Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

С хера ли жизнь француза ценнее жизни сирийца, ливанца, иракца или афганца?




Как человек, в отличие от многих из вас имеющий прямое отношение к Франции, ибо жена у меня была француженка, имею сказать вам несколько слов по поводу пресловутых политехнологических паник, на которые большинство из вас трясутся до дрожи всеобщего ахуя.


Может быть это для многих покажется кощунством, особенно для тех, кто с пенными соплями у рта до хрепоты рефлексируют в социальных сетях по поводу 150 погибших французских граждан в 6 терактах в Париже... Но все-таки, я хочу напомнить уважаемым рефлексирующим до состояния шизофрении окончательно сдвинутым сапиенсам, которых даже в здравом уме сложно назвать разумными особями, что в Сирии, например, каждый день убивают сотни ни в чем не повинных граждан, среди которых большинство беззащитных стариков, женщин и детей - основной объект терроризма. И никто об этом не срется в социальных сетях, и не выходит на улицы города с серьезными лицами с плакатами в руках "я есть Шарли".

На протяжении нескольких лет каждый день в Сирии, в Ливане, в Ираке и даже в Афганистане погибают сотни невинных людей. Их каждый день убивают, казнят, насилуют и взрывают. И никто из вас, дорогие мои рефлексирующие, не поднимает в социальных сетях по этому поводу сопливую панику до состояния истерии, никто из вас не изливается желчью в комментариях до рвотного гнилушья, никто из вас даже не вспоминает о погибающих ливанцах, сирийцах, афганцах. Многим из вас, не сказать чтобы практически всем и каждому срать на этих людей, их семьи.

Так почему же в обществе возникла вся эта истерия по поводу 150 погибших в 6 парижских терактах французов, но никто не вспомнил о изо дня в день погибающих например в Сирии или в Ираке?


И тут-то и возникает самая главная проблема...

Ни для кого не секрет, что наше пресловутое общество давно уже разделено по классовой и религиозной принадлежности. И каким бы не были прекрасными сирийцы для Европы или даже ливанцы, они всегда останутся людьми 2 сорта по отношению к тем же самым французам или например гражданам Германии. И 150 французов первосортнее, а значит и ценне десятка тысяч ливанцев, сирийцев и афганцев? Неужели, это справедливо?


На днях, например, как сказал в своем интервью Башар Асад, в Сирии казнили около 200 ни в чем не повинных детей. Вы только вдумайтесь в эти цифры - 200 детей были казнены. Ни одно европейское и более менее приближенное к Европе сми, ни одна социальная сеть не подняла по поводу этого паники, даже словом никто не обмолвился. Ну разве это справедливо?


Теперь я хочу спросить вас... Неужели жизнь француза ценнее жизни сирийца, ливанца, иракца или афганца?


Максим Новиковский
Canon/Afrigue
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: война, мнение, париж, политграмота, политика, политтехнология, попездим, прямая речь, сирия, срач, терроризм, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments