Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Сижу опять я в парке с водкой

_Q0A8536_новый размер


Сижу опять я в парке вязов, как впрочем и сидел всегда, любимец публики, рассказов творец, и баловень пера талмудов, и ценитель женщин, скупых острот, и едких рифм. Меня лишь пение не тешит, ни Джо Дассен, ни Монтан Ив. Ни бог, ни чёрт, ни даже леший в душе не смогут пробудить о чём так громко и неспешно пытался многих я кадрить. И что там ваш Билан и Басков, - меня не торкает Кобзон. Одна лишь добрая фетяска живёт во мне и самогон.

Да, спирт всегда любил я, с детства. Бывало, вмажу натощак и в парк, где сиднем свои чресла высиживаю, как мудак. Скамейки, ивы и помойки – все в парке негою живет, и от попойки до попойки несет тебя, как вертолет. Ежу понятно, что без водки ни даму снять, ни посидеть в кустах, не разорвать колготки несчастной барышне, чтоб впредь не шастала по паркам, скверам, в изяществе столичных ив, и знала алкоголю меру, жопень безбожно заточив.

Над парком снова, будь он проклят, витает мутный херувим. В душе писательствует рокот и пение постылых нимф, хариты снова душу греют, а муза шаткая блюдит. Сидишь себе – и светом веет, а запах от загробных плит былых отцов, - Гомеров грозных, ушедшей некогда надысь. И, как они, - застынешь в позах задумчивых своих, а жизнь ворвётся ветром каматозным с остротами про инвектив. И мне, как и тебе, тверезо. Да будь ты проклят, позитив! Писательствующие бивни грызут с томатом сухари, а дай им водки – так могли б, блин, строчить до утренней зари. И голос поэтично жёсткий над тем же парком бы взлетел, и юмор, если он не плоский, не сел, как некогда б на мель.

Сижу, скамейку обнимая, таращась на колготы дам и глубиною понимаю, что я вокзальнее, чем хам, и думы у меня мирские о том – присунуть бы кому. А надо думать о России, о людях всех по-одному. Но где-то льют дожди косые на конопляную траву да матерятся бабки злые на басмачей и татарву.



МН
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: canon 16-35, canon 1dx, ирония, литинститут, максим новиковский, одиночество, парки, попездим, поэзия, прямая речь новиковского, стихи, фото новиковского, черные стихи новиковского
Subscribe

Posts from This Journal “черные стихи новиковского” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments