Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Бенин - социалистический оплот Африки или назад в СССР

3958694_original (1)



Это пожалуй, что одно из самых неоднозначных и прикольных государств на всем африканском континенте с настоящим социалистическим марксистко-ленинским строем во главе с членами Полютбюро и даже своим Председателем и главнокомандующим. L'Aube Nouvelle! Да, это социалистическое государство со всеми вытекающими. Итак, давайте посмотрим, как живет настоящая социалистическая Африка. Назад в СССР.


Девиз Бенина: Fraternitе, Justice, Travail - Братство, Справедливость, Труд!
Гимн страны: L'Aube Nouvelle - Новая Заря!

До 1975 года это некогда французская колония, расположенная в Западной Африке носило название - автономная Республика Дагомея, ведя переходный строй от первобытнообщинного к феодальному, с элементами жуткого рабовладельческого. Сейчас это государство известно всем, как Бенин.

Государство Бенин достаточно небольшое по-африканским меркам, площадь страны сравнима с площадью Волгоградской области РФ. На севере Бенин граничит с государством Буркина-Фасо и Нигером, на востоке - с Нигерией, на западе - имеет выход к бухте Гвинейского залива жаркой Атлантики и граничит с прекрасным государством Того, о котором я вам много раз уже рассказывал на страницах моего блога. Официальная столица Бенина - город Порто-Ново. Однако партия и правительство, все основные министерства и ведомства размещаются в городе Котону - самом крупном городе страны. Котону в административном отношении делится на 12 департаментов.

Как ни странно, самое худшее, не сказать, чтобы совсем ужасное место для жизни в Бенине - это город Котону. Большой портовый город, по-бенинским меркам настоящий крупный мегаполис с глянцевыми небоскребами и жутким бездорожьем. В Бенине самый массовый вид транспорта - мотороллер. Бенин - рай мотороллеров. Особенно много мотороллеров в Котону. Это общедоступный вид транспорта Бенина - тук-туки и такси, частные и убитые мотороллеры напрокат. На мотороллерах быстрее и дешевле пробираться по загазованным вечерним пробкам, когда весь город стоит.

В истории Бенина было достаточно много военных кровопролитных переворотов, прежде чем государство стало социалистическим. В октябре 1972 года майор Матье Кереку совершил последний государственный переворот, установив однопартийную систему с марксистско-ленинской идеологией и провозгласив задачей правительства - построение социализма. С ноября 1974 Бенином стало править Политбюро во главе с Кереку. С 30 ноября 1975 страна была переименована в Народную Республику Бенин, что в свою очередь ежегодно отмечается парадами и шествиями.


1.
С самого раннего утра в городе социализма и ленинизма Котону стоит огромный смог. Загазованность воздуха ощутимая, не смотря на то, что Котону портовый город и расположен у Атлантического океана.
_MG_8365_новый размер





2.
С погодой мне повезло. Солнце и смог предавали необычайный колорит прекрасному Котону
_MG_8369_новый размер




3.
Я решил прокатиться на местном такси - мотороллере. Стоимость по городу - около 80-120 рублей в переводе на российские.
_MG_8388_новый размер





4.
Множество торговых лавок в городе - отличительная черта типичного африканского городка. Но как и в любой социалистической стране - пофигизм проявляется во всём
_MG_8391_новый размер





5.
Во всех жилых домах на первых этажах расположено множество лавок и торговых точек
_MG_8393_новый размер





6.
Торгуют тут всем, чем попало от одежды до продуктов питания. Цены дико дорогие по сравнению с демократическим государством Габоном или соседним государством Того
_MG_8396_новый размер




7.
Местный таксист с удовольствием отвезет вас с покупкой до отеля. Таксисты тут торгуются до хрипоты и просят две цены в оба конца. Нужно заметить, что отель в Котону единственный сам в себе четырехзвездночный, остальные трудно назвать даже притонами.
_MG_8398_новый размер





8.
Днем в городе не так-то и многолюдно, как с раннего утра или вечером - в час пик, когда Котону погружается в пробки
_MG_8401_новый размер





9.
Как ни странно, в городе народ бурно реагирует на фотосъемку и фотографироваться крайне не любит.Не смотря на это, в Котону нет и намека на социализм, нет алых плакатов и флагов, нет однотипной серости. Все люди достаточно ярко одеты и даже улыбчивы.
_MG_8411_новый размер





10.
Обожаю эти цветастые африканские одеяния. В Котону одежда стоит достаточно дорого по-африканским меркам. Котону - не дешевый город, социализм же.
_MG_8413_новый размер





11.
Как ни странно, в городе дороги заасфальтированы и сам Котону производит впечатление типичного ухоженного портового городка в Африке, где народ себя чувствует не смотря на жаркий климат достаточно комфортно
_MG_8414_новый размер





12.
Торговля с рук. В социалистическом Бенине это распространено
_MG_8417_новый размер





13.
Машин в городе не так-то и много. Зато мотороллеры можно встретить на каждом углу, у каждого магазинчика
_MG_8419_новый размер





14.
Таксисты в очереди за клиентами у местного модного магазина
_MG_8420_новый размер





15.
На мотороллере по Бенину ездить не так то и безопасно. Мотороллер постоянно подрезают, обгоняют и бибикают автомобили; сами мотоциклисты матерятся и ругаются; под колеса лезут какие-то люди с детьми. Словом, нужно быть постоянно на чеку, чтобы куда-нибудь не въехать на двухколесном друге.
_MG_8389_новый размер






16.
В Бенине, как и во многих бывших африканских колониях по городу шляются вот такие важные уважаемые люди. В Бенине принято быть толстым. Если ты толстый - то ты уважаемый по-бенинским меркам человек, гуру, маг, шишка, бугор, папа.
_MG_8423_новый размер





17.
Мороженое мне так и не довелось попробовать, о чем я собственно и не жалею
_MG_8425_новый размер





18.
Бенинские барышни достаточно красивы. Всё при них. Грудь, талия, осанка и внимательное уважительное отношение к мужчине. Всё, что нужно любому претенциозному мужику, есть у прекрасных бенинских барышень.
_MG_8426_новый размер





19.
Центральный рынок Котону около порта. Тут всегда достаточно шумно
_MG_8428_новый размер





20.
Бенинцы достаточно общительный народ. но фотографироваться не любят, считая это сглазом. Если начинаешь фотографировать - начинаются ненужные расспросы и наезды. Поэтому, лучше не рисковать, ибо бенинцы - народ суровый и жестокий, чему свидетельствуют кровавые революции прошлых лет.
_MG_8429_новый размер





21.
Зонтики. Без этого в Африке нельзя даже при социализме, пусть и африканском
_MG_8430_новый размер





22.
Бенинцы мне показались достаточно озабоченными и энергичными людьми. В городе не встретить спокойных размеренных граждан
_MG_8432_новый размер





23.
В Бенине было достаточно много военных переворотов, прежде чем государство стало социалистическим. В октябре 1972 года майор Матье Кереку совершил последний государственный переворот, установив однопартийную систему с марксистско-ленинской идеологией и провозгласив задачей правительства построение социализма. С ноября 1974 Бенином стало править Политбюро во главе с Кереку. С 30 ноября 1975 страна была переименована в Народную Республику Бенин.
_MG_8435_новый размер





24.
В городе стоит жуткий выхлопной туман. Вперемешку с высокой влажностью это создает дискомфорт.
_MG_8436_новый размер





25.
Торговля идет слабо. Клиентов нет. В Бенине нужно и можно торговаться до последнего, это нормальное явление для всей Африки.
_MG_8438_новый размер





26.
Такое ощущение, что всё в Котону крутится вокруг торговли и перекупа, и люди все вовлечены в торговлю.
_MG_8439_новый размер





27.
Цветастая сумка - это модно для Бенина. На каждом углу можно увидеть разные яркие модные пакеты и сумки.
_MG_8441_новый размер





28.
Вода местного производства достаточно вкусная. Пиво же и крепкий алкоголь в Бенине держат ливанцы, поэтому цены на алкоголь божеские, невысокие.
_MG_8451_новый размер





29.
Котону - город движуха. Тут сосредоточена вся жизнь Бенина.
_MG_8456_новый размер





30.
Какая красивая и модная бенинка. Она просто прекрасна. Местные модницы дорогим магазинам одежды предпочитают пошив на дому. Стоимость одного платья, как удалось мне выведать под жесткими пытками у прекрасных ночных бенинских девиц, обходится в 200-300 рублей вместе со стоимостью материала. Все девушки в Африке предпочитают одеваться у портных по своей фигуре. Все из вас надеюсь в курсе, какие прекрасные точеные фигуры у западноафриканских девиц? Это вам не бесформенные европейки и даже не восточноафриканские сухие мадагаскарки.
_MG_8457_новый размер





31.
Встречаются в Котону и знаменитые тук-туки. Но мотороллеры все-таки - основной вид транспорта в Бенине.
_MG_8459_новый размер





32.
Центр Котону. Модное место городка. Все элитные магазины с поддельными брендами и небоскребы (целых 6 штук) расположены именно тут.
_MG_8461_новый размер





33.
От жары и африканского солнца в Котону спрятаться негде.В самом центре города тень - это маленький кусочек рая для любого бенинца.
_MG_8463_новый размер





34.
Вот такой неоднозначный социалистический Бенин, рай мотороллеров, приют социалистов и ленинистов из Африки. Назад в СССР!
_MG_8467_новый размер




Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrique, benin, google, koton, maximnovikovski, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, phototest, rambler, voyages de novikovski, yahoo, yandex, африка новиковского, африканская дорога смерти, африканские трущобы, путешевствия новиковского, рыбий глаз, фишай, фото, фото максима новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments