Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Ода словесной смачности - черные стихи Новиковского

ОДА СЛОВЕСНОЙ СМАЧНОСТИ

Однажды ноченькой кромешною, слащавой площадью Манежною, я встретил девицу сердитую, мужицким родом подзабитую. Я подошёл к ней как положено, - с опаской глядя настороженно, представившись и поклонившися, подреверансив и скосившися. Коньяк достал из подтужурочки, нашлися там же и две кружечки. Мы за знакомице с ней, милою, поднаебнули со всей силою. На тосте брудершафта третьего деваха всё же мне подметила про свои горести и радости, свои победы, заибатости. У ней мужчина был молоденький, её моложе на три годика. Её любил ночами долгими, а днём катал чёрными Волгами. Катал от адреса до адреса, по мужикам Росневтегазиса. Клиенты были ей довольные, платили денежки крамольные. На эти башли с ним и чалились, смеялись, плакали, да маялись. Молоденький всё недовольнее стал от неё, краеугольнее. Приткнувшись камнем преткновения, сошёлся клином он на мнении, что нужно больше ей канючиться и пред клиентами раздрючиться, да расфуфыривать желания своего тела воспылания, чтоб зарабатывать реальные баблосы, а не виртуальные. И как-то, пьяный, со старанием, её подверг он истязаниям. Она в бега подалась мутные, в маршрутки кинулась маршрутные, в такси запрыгнула таксистское, - не жёлтое и не английское. Шмыгнувши в поезд на Чертановской, от Боровицкой и до Бауманской, бежала двориками чалыми она, районами – кварталами, пока в ночь площадью Манежною не повстречалася с надеждою; с пиитом, каких свет не видывал, но на каких надежду скидывал, с фамильей звучной знаменитою, с улыбкой добрую открытою. И вот бухая с ним коньячности, приоткрывая свои смачности, дарила скромно ему рвение, полёт пера и вдохновение. А как пиит, он был внимательный, культурный весь, не отрицательный, а даже очень положительный, словокорректный, исключительный. Склонял её он имя с речкою, склонял с пасущейся овечкою, склонял изящность проявляющей кручёной рифмою летающей. И пригласил её в гуляния, ночные города сияния, искря дорогою сонетики, лимерики, хокку, куплетики. Но впереди блеснуло кладбище, луною полной озаряющей дорогу тёмную опасную, запутанную и неясною. Схватив девицу за волосины и оголив пред ней елдосину, он совершил, для оборзения, над нею акта преступление. И обесчестивши несчастную, он сбацал оду настоящую. И буря слов металась по ветру, и было ясно без тахометра, что сила ветра шквал несломленный преобразит над бурей огненной, кидая яростно деревия, и уроганя в буйном гневии.

Проснулся, помню, я в подпитии, в какой-то сыростной обители, в обшарпанности и томлении, под горестью, в изнеможении. Решётки в окнах душат клеткою и небосвод под серой сеткою. Похерен я среди течения, призвания и Вытрезвления.

Ну почему же поэтичности всегда способствуют трагичности, утраты, гадости, развратности, похабства, нелицеприятности? Зачем в поэзии лиричности; приокультуриванье личности, болезнетворство восприятия, несогрешимое проклятие? Бонвиванизмы прозябания, мазки пера до бессознания, бесцеремонности в брутальности, эгоцентризмы в эпохальности? Нельзя ли просто; как есенинцы, толстовцы, бунинцы, тургеньевцы, писать простые распиздетности про ясности и про какетности? Зачем кладбищенские мерзости, проблядства, грубости и дерзости? Зачем играть на состраданиях и человеческих сознаниях? Не лучше ль всем писать красивости по трезвой радости и милости, и под надзорностью епархости впредь не писать такие гадости.

И признан я теперь в халатности, в своём грехе, в неадекватности. Блокнот отдали мне и одою я умиляюсь с наглой мордою, ведь пьяный бред заждались юзеры, литературщики и лузеры, космополиты, воздыхатели, семиты, гои и читатели.

 И снова ноченькой кромешною, слащавой площадью Манежною, бреду я в поисках влечения, разврата, пьянства, вдохновения. И подцепляя девок драненьких, забитых, ёбнутых, плюгавеньких, служу я музам своей злачности, как верный раб словесной смачности.

Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: лирика, литинститут, ода словесной смачности, поэзия, рамблер, стихи, творческий запой, черные стихи новиковского, яндекс. гугл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments