Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Как мариновать и готовить шашлыки по-москвовски

_Q0A1321_новый размер


Специально для одиноких бруталов в полосатых воротничках и нежных неандерталов белоручек, которые не любят заморачиваться на приготовлении жратвы, сотворим чудо - шашлычок по-московски...


Сегодня попробуем приготовить куриные шашлычки по-московски. По-московски - это без всяких заморочек, на скорую руку, словом так, как может приготовить их обычный пресыщенный претенциоз со всеми удобствами, которому в лом переться в дорогущий кавказский ресторан, где его могут отравить, обмануть, испортить настроение, нагибнуть и разорить. Про рестораны и творящийся в них беспредел можно прочитать в блогах у замечательных моих товарищей Ромы Петрова romapetrov и Миши Нефедова nemihail. Но мы с вами поступим, как замечательная рукодельница вкусной и полезной пищи Танюша tatiaz - мы приготовим все сами своими руками и поднимем себе настроение.


Сегодня я вам покажу самый прикольный по своей экономичности секрет приготовления куриного шашлыка в столичном, загаженном насквозь пробками из шлюх регионе...




1.
Для приготовления куриных шашлычков по-московски нам понадобится следующее:
1. курочка
2. соевый соус
3. приправа, соль, перец
3.  пару капель тобаско
_Q0A1298_новый размер _Q0A1306_новый размер





2.
Заливаем предварительно размороженную курицу соевым соусом.
_Q0A1331_новый размер





3.
Несколько капель острого соуса тобаско придадут пикантности.
_Q0A1321_новый размер





4.
Соль и перец по вкусу. Хотя, соевый соус заменяет это дело полностью.
_Q0A1358_новый размер





5.
И нам нужно будет на чем-то сделать шашлыки.Шампуры - это прошлый век.
В современном мире для приготовления шашлыка все используют - алюминиевые одноразовые формы для барбекю.

_Q0A9728_новый размер





6.
У меня, как у одинокого столичного претенциоза, в хозяйстве имеется самая надежная и недорогая форма для барбекю.
Она удобная, надежная, одноразовая, и самое главное - она дешевая, около 10 рублей за штуку.

_Q0A9721_новый размер



7.
Итак, соевый соус, соль, перец, курица - шашлык готов. Осталось дело за малым - найти мангал и пожарить шашлык.
_Q0A1369_новый размер





8.
Мангал для ближайшего Подмосковья - не проблема!!! В Подмосковье полно мангалов.
Едем в ближайший лес и находим первый попавшийся более менее приличный лесной мангал.
_Q0A0046 (2)_новый размер





9.
Вот этот мангал нам подойдет.
_Q0A0057 (2)_новый размер





10.
Разжигаем угольки.
_Q0A0094 (2)_новый размер





11.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
_Q0A0108 (2)_новый размер






12.
Лови момент, твою мать!
_Q0A0184 (2)_новый размер





13.
Пока доходят угольки до нужного нам состояния - занимаемся куриным шашлычком по-московски.
_Q0A0126 (2)_новый размер





14.
Шашлычки меж тем отлично замариновались в соевом соусе.
_Q0A0155 (2)_новый размер





15.
А запах...
_Q0A0219 (2)_новый размер





16.
Алюминиевая форма для нашего шашлыка.
_Q0A0173 (2)_новый размер





17.

Куриные шашлычки очень нежные и быстро сгорают. Алюминиевой форме не страшен огонь, не нужно поливать водой мясо, нужно лишь перевернуть один раз шашлык и все.
_Q0A0236 (2)_новый размер





18.
Вот и угольки готовы.
_Q0A0127 (2)_новый размер





19.
Первая партия куриных шашлычков пошла.
_Q0A0286 (2)_новый размер





20.
Курочка готовится очень быстро. Переворачиваем ее.
_Q0A0384 (2)_новый размер





21.
Мангал лесной, шашлык куриный, барбекю гриль пластина алюминиевая.
_Q0A0398 (2)_новый размер





22.
Стол в ожидании мяса.
_Q0A0353 (2)_новый размер





23.
Куриные шашлычки без помидорчиков, огурчиков и лука - неполноценны.
_Q0A0162_новый размер _Q0A0082я_новый размер





24.
Красно-зеленый букет.
_Q0A0087 (2)_новый размер





25.
Без алкоголя - поляна не полная.
_Q0A0298 (2)_новый размер





26.
Первая партия шашлычков готова.
_Q0A0452 (2)_новый размер




27.
Было - стало.
_Q0A0244_новый размер _Q0A0390_новый размер




28.
Загораем на полянке.
_Q0A0145 (2)_новый размер





29.
Жарим шашлычки как бэ.
_Q0A0437 (2)_новый размер




30.
Картина маслом
_Q0A0092_новый размер _Q0A0082_новый размер




31.
Мангал оказался небольшим, поэтому вся курочка не влезла в один заход.
_Q0A0135 (2)_новый размер





32.
Угольки требуют еще мяса.
_Q0A0844 (2)_новый размер





33.
Делаем вторую партию шашлычка.
_Q0A0534 (2)_новый размер





34.
Преимущество алюминиевой
формы для барбекю очевидны. Ваш шашлык на такой пластине не сгорит.
_Q0A0576 (2)_новый размер





35.
 Б
арбекю гриль пластина для курочки - очень удобная вещь.
_Q0A0587 (2)_новый размер





36.
Минус пластины - она проседает, если ее перезагрузить. Поэтому пластину лучше класть на сетку мангала или же на угли. Но поскольку, мангал у нас лесной и без сетки - мы подложили под них угольки.
_Q0A0619 (2)_новый размер





37.
И даже если вы ее перегрузите - все равно мясо не сгорит!
_Q0A0677 (2)_новый размер





38.
Накрываем наш шашлык лавашом. Лаваш пропитается этим куриным смаком и будет - бель манифик.
_Q0A0495 (2)_новый размер





39.
Ну вот, лесная поляна теперь полная. Шашлык, красно-зеленый букет и алкогольный букет для самых стойких.
_Q0A0502я_новый размер _Q0A0665_новый размер





40.
Куриный шашлык по-московски готов. Приятного аппетита!
_Q0A0496 (2)_новый размер





Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Как мариновать и готовить шашлыки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/459883.html




Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: canon 1 d mark 4, canon 17-40, canon 1dx, готовим вместе, готовим по-московски, диета новиковского, фото, фото новиковского, худеем вместе
Subscribe

Posts from This Journal “готовим по-московски” Tag

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments