Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Украинский борщ с утра - лучшее лекарство от похмелья
Из сети
novikovski




Кто утро выходного дня в тяжкой и унылой России начинает с наваристого украинского борща? Конечно же я, ибо хули. И дело тут вот в чем. Если вы с утра испытываете неприятные психологические и физиологические эффекты в следствии злоупотребления алкогольными напитками, совет мой( вам будет прост - откушайте украинского наваристого борща и все как рукой снимет.

И срать я хотел на мнения политически задроченных вектором долбоебства угрюмых инфантильных задротов по поводу Украины и информационной войны российского безвластия наглухо коррумпированных кремлевских хомячков, и их совместной, доставшей уже всех задорной рефлексии по поводу и без. Я просто люблю борщ украинский, люблю его всем сердцем и душой, ибо лучшего способа борьбы с тяжким утренним похмельем для истинного бонвивана не существует. И никакое пиво и тем более водка не сравнится по эффективности с украинским борщом. Да и где вы в России, в стране денатурата и подделок найдете качественную водку и уж тем более правильное настоящее пиво?

Если кому интересно, как нужно правильно бороться с утренним похмельем? Вот он самый лучший способ борьбы с этим тяжким явлением - украинский борщ с деревенской сметанкою. И похмелье как рукой снимет, вам говорю. Украинский борщ полезен и весьма аппетитен, особенно на фоне разухабистого российского колорита, особенно с утра.

Вот как правильно нужно употреблять сие лекарство с самого раннего утра, особенно если вы еще, как и я, не ложились...



1.
Горячий украинский борщ нужно приправить петрушкою, укропчиком и кинзой. В беспробудный период тяжелого похмелья витамины ослабленному организму крайне необходимы.





2.
Ну и конечно же самый главный штрих - сметанка горочкой. Без настоящей жирной деревенской сметаны украинский борщ - не борщ!





3.
Вот как должен выглядеть утренний стол российского не обремененного высокими моральными принципами алкоголика.





4.
Украинский борщ - это бальзам на рану всего рооссийского похмелья, вам говорю. И пусть все политически испорченные задроты подохнут в своих соплях, украинский борщ рулит!





6.
Ах, как хорошо. Ну вы меня понимаете.





7.
С опохмельем вас, дорогие мои!





Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1702
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

ну, а рюмочку-то под борщок опрокинул, а?

Правильная водовка должна быть всегда с собой)

(Deleted comment)
А если намиксуешь несколько литров до состояния точки сборки? Неужели не рухнешь? А если на работу идти?

Максим, 16 лет в завязке, но после такого, соблазнительного рассказа, захотелось махануть 150граммов.


========================================================================================

А вот кавказский опехмелёж.


Не стоит употреблять. Ну если только свое собственное немножко для блезиру)

Довольно странно называть белую субстанцию НАСТОЯЩЕЙ ЖИРНОЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ.

Это настоящая деревенская. Я просто камеру настроил так, отбелил слегка.

каждое утро начинать с борща.... однообразно... :)

Не каждое, а когда похмелюга адская, а нужно быть в форме!

С тех пор как перестал быть мясоедом, единственное, о чём тоскую, о НАСТОЯЩЕМ украинском борще. Обычно ем постную подделку. Тоже вкусно. Но иногда, редко, но могу себе позволить НАСТОЯЩИЙ, с мясцом, я же не идейный веган. А живу я в городе, где традиции борщеварения перемешались с традициями рыбы-фиш и цимеса. Тоже нямка, но их жена не умеет готовить, заказываем в одном хитром ресторане.

Тогда вари постный, но обязательно с фасолью -

Какая-то красная жижа. Борща ты не едал. Позорище борщу. Уху и хаш с похмелья попробуй, но такие вкусняи, как и борщ уметь готовить надо. Ничего сложного, но в шалманах и кабаках, не пойму, как же умудряются помои приготовить. При совке в любой задрищенской столовке несравненно вкуснее готовили. Фу, бля, Полчерпака юшки крашеной.

Ну ясен хер, что в Москве нормально украинского борща даже в Корчме не нальют. Не в Киеве же.

(no subject) (Anonymous) Expand
а еще борщом блевать зачотно да
и суточными щщами))))

если кружится спина
значит пил ты допьяна
и чугун сожрав борща
отсыпаться будешь ща


Верное наблюдение и замечание.
Вообще, борщ я ем часто. Но не по причине похмелья. Люблю-с.

Борщ штука полезная.

"в тяжкой и унылой России"

от тяжкого и унылого слышу) пить надо меньше, а если уж, то похмеляться правильнее , как вам выше сказали, ухой, хашем , можно добавить в список солянку или рассольник.

В России всегда уныло и тяжко. А ежели перечитать классиков русской литературы, то в России еще и тьма тьмущая))

Нет, уха не то, даже пити и харчо не то. А вот борщ - для похмелья самое оно!

хотелось бы посмотреть на того, кто не любит правильный борщ. я в прежние времена тратила на его приготовление 4 часа вместе с варкой бульона. а в конце нужно обязательно ввести муку, поджаренную на сливочном масле и всыпать мелко порезанного сала с чесночком. ну и пампушки с чесночком опять же попутно испечь. друзья, сволочи, всегда говорили: ты борщ приготовила? тогда идем.

Я многих знаю, кто даже не пробовал борщ украинский. Тоже не понимаю их)

Ще не украинский борщ. А недоразумение.
В настоящем борще поварежка должна стоять...

И этот зеленый силос... укроп только. А петрушка только вместе с зажаркой, иначе тряпка.

Edited at 2018-01-01 09:31 am (UTC)

Ложка стоит в борще. Такие дела.

Борщ - это вещь!

Украинский борщ - это смак!

ога, а лучше надеть кастрюлю на голову и поскакать

Ну это уже потом, когда переборщишь с лекарствами и головой ударишься о косяк.

И где я его возьму утром 1 января?

Приготовление борща по-украински - средство от похмелья номер 2. Проверено!

Edited at 2018-01-01 10:34 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account