Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Дело топового блогера или как один блогер моего друга олигарха разводил

_Q0A7342_новый размер


Есть у меня старинный кореш, с которым мы знакомы со школьной скамьи. Разумеется, что общаемся тесно, дружим и даже поебываем малолетних сучек в свободное от злокозненных дел время. Видимся с ним в последнее время редко. Оно и понятно. Я по Африке куролешу, а он все больше по столичным офисам задницу свою просиживает да с жирными депутатками водку пьет в Лесных Далях. Сразу скажу, трудится он в газовой промышленности, имя его большинству из вас ни даст ничего, но тем не менее, зовут его - Дмитрий.

Но тут случилась с ним жуткая оказия, после которой он сразу же позвонил мне за консультацией.

А дело было так...

В одну из его контор, которая создает небольшие заводики на необъятных просторах России, позвонил и напросился коллектив инициативных блогеров из топовых (не буду называть их имена). Главный рулевой блогер (не буду называть его имени тем более) предложил их конторе пиар акцию по продвижению и рекламе одного заводика в России. Блогер этот топовый рассказал на встрече менеджерам, что он сделает фоторепортаж и напишет о заводе красиво, прям даже настолько распрекрасно, что о них узнают все. Самое интересное, что менеджеры моего кореша в душе поржали над инициативным топовым блогером и его чудесном разводилове, но вида не показали, а решили выслушать человека с фотокамерой и группой молчаливой поддержки.


Весь разговор топового блогера сводился к цене "уникального предложения". Что и следовало ожидать, собственно, от топового блогера, который показывал какие-то графики своих просмотров в жж, какие-то ссылки, тонны лука, свои фотографии, и как он считал - "профессиональные" репортажи.

Заплатите, мол, уважаемые господа бизнесмены, денежку НАМ. И ваш никому не известный бизнес, как и вы собственно прославитесь на всю страну, - констатировал ответственно топовый блогер с группой молчаливых блогеров, которая в ответ кивала головой, развалившись в своих грязных ошметках в кожаных сиденьях шикарного кабинета моего кореша.

Топовый блогер попросил 350.000 рублей + бизнес класс для себя и коллектива из нескольких человек на предмет прокатиться и снять фоторепортаж, дабы выложить его в сети, и рассказать глупым и темным людям, что в нашей стране есть газ, есть люди которые занимаются газом, есть промышленность, есть заводы, и вообще всё замечательно.


Заявив о себе и своем статусе в интернете, показав свои огромные просмотры, и прочую интернет пиар атрибутику с кучей "пустых" комментариев типо "первый нах" или "автар жжот", группа топового блогера в окружении своих коллег ретировалась, оставив свои многочисленные контакты с телефонами всех возможных телепередающих станций мира менеджерам моего кореша - олигарха Дмитрия.


Дима перезвонил мне, как человеку всю свою жизнь проработавшему в сми, на телевидении и радио, знающему ху из ху, и из чего всё на свете сделано. Перезвонил мне за советом.

Совет заключался в следующем, а именно...

Стоит ли богатому бизнесу связываться с никому не известной группой людей, пусть даже они себя позиционируют в жж топовыми блогерами и Бог весть кем еще, чтобы платить им деньги за сомнительное предприятие?

Дмитрий, как человек не привыкший в пустую тратиться, был крайне удивлен - почему, например, моя компания снимает его в новостях на 15 млн просмотров в день и он за это ни копейки никому не платит; а компания никому не известных интернет-фотографов с просмотром 8000 человек в день с него хочет содрать 350.000 рублей за 1 репортаж в жж с кашей глупых комментариев в придачу?


Многие из вас мне сейчас напишут в личку и попросят убрать этот пост, по понятным причинам. Но тем не менее, я имею вам сказать несколько слов за блогеров, которые благодаря Промо раскрутили свой некачественный продукт на поле интернета, представив себя на секундочку средствами КАЧЕСТВЕННОЙ массовой информации. Ребята, ваш труд не стоит денег, чесслово, вот в чём дело. Будьте проще, вашу мать. Не продавайтесь за деньги, не умея делать хорошо, иначе вам придется вернуть не только деньги назад, но оплатить время на вас потраченное. А время олигарха в России - бесценно!


И да, после случившегося, я не пишу комментарии этому "топовому блогеру" и не захожу к нему на страничку, чтобы не тратить своё драгоценное время в пустую.


Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: аферы, блогеры, мнение, пиар, полемика, понты, попездим, развод, фотодрочерство, фоторепортаж, фотосессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →