Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Сижу опять я в парке с водкой
Новиковский
novikovski
_Q0A8536_новый размер


Сижу опять я в парке вязов, как впрочем и сидел всегда, любимец публики, рассказов творец, и баловень пера талмудов, и ценитель женщин, скупых острот, и едких рифм. Меня лишь пение не тешит, ни Джо Дассен, ни Монтан Ив. Ни бог, ни чёрт, ни даже леший в душе не смогут пробудить о чём так громко и неспешно пытался многих я кадрить. И что там ваш Билан и Басков, - меня не торкает Кобзон. Одна лишь добрая фетяска живёт во мне и самогон.

Да, спирт всегда любил я, с детства. Бывало, вмажу натощак и в парк, где сиднем свои чресла высиживаю, как мудак. Скамейки, ивы и помойки – все в парке негою живет, и от попойки до попойки несет тебя, как вертолет. Ежу понятно, что без водки ни даму снять, ни посидеть в кустах, не разорвать колготки несчастной барышне, чтоб впредь не шастала по паркам, скверам, в изяществе столичных ив, и знала алкоголю меру, жопень безбожно заточив.

Над парком снова, будь он проклят, витает мутный херувим. В душе писательствует рокот и пение постылых нимф, хариты снова душу греют, а муза шаткая блюдит. Сидишь себе – и светом веет, а запах от загробных плит былых отцов, - Гомеров грозных, ушедшей некогда надысь. И, как они, - застынешь в позах задумчивых своих, а жизнь ворвётся ветром каматозным с остротами про инвектив. И мне, как и тебе, тверезо. Да будь ты проклят, позитив! Писательствующие бивни грызут с томатом сухари, а дай им водки – так могли б, блин, строчить до утренней зари. И голос поэтично жёсткий над тем же парком бы взлетел, и юмор, если он не плоский, не сел, как некогда б на мель.

Сижу, скамейку обнимая, таращась на колготы дам и глубиною понимаю, что я вокзальнее, чем хам, и думы у меня мирские о том – присунуть бы кому. А надо думать о России, о людях всех по-одному. Но где-то льют дожди косые на конопляную траву да матерятся бабки злые на басмачей и татарву.



МН
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “черные стихи новиковского” Tag

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Пасхальная элегия

    Куличи тут повсюду да яйца, седина обветшалых дворов, разбудили во мне вы скитальца, как сказал бы поэт Гумилев. Всюду пляски и пьяные дрочи,…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…

  • Тут холодно

    Тут холодно, дрожь разрывает меня У старого пирса утопленник снова И тянется волнами день ото дня Все тот же пейзаж парусов невесомо Здесь в…

  • Надоело! Ухабы да грязи...

    Надоело!.. Ухабы да грязи, седина обветшалых дворов, институтки да пьяные мрази,- как сказал бы поэт Гумилев. Где чужбину свою ты похерил и…

  • Лирическая послевыборная песнь

    Почит в тиши страна угрюмая и сходит заревом туман. Стою и ни о чём не думаю, как алкоголик, наркоман. И девка пляшет безобразная у сутенеров на…

  • Женщина, вы - дура!

    Сквозь толпу проулок в тусклый переулок Я ворвусь за вами в тихий шум вещей. Женщина, вы дура! Женщина, вы дура! Нет у вас супруга. Нет у вас…

  • Обращение к поэтам

    Упала ночь в земную гладь колодца, Луною озарив. Придет тот миг и мир перевернется Наружу изнутри. И что в душе так пело, и желало, Сжигая все…

  • Почему никто не любит Волочкову

    Не любите вы все Волочкову, твари мерзавцы негодяи, и её обновленный имидж гордой, но в тоже время невозмутимо кроткой, и хрупкой женщины. А её…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Жизненная поэзия!

Гражданская тема, ага. Писал практически с себя)

Главное, что рубаху на себе не рвал.

Это дорого. Пусть молодняк рвет.

... и учится писать подобную поэзию!

Нас учили метры. А их учит Дом 2.

Макс, это правда ты придумал? Ну, круто!

Ну я вообще-то поэт матерый и старый, написал немало за последние лет 30. Но журналистика превыше всего.

Мне понравилось. Жизненно.

Есть такое дело.

Шо все так плохо?

Все зупер гуд же, ибо хули.

чем-то напомнило сарказм стихов Саши Черного, респект!

Это же Новиковский 2008. Круче Черного на порядок.

Бабу тебе надо.

Нормальные все заняты. Приходится пользоваться молодняком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account