
Многие из вас не понаслышке знают о жадности и прижимистости этих мерзких лягушатников - французов. Расчетливые немцы, практичные швейцарцы и хитрые польские евреи меркнут на фоне жадных скупердяев из Франции.
Француз никогда не оставит в ресторане чаевых - для него это выше его человеческого достоинства. Француз никогда не заплатит в такси всю сумму целиком, сторговав с пеной у рта у несчастного таксиста последние крохи. Француз никогда не купит в винном магазине прекрасное вино, если ему не дадут на него скидку. французы - самые известные в мире халявщики. Именно во Франции родились всем известные бесплатные фуршеты и банкеты, когда припераешься в общественное место и жрешь на халяву до отвала. Именно от жадности и дороговизны популярного во всем мире куриного белого мяса французы заменили птицу обычной лягушкой, которая на порядок дешевле курицы.
Все туристические страны мира плачут, когда к ним в отель прилетают на отдых французские скупердяи и халявщики. Халява - это стиль жизни среднестатистического француза. Даже в жаркой и суровой Африке местные африканцы плачут от французского мерзкого туриста, который никогда не платит по своим счетам.
Поэтому местные рестораторы в Африке пошли на хитрость, о которой я вам сейчас расскажу...
Что бухают французские скупердяи на отдыхе в Африке? В жаркой Экваториальной Африке на побережье Атлантического океана в рыбном портовом ресторанчике "Дольче Вита" например пошли на хитрость - в ожидании свежих океанических блюд, жадных клиентов из Франции спаивают халявным французским полусухим пойлом с севера-восточных склонов Эльзаса.
Для хорошего аппетита французскую алкогольную отраву подают в огромном 2-литровом ледяном графине, что предает изысканности и элитарности данному факту. Белые вина с ярковыраженным вкусом с севера Франции в жаркой Африке прекрасно контрастируют на фоне окружающей экваториальной действительности. И расчетливым французским скупердяем ничего не остается, как заказывать к халявному прекрасному вину рыбные не дешевые порции жратвы.
Вот такие хитрожопые меркантильные нравы в Африке. Вот такие прижимистые, но воспитанные французы.
1.
Портовый рыбный ресторанчик на побережье Атлантического океана в Африке. Обратите внимание на серверовку столов - все столы засервированы

2.
Пустые кристально чистые фужеры тут повсюду

3.
Даже на моем столе их несколько

4.
Фужеры намекают как бы французскому скупердяю ненавязчиво так, что нужно выпить алкоголя

5.
И тут же вам приносят (О-ля-ля!) прекрасное белое вино с северных склонов Эльзаса - подарок ресторана

6.
Белое вино в ледяном графине на фоне экваториальной африканской действительности весьма шермон

7.
К хорошему и бесплатному белому вину хитрожопому, но уважаещему себя французу ничего не остается, как заказать дорогую рыбную порцию

8.
На десерт к бесплатному белому вину ничего не остается, как заказать салат из кальмаров в соусе базилик с лаймом

9.
Вот так хитрожопых, но гордых скупердяев из Франции разводят в ресторанах Африки. Максим Новиковский на фото в шоке.

10.
Стоимость 2 бутылок этого вина в маркете - около 5 евро. В ресторане Африки - бесплатно, как бы

11.
Общий счет - 38 евро. И это за салат и филе тунца в грибном соусе с рисом, и "БЕСПЛАТНЫМ" вином. Вуаля!

А теперь самое интересное!
Если вы случайным образом в самом начале заказа откажитесь от БЕСПЛАТНОГО вина и настоите на этом - то общая стоимость блюд волшебным образом будет стоить на 18 евро дешевле (скидка, так любимая французами). Не сложно подсчитать, выгоду смекалистых африканцев 18 - 5 = 13 евро!
Я достаточно часто бывал в этом уютном рыбном ресторанчике и много раз наблюдал, как милые африканцы грамотно и не моргнув глазом, разводят прижимистых французских туристов на вино.
Продолжая тему:

Такие дела
Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Journal information