?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Хинкали - пища богов или как правильно жрать хинкали
Из сети
novikovski
_Q0A9843_новый размер


После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно неотесанную, шумную и злокозненную Москву - первым делом я отправился в грузинскую Хинкальню, чтобы отведать прекрасные хинкали.


Хинкали - это такие огромные пельмени, слепленные вручную и имеющие в своей основе или же мясо, или же грибы, но заправленные богато грузинской оригинальной пряностью. Хинкали в отличие от их меньших собратьев пельменей и вареников - национальное блюдо грузинской кухни, называется это дело по-грузински - ხინკალი. Хинкали безумно вкусное блюдо, а вареные хинкали ко всему прочему и крайне аппетитны, и в отличие от жареных хинкали в своей основе содержат бульон. Вареные хинкали есть одно удовольствие. Не скрою, что за один присест я лично могу слопать около 25 штук.

Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц. Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.

Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим - потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали - надкусить так, чтобы бульон не пролился. И не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был - хинкали ошибок не прощают и лопаются прямо в лицо.

Хинкали едят руками, и только руками! Вот как хинкали нужно есть правильно...


1.
Хинкальня - исконно грузинский ресторан, который должен быть выдержан в соответствующем стиле
_Q0A9784_новый размер




2.
Конечно, хинкали без пива - деньги на ветер. Учитывая. что я пива не пью по идейным соображениям, в Хинкальне можно себе позволить кружечку
_Q0A9787_новый размер




3.
Пиво - ужасный продукт, который не умеют и не хотят делать в России, но тем не менее
_Q0A9794_новый размер





4.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц.
_Q0A9831_новый размер




5.
Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.
_Q0A9838_новый размер



6.
Сегодня столичный претенциоз и гурман Новиковский покажет вам, как правильно нужно есть хинкали

_Q0A9843_новый размер





7.
Хинкали должны быть горячими и обязательно вареными в собственном, как это принято говорить, соку
_Q0A9834_новый размер





8.
Горячие хинкали внутри помимо мясной начинки содержат бульон. Есть вареные хинкали - ритуал не из легких
_Q0A9839_новый размер




9.
Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился.
_Q0A9843_новый размер





10.
Не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – хинкали ошибок не прощают и лопаются. Хинкали едят только руками!
_Q0A9860_новый размер




11.
Хинкали нужно есть руками. и только руками! Хинкали нужно взять за хвостик, осторожно надкусить и выпить содержимый в них бульон. После хинкали прямой наводкой идут в рот.
_Q0A9866_новый размер




12.
Хвостики хинкалей употреблять не надо! Есть хвости хинкалей - не стоит.
_Q0A9871_новый размер




13.
Нет ничего приятнее для неистового гурмана и претенциоза, чем поедание хинкалей в грузинской Хинкальне, вам говорю
_Q0A9875_новый размер




14.
Хинкали - пища правильных богов!
_Q0A9878_новый размер




15.
В некоторых Хинкальнях подают приборы, чтобы уничтожить с тарелки остатки прекрасного блюда. И заказать новую порцию хинкалей.
_Q0A9879_новый размер




16.
Хинкали можно есть БЕСКОНЕЧНО!
_Q0A9850_новый размер


А ВЫ ЛЮБИТЕ ХИНКАЛИ?



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/




Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “готовим по-московски” Tag


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Я не только люблю хинкали, я их еще и делаю...

Красава!!! Я в Африке тоже варганил. правда пельмени из говядинки.

Чьто то здесь не то ...

Я просто растерялся. Может ли претенциоз жрать ?

Ну, что сказать, по гурмански, да.

Хинкали рулят!

Лучшие хинкали в мск - "Чито-Ра", на Казакова.

Прям-таки лучшие? Настоящие грузинские с бульончиком?

Да-да, именно с бульончиком и из тонкого теста. Лет 7 туда уже ходим, лучше в мск нету. Причём не надо пугаться невзрачного вида этого заведения, на качество хинкалей это не влияет совершенно.

А я их так и не полюбила. :( Но очень пыталась. Очень вкусные ела, но все-таки мне в них слишком много теста. И вкус его мне не нравится.

Так делай тоненькое тесто, а попки хвостики из теста - не ешь. Вкуснее делать тесто без яиц!

Edited at 2015-05-16 08:14 pm (UTC)

Оно и было тоненькое, и хвостики никто есть не собирался. :) Не нравится.

Танюш, с соусом пробовала? )))

Ну это не то блюдо, которое надо сдабривать соусом. Знаешь, даже пельмени я люблю с бульоном там, или горой сметаны, или масла, или всего вместе. Но хинкали к ним не относятся.

Танюш, давай я тебя свожу в Хинкальню. Попробуешь))

Не, больше не хочу экспериментов. Не мое. :)

Танюш, а ты умеешь готовить чипсы? Увлекательное занятие, пипец. Написала бы пост. Ссылку пришли если что))

Да, я люблю. И не только хинкали.
Если ты спонсируешь, я научу тебя где самые обалденные хинкали в Москве.
Мне все равно делать нечего, так давай завтра пересечемся?

Договорились! Но не завтра. Мой телефон ты знаешь?

Где- то был вроде... Если ничего не изменилось. Можешь написать на всякий случай.

а я хинкали покупаю в лавке, замороженые
отвариваю и по плебейски ножем и вилкой ...

Не пизди давай. Все равно. небось. добавляешь бульончика и лаврушки...

  • 1