Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Дело топового блогера или как один блогер моего друга олигарха разводил
Из сети
novikovski
_Q0A7342_новый размер


Есть у меня старинный кореш, с которым мы знакомы со школьной скамьи. Разумеется, что общаемся тесно, дружим и даже поебываем малолетних сучек в свободное от злокозненных дел время. Видимся с ним в последнее время редко. Оно и понятно. Я по Африке куролешу, а он все больше по столичным офисам задницу свою просиживает да с жирными депутатками водку пьет в Лесных Далях. Сразу скажу, трудится он в газовой промышленности, имя его большинству из вас ни даст ничего, но тем не менее, зовут его - Дмитрий.

Но тут случилась с ним жуткая оказия, после которой он сразу же позвонил мне за консультацией.

А дело было так...

В одну из его контор, которая создает небольшие заводики на необъятных просторах России, позвонил и напросился коллектив инициативных блогеров из топовых (не буду называть их имена). Главный рулевой блогер (не буду называть его имени тем более) предложил их конторе пиар акцию по продвижению и рекламе одного заводика в России. Блогер этот топовый рассказал на встрече менеджерам, что он сделает фоторепортаж и напишет о заводе красиво, прям даже настолько распрекрасно, что о них узнают все. Самое интересное, что менеджеры моего кореша в душе поржали над инициативным топовым блогером и его чудесном разводилове, но вида не показали, а решили выслушать человека с фотокамерой и группой молчаливой поддержки.


Весь разговор топового блогера сводился к цене "уникального предложения". Что и следовало ожидать, собственно, от топового блогера, который показывал какие-то графики своих просмотров в жж, какие-то ссылки, тонны лука, свои фотографии, и как он считал - "профессиональные" репортажи.

Заплатите, мол, уважаемые господа бизнесмены, денежку НАМ. И ваш никому не известный бизнес, как и вы собственно прославитесь на всю страну, - констатировал ответственно топовый блогер с группой молчаливых блогеров, которая в ответ кивала головой, развалившись в своих грязных ошметках в кожаных сиденьях шикарного кабинета моего кореша.

Топовый блогер попросил 350.000 рублей + бизнес класс для себя и коллектива из нескольких человек на предмет прокатиться и снять фоторепортаж, дабы выложить его в сети, и рассказать глупым и темным людям, что в нашей стране есть газ, есть люди которые занимаются газом, есть промышленность, есть заводы, и вообще всё замечательно.


Заявив о себе и своем статусе в интернете, показав свои огромные просмотры, и прочую интернет пиар атрибутику с кучей "пустых" комментариев типо "первый нах" или "автар жжот", группа топового блогера в окружении своих коллег ретировалась, оставив свои многочисленные контакты с телефонами всех возможных телепередающих станций мира менеджерам моего кореша - олигарха Дмитрия.


Дима перезвонил мне, как человеку всю свою жизнь проработавшему в сми, на телевидении и радио, знающему ху из ху, и из чего всё на свете сделано. Перезвонил мне за советом.

Совет заключался в следующем, а именно...

Стоит ли богатому бизнесу связываться с никому не известной группой людей, пусть даже они себя позиционируют в жж топовыми блогерами и Бог весть кем еще, чтобы платить им деньги за сомнительное предприятие?

Дмитрий, как человек не привыкший в пустую тратиться, был крайне удивлен - почему, например, моя компания снимает его в новостях на 15 млн просмотров в день и он за это ни копейки никому не платит; а компания никому не известных интернет-фотографов с просмотром 8000 человек в день с него хочет содрать 350.000 рублей за 1 репортаж в жж с кашей глупых комментариев в придачу?


Многие из вас мне сейчас напишут в личку и попросят убрать этот пост, по понятным причинам. Но тем не менее, я имею вам сказать несколько слов за блогеров, которые благодаря Промо раскрутили свой некачественный продукт на поле интернета, представив себя на секундочку средствами КАЧЕСТВЕННОЙ массовой информации. Ребята, ваш труд не стоит денег, чесслово, вот в чём дело. Будьте проще, вашу мать. Не продавайтесь за деньги, не умея делать хорошо, иначе вам придется вернуть не только деньги назад, но оплатить время на вас потраченное. А время олигарха в России - бесценно!


И да, после случившегося, я не пишу комментарии этому "топовому блогеру" и не захожу к нему на страничку, чтобы не тратить своё драгоценное время в пустую.


Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1702
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Если это Варламов - то он норм блоггер. Он хорошие репортажи делает, а его перепубликуют сми

Речь не про Илью. Он так не поступает никогда, по крайней мере я ни разу не видел, чтобы он таким методом действовал.

Edited at 2015-05-24 11:07 am (UTC)

А что тут необычного? По-моему, большинство ТОПовых тут деньги зарабатывет. А не ТОПовые завидуют им))

В том-то и дело, что не все топовые зарабатывают деньги. Единицы этим промышляют среди топовиков. Но именно этот топовик - пример наглости номер 1. Причем все его посты - никакие от и до, исключительно держатся на Промо.

скажи мне, кто ты, и я скажу, кто твой друг.
..Я Миллионер!
..Я твой друг!

Логично! Но мимо)

Похоже, что среди ТОПов начался процесс перехода количества в качество, менее профессиональные из ТОПа это поняли и кинулись искать лохов, пока они есть.

Не думаю, что сейчас это начнется так явно среди блогеров и в кругу блогопользователей. Но среди "заказчиков" это уже началось давно. Будь ты 10000 раз топовым - если некачественные посты, пусть даже и красиво сфотографированные и обработанные - заказа нормального тебе не видать. Главное для "заказчика", как это оказалось - не просмотры и топ твой, даже не количество комментариев. Главное - наличие самого блога и блогера, и качественный пост. Всё. Я с этим столкнулся на своем личном примере, как человек давно работающей в сми, когда оказался без всякого промо и раскрутки сразу на верхушке айсберга в жж - https://instagram.com/p/3EYcINTKeR/?taken-by=mnovikovski. Предложения и по сей день сыпятся на очень не маленькие суммы. Не многим за пост предлагают такие суммы. Другое дело - соглашаться или нет - это уже вопрос самого блогера, как по сути творческой единицы сми.

Edited at 2015-05-24 02:49 pm (UTC)

Что-то прям адово дорого )

Но я думаю я догадался кто это был )

Сделаю лучше и дешевле )

Дорого? Для качественного блога - это нормальная цена.


Догадался. Еще бы. Мне в личку пишут и ржут, чтобы не палил его. Над ним итак тут все под шумок глумятся)

А представь, скоро династии блогеров появятся.
Уже началось местами "прошу любить и жаловать - моя дочурка завела блог, мимими".
Типа сын пошел по стопам отца - стал инфопроституткой.

Уже есть такая херня в жж.

Нее, если ты такой падонак, то давай имена называй:-) Вон САшка Пуэрртто никого не боится:-)

В топе блогер, в топе. А кто такой пуэро? Не знаю такого.

Хахаха, да тут таких умников как звёзд на небе, сами себе же эти 8000 просмотров и просматривают.

Да, так и есть. Накручивают себе ребята много просмотров. Механизм прост. Другое дело, все же мы с вами видим - ху из ху!

Все блогиры -бездельники....

На работу я бы некоторых из них тем не менее себе в редакцию взял.

Edited at 2015-06-12 07:46 pm (UTC)

Умилительно узнать о существовании данного автора и его поста из промо
крестик с трусами, как всегда, в дружбе у отечественных правдарубцев

Все пидорасты и жиды!

Edited at 2015-06-12 07:46 pm (UTC)

... Заявив о себе и своем статусе в интернете, показав свои огромные просмотры, и прочую интернет пиар атрибутику с кучей "пустых" комментариев типо "первый нах" или "автар жжот" ...



В самую точку :)

Так и было. И это не удивительно, бляже. Это просто ужасно. Неужели все эти липовые просмотры что-то значат? Просмотры накручены же за яйца.

Ну пост ты правильный написал.

Но зачем сам себя опровергаешь.

Вот пишешь ,,Я его не дрочу никак и даже не пользуюсь Промо. Он у меня падает, мне так выгоднее),,

И сам в промо сейчас висишь,))

Решил проверить работу этой хуйни. Тут же без нее никак, судя по всему.

Re: куролешу?

Не в курсе))

топовый блогер - из топ 20, хотя бы?))

Был когда-то в 20-ке, да.

?

Log in

No account? Create an account