Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
С хера ли жизнь француза ценнее жизни сирийца, ливанца, иракца или афганца?
Новиковский
novikovski



Как человек, в отличие от многих из вас имеющий прямое отношение к Франции, ибо жена у меня была француженка, имею сказать вам несколько слов по поводу пресловутых политехнологических паник, на которые большинство из вас трясутся до дрожи всеобщего ахуя.


Может быть это для многих покажется кощунством, особенно для тех, кто с пенными соплями у рта до хрепоты рефлексируют в социальных сетях по поводу 150 погибших французских граждан в 6 терактах в Париже... Но все-таки, я хочу напомнить уважаемым рефлексирующим до состояния шизофрении окончательно сдвинутым сапиенсам, которых даже в здравом уме сложно назвать разумными особями, что в Сирии, например, каждый день убивают сотни ни в чем не повинных граждан, среди которых большинство беззащитных стариков, женщин и детей - основной объект терроризма. И никто об этом не срется в социальных сетях, и не выходит на улицы города с серьезными лицами с плакатами в руках "я есть Шарли".

На протяжении нескольких лет каждый день в Сирии, в Ливане, в Ираке и даже в Афганистане погибают сотни невинных людей. Их каждый день убивают, казнят, насилуют и взрывают. И никто из вас, дорогие мои рефлексирующие, не поднимает в социальных сетях по этому поводу сопливую панику до состояния истерии, никто из вас не изливается желчью в комментариях до рвотного гнилушья, никто из вас даже не вспоминает о погибающих ливанцах, сирийцах, афганцах. Многим из вас, не сказать чтобы практически всем и каждому срать на этих людей, их семьи.

Так почему же в обществе возникла вся эта истерия по поводу 150 погибших в 6 парижских терактах французов, но никто не вспомнил о изо дня в день погибающих например в Сирии или в Ираке?


И тут-то и возникает самая главная проблема...

Ни для кого не секрет, что наше пресловутое общество давно уже разделено по классовой и религиозной принадлежности. И каким бы не были прекрасными сирийцы для Европы или даже ливанцы, они всегда останутся людьми 2 сорта по отношению к тем же самым французам или например гражданам Германии. И 150 французов первосортнее, а значит и ценне десятка тысяч ливанцев, сирийцев и афганцев? Неужели, это справедливо?


На днях, например, как сказал в своем интервью Башар Асад, в Сирии казнили около 200 ни в чем не повинных детей. Вы только вдумайтесь в эти цифры - 200 детей были казнены. Ни одно европейское и более менее приближенное к Европе сми, ни одна социальная сеть не подняла по поводу этого паники, даже словом никто не обмолвился. Ну разве это справедливо?


Теперь я хочу спросить вас... Неужели жизнь француза ценнее жизни сирийца, ливанца, иракца или афганца?


Максим Новиковский
Canon/Afrigue
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Евреи говорят, что убивая человека, ты убиваешь целый мир.
Так вот разница в этом понимании. Осознаешь себе подобного.
Не убьешь. А если смотришь на окружающих, как на мясо, то....

Стадные чувства в нашем обществе только создают классовое расслоение и деление на кланы. Как следствие этого, создается революционная ситуация, при которой есть низы и небольшая кучка верхов.

Ну прямо марксизм-ленинизм. )
Просто в душе некоторые их за людей не считают.
Кровожадны слишком.

Да, это ебаные дикие твари, окончательно съехавшие на почве своего ислама. Это люди даже не второго, а десятого сорта. У них с детства заложена одна цель — убивать неверных, попасть в рай и 33 девственницы. Это тупой скот. В чем проблема и что тебя удивляет?

Ну это с какой стороны посмотреть, кто есть на самом деле твари? Во, например, беженцам кажется, что твари - мы, ужратые сытые мрази, которые все деньги мира себе забрали, а им хер.

Я бы еще добавил, что в нашем арбузе погибли 200 человек. И что-то никакой особой реакции. Мы, как и сирийцы, для них второго сорта.

Такое ощущение, что кто-то искусственно нагнетает тему французских терактов, чтобы расшатать мир и Европу до уровня паники.

Сирийцы и Африканцы - замечательные люди первого сорта. Особенно если приезжают к нам в качестве туристов на 2 недели.

Русские в Африке тоже люди первого сорта. А вот французы, например, нет.

Очень интересно, а почему так французов опустили. В Америке мексиканцы русских за белых не считают. Это как бы более высшая ступень. А вот белый только американцы. )

Французов и англичан, ровно как и любого колониста, ненавидят в Африке. И современные африканцы, некогда пребываемые в рабстве у англичан и французов (рабство отменено кстати только в 1960 году в Африке), считают, что англичане и французы им должны. Это очень серьезно и больно для любого африканца. И любой музунгу в Африке априори ДОЛЖЕН африканцу, чтобы очистить себя. Поэтому во Франции и в Англии такая африканская помойка и обратного пути из неё уже нет. Всё закончится плачевно. Африка пришла в Европу не одна, а с арабами и мусульманами, и любыми, кому что-то не нравится. Европе, не сказать чтобы совсем, но практически, жопа!

Edited at 2015-11-18 06:19 pm (UTC)

К сожалению..

Лучше бы кардиологические центы строили. А так запарить голову драчкой на ближнем востоке милое дело.

7 млрд народа... Тут уж, как говорится, без войны не обойдется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account