Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Рассол сомнений
Новиковский
novikovski

Про себя ненавидя злокозненно пьянки  и мечтою хранимой лелея рассвет, ставлю на ночь опять я с рассолами банки, но пока месть просвета, по-моему, нет. И смотря на круги в виноводочных лужах, и движения мыслей поверхности сна, от похмелия бренности снова разбужен, выхожу я к квадрату квартиры окна.

Умер Лосев, Аксёнов и мне неемётся, вновь в былых окружениях гложет тоска, но пивною традицией пенное льётся, водружаясь катренно у кудрь виска. И стараясь забыться в преддверии чуда, бросив водочный клин, и коньячный бодун, всё тягая пудовые рифмы талмуда, я валюся в кабак, и беруся за ум. А по телеэфиру встречает дефолтом новый избранный вектор страна дураков, ублажая успехи ямбическим тортом, награждая всех тех, кто пока месть, здоров. Утро губит просторы не то чтоб рассветом, а всем тем, что осталось ещё от него и под кризисом, снова голодным, раздетым наш великий народ ещё ищет чего? Снова крик над бескрайней равниною слышен о грехах-упованиях в чащах лесных, о просторах захваченных, съехавших крышах бесконечно заблудших, но ярких и злых. И деля не по-децки блага дарованья, на злата и растраты сменяя очаг, совершаем мы, что и подумать бы ране не могли, но сумели запить и зажрать.

И с кадилами, вновь, на угоду блажений, разрывая по ветру ямбический стяг, ставим на ночь мы банки рассола сомнений, заливая в себя ненавистный коньяк, чтоб проснуться святыми в сенях пресловутых по стечению спиртов, гнетущих нутро, и тяжёлыми рифмами едких талмудов жечь глагольно сердца за всё мерзкое то.

2009. Москва. Кремль.


МН

promo novikovski october 24, 23:00 1672
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Алкогольно-кризисное.
Кстати, вот тебе ресурс:
http://www.graduss.com/?main

Смотрю всё одни и теже рожи, язвенники, трезвенники и потерянные:))

Но ФС, хоть я с ним и не очень, признаться, ресурс нехуйовый забацал.

Ось, ты лучше на литпром сходи, аттракцион невиданной щедрости в 10000 бакинских

Аркаш, там лит-лохотрон как обычно))

Re: Зохен вей!

ясен хуй

Re: Зохен вей!

хули, а вы всё о "французском пиздобольчике" иоптя-здрастя

Да уж... сочувствую...
:))

Чачу привёз со Кавказа. Пью и ржу!!!

Онашки подмешали наверно

Мосфильм весь Кавказ превратил в нарко-диллерскую-лавку гиперотдыха. Но кина не будет! Электричество перекрыли и видимо надолго.

Бггг как я угодал

Привет! Прочёл с интересом, стих хорош.

Да, в самолёте редактировал надысь. А записал в горах кавказа на японский КПК

в горах кавказа на японский КПК(с)
блять, звучит интернационально-продвинуто, шо пиздец!

ещё с китайским фотоаппаратом под мышкой, с германским мобильником (2 шт), с мериканским ноутбуком в сумке и пузырём местной (в зависимости от местности прибывания) сивухи

вот это по-нашему, особенно последнее ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account