Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Анастасия, Настя, Тася
Из сети
novikovski
_Q0A6966_новый размер


Моя юношеская любовь с Анастасией, помню, разгорелась необычайно, и я места себе не находил, когда не был с ней рядом. Целыми днями я просиживал за деревянным столом в саду напротив её белого дома в надежде, что она, чарующая и прекрасная, выйдет на балкон и я увижу её. Я сидел с раскрытым ноутбуком, но не мог с пониманием прочитать и строчки, потому что каждую секунду обращал свой взор на пролом в заборе, обрамленный белой сиренью - за этим проломом открывался вид на балкон её дома. Второй этаж, я думал только о втором этаже. Дом казался мне таинственным замком; она - принцессой, заточенной в нем; а её бестактный муж, бездарный пиар-менеджер - огнедышащим драконом. Ну а я понятно кем себе казался - белым несчастным принцем на чем-то там.

А надо сказать, что робок я был до того, что не смел показывать свою симпатию, не решаясь первым с ней заговорить и не то чтобы поцеловать, а даже за ручку взять не мог. Видя эту мою робость, она как-то пригласила меня на чай и в карты поиграть. Я принял приглашение, вымыл лицо и зачесал волосы водой так, чтобы они держались как надо, и явился к ней на балкон. Я бы еще добавил, что надел свою лучшую одежду, но если бы вы её видели эту одежду, то умерли бы со смеха. Там был и её бестактный муж. Он сидел и холодно смотрел на меня сквозь очки, холодно, потому что подозревал, что у нас с его женой непременно был секс. Признаюсь, никого секса у нас с ней очень долго не было - только чистые платонические отношения со вздохами, стонами, томными взглядами, мечтаниями и замираниями сердец при виде друг друга, и случайных прикосновений. А потом, когда он узнал, что секса у нас ней не было, то взбесился еще больше. Он был слишком ревнив для нее и для наших с ней мягких нежных отношений принца и принцессы.

Так вот, сели мы играть в карты и пить чай. Я же, играя, думал только о ней и о том, как мне показать ей, что я мужчина. Она сидела слева от меня, а муж напротив. И вдруг я вспомнил любимый мной в те времена роман Стендаля "Красное и черное", и методы, какими пользовался в обольщении Жюльен Сорель. Тогда, собравшись духом, я взял её за руку под столом. Я протянул свою трясущуюся руку под стол, нервно схватил её за колено, а потом нашел уже её кисть. Её рука оказалась теплой, нежной и приветливой. Я никогда раньше не делал таких вещей, поэтому сердце мое билось так, что его стук, казалось, слышит вся вечерняя Москва. Я думал, что упаду сейчас с инфарктом или по меньшей мере потеряю сознание. Я не мог ни о чем думать, только о ней.


- Макс, - сказал резко мне её муж, прямо глядя мне в глаза. - С тобой всё в порядке?
- Да, - ответил я нагло - теперь мне было всё равно, что со мной будет. - Да, всё в полном порядке.

Следующим днем она отдалась мне, как загнанная лань, изнемогая от жажды любви, как будто бы по глотку, по капельке употребляя меня, как живительную влагу. Я не смог устоять перед таким молниеносным натиском и набросился на нее, сорвав к ногам её глупое платье в сиреневых цветочках. Мы жадно пили друг друга огромными глотками, пока глупый её муженек просиживал штаны в театре Юрия Куклачева, занимаясь пиаром куклачевского бездарного и ленивого пасынка Димы. Стояла прекрасная летняя погода, дневной ветерок омывал наши запыхавшиеся от долгой любви влажные полуживые тела. Я держал её за руку также, как в тот раз под карточным столом у неё на балконе. Мы лежали и смотрели друг на друга, и целого мира вокруг нам было с ней мало.

Через две недели я сделал ей предложение. И ровно через три долгих умопомрачительных, и сложных для меня месяца они с мужем развелись.

На следующий день после развода она пропала навсегда. Больше я её никогда не видел. Она поменяла номера всех своих телефонов, уволилась с работы, удалила свою электронную почту и даже страничку в несчастных одноклассниках. Я остался один, один со своими воспоминаниями о ней и последним её сообщением на мой несчастный от слез почтовый ящик со словами "не ищи меня".

Прошел год. Долгий и мучительный год. Год без неё. Её муж не мог смириться с такой потерей и всю свою боль, и ненависть обрушил на меня, тогдашнего моложавого увальня. В сети в интернете он преследовал меня своими колкими оскорблениями и мелкими угрозами, своим враньем про мое жалкое и убогое существование никому не нужного толком писателя. Её муж сходил с ума, он сходил с ума от ненависти к себе. Я не обращал внимание на какого-то завравшегося несчастного неудачника, погрязшего в ревности и лжи. Мне искренне жаль было его, как впрочем и себя, пропащего, отчасти. Мои дела постепенно пошли в гору, я издал сразу две книжки в соавторстве с известным питерским литературоведом Дмитрием В. Я много работал, писал, занимая себя с ночи до утра нелепым и сложным творчеством, лишь бы не вспоминать о ней, прекрасной и кроткой. Вышел мой долгожданный новый роман и, не смотря на небольшой и прямо сказать пустячный тираж, отзывы критиков, и читателей были замечательными. Постепенно, я стал приоткрывать читателю свое истинное лицо автора романтика, городского романиста, несчастного влюбленного. Я дышал полной грудью, я наслаждался каждым глотком свободы, я освободился от неведомых пут, тяготивших мое загнанное бытие, я освободился от всех ненужных воспоминаний. И я забыл о ней. Лишь только её несчастный ревнивый муж всё досаждал в сети своими оскорблениями, и обидами в мой непорочный адрес, напоминая мне о некогда своей Анастасии, о моей любви. Мне уже было всё равно. Я её забыл.

Вчера поздним дождливым вечером, когда столица утопала в первых весенних ливнях и я, промокший до нитки, и схвативший серьезный насморк, коротая время, укутавшись в теплый плюшевый плед, неожиданно получил странную смс-ку от абонента, пожелавшего остаться неизвестным, с одним словом "прости".


Такие дела


Вот еще немного сладкокого:
1978099_originalМосквичка - это диагноз, причем самый что ни на есть опасный и неизлечимый - http://novikovski.livejournal.com/273582.html
1984331_originalБлогер - фальшивый социальный урод - http://novikovski.livejournal.com/276280.html
2015183_originalИосиф Кобзон, выйди вон! - http://novikovski.livejournal.com/278242.html
2369850_originalНовая фаворитка Путина? - http://novikovski.livejournal.com/325532.html
2302092_originalЖванецкий - не смешно! - http://novikovski.livejournal.com/321355.html
1987283_1000Навальный Алексей - будущий президент России - http://novikovski.livejournal.com/277457.html
3000701_originalОткуда взялся Гоша Куценко - http://novikovski.livejournal.com/377536.html
1362873_originalСталинград. Кинопровал года - http://novikovski.livejournal.com/222064.html
2154362_originalРусским быть - под шконкой выть? - http://novikovski.livejournal.com/304875.html
2560234_originalРебенок для шантажа - http://novikovski.livejournal.com/430429.html
3591644_originalФитнес - болезнь тупоголовых задроток или как исправить врожденное уродство - http://novikovski.livejournal.com/429115.html
3549230_originalНянечка - воровка - http://novikovski.livejournal.com/424287.html
2030417_1000Виктор Ерофеев и его афёры в книжном бизнесе - http://novikovski.livejournal.com/284846.html
_Q0A7533_новый размерДля чего нужна жена? - http://novikovski.livejournal.com/430080.html
2119083_originalПочему красивые девки дают сразу, а некрасивые - посылают нах? - http://novikovski.livejournal.com/298518.html
2800932_originalНовое русское Подмосковье или крах российских деревень, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/365299.html
Посольство России в Италии скрывает у себя преступника - экс главу пресс службы ФСБ Рязани - http://novikovski.livejournal.com/425584.html
2803494_originalЗачем Пете Верзилову столько много долларов? - http://novikovski.livejournal.com/365473.html
2200077_1000Кому нравятся хохлушки? - http://novikovski.livejournal.com/310368.html
3603979_originalБогатые валят из России - http://novikovski.livejournal.com/433683.html
3605633_originalКак пережить инфляцию в России? Как заработать на этом? - http://novikovski.livejournal.com/434155.html
2859236_originalРебенок для альфонса или дура, с которой развелся папа - http://novikovski.livejournal.com/432602.html
3611624_originalДепутат Мосгордумы как социальное явление - http://novikovski.livejournal.com/434700.html
3549990_originalПроститутка - это самое глубокое заблуждение человечества - http://novikovski.livejournal.com/424498.html
ти65456луууу_новый размерРусская девка - морально неуравновешенная полоумная особь - http://novikovski.livejournal.com/440287.html
3661989_originalЖирная баба пи...е не хозяйка - http://novikovski.livejournal.com/438308.html


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “литинститут” Tag

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Саратовская девка

    Вчера познакомился с одной крайне странной, но весьма привлекательной девушкой с темными густыми бровями и плотным ебабельным тельцем с…

  • Пасхальная элегия

    Куличи тут повсюду да яйца, седина обветшалых дворов, разбудили во мне вы скитальца, как сказал бы поэт Гумилев. Всюду пляски и пьяные дрочи,…

  • Крымский минет

    Была у меня знакомая одна крымчанка по имени Ираида, сказочной красоты худенькая и загорелая девка с искрящими глазками. Работала она в Москве…

  • Барбосина, барбосина, барбосина

    Пойди, разгляди, разгадай-ка Я - точка над морем, я - чайка! Со мной работала одна странная молодая девушка, мы ее называли все между собой…

  • New литература России

    Сфотографиловал сие давеча в паустовских местах Мещеры для того, чтобы вернуть вас немножко на места некогда былой славы русской литературы…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы, ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Мда. Романтичная история. Правда, не совсем понятно - для чего она развелась. Понятное дело, что мужа она терпеть не могла, но как же она одна, без любовника, переживала этот разрыв. Может у нее кто-то еще был? Как-то странно это.

Муж её - мерзкий простолюдин, невежда и хам. Сам даже не понимаю, как и она не понимала - что он делал в её жизни? Развод для женщины - это не всегда новый партнер, чаще - это одиночество. Женщина хочет побыть одной, переосмыслить. понять саму себя. может быть даже забыться и полетать в облаках. Мужчинам понять это сложно.

У меня тоже была одна. Так вот она была очень крутая телка, богатая и влиятельная. Муж у нее был какой-то высокой ФСБ-ник. Так вот. Когда на меня наехали бандиты, я им задолжал небольшую сумму в конце 90-х (занимался недвижимостью), ее муж меня выручил и разрулил ситуацию. Уж как, я не знаю, но только я их больше не видел и не слышал. С ней, правда, позже тоже пришлось расстаться, ее ревность была всепоглощающей, я не мог ни с кем даже словом перекинуться на своем сайте. Пришлось все это забросить и начать жизнь сначала.

Странноватая особь муж ее. А Настя глупая.
Развод всегда эконмическая тема.
ПРикольно, че могу сказать: будет че вспомнить)

Настя больше воспитанная любовными книжными романами, чем глупенькая. Конечно же, мы не в праве судить её.


Муж её - странный тип, мерзкий приспособленец, ревнивый долбоеб. Ненавижу его. Как впрочем, жаль его.

лол. а че жалеть? ну он скорее какой-то лошара))) обычно такие дела не так решают, тебе повезло)
все они такие воспитанные книжками. меня раза 4 обещали убить по таким делам в свое время....
За излишнюю инициативу :)
Но история классная. Странный муж был в вашем случае: чего потом оскорблениями пуляться непонятно))) Как будто ребенок он:)

Он скажем так - подобие бандита, конечно лох в душе, к тому же, явный неадекват. Он ревновал и даже хотел убить Настю. если бы застукал её. Мудак полный с собственническим отношением к женщине.

Edited at 2015-04-10 08:41 pm (UTC)

Да ну. Вот нужно было лезть в чужую семью?

Семью? Не было там семьи. Она и сама не понимала - что с ней делает рядом этот странный чужак - её муж. скажу больше, многие не понимали - что этот тип делает с рядом с нашей прекрасной Настей?

Любовь всегда найдет дорогу, спасет и всё разрулит. Вот пример.

Edited at 2015-04-10 08:12 pm (UTC)

Это намного интереснее, чем про корзинку.

Корзина в целости и сохранности. Хер я её отдам в зад.

Очень хорошо написано ...
(Не ожидала даже от тебя таких чуЙств !!!).
:))

Ты что, Новиковский - самый романтичный мужик в этом убогом сральнике жж и в фейсбуке.

Интересно) А номер не определился? Позвони, может это она и встретитесь..

Мило. Я думаю, она почитывает Вас.

Она видимо почитывает. У нее прекрасное воспитание, чтобы об этом говорить.

Такие жизненные моменты никогда не забываются, а вспоминаются с особенной теплотой.

Думаю, она вспоминает. Потому что я помню.

залился розовыми слезами и соплями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account