?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Chateaubuiand steak - божественно!
Из сети
novikovski
_Q0A4063_новый размер

Из-за него я способен бросить всё и совершить перелет во Францию, лишь бы только в ресторанном меню был он - стейк Шатобриан. О да, это самая нежнейшая центральная часть вырезки из элитной породы австрийских бычков "Ваги" зернового откорма. Подается божественный сочный стейк с овощами гриль и перечным теплым соусом.

Не смог не сфотографировать его перед очередным уничтожением. И да, его точно создал Господь!



Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Нельзя так обожествлять еду...

МОЖНО и нужно! Кризис на дворе - пора расслабиться и получать наслаждение.

Что есть кризис? Это потери для одних, возможности для других...Еда не есть самоцель,для кого то вкусное мясо не значит ничего,а для кого то всё...
При голоде,всегда страдают гурманы,а не те кто кто подвержен цели...

Обжорство является патологией и является результатом не истраченной энергии. Т.е. человек имеет какие-то амбиции или планы, но он их не реализовывает и всё это сваливается на еду. Он начинает есть, ему нужно высвободить всю свою энергию. Или же некоторые дети приучены, что чем больше съешь, тем лучше.Как правило, этому учат их родители.При переедании человек копит в себе больше энергии, чем её потребляет. А это уже откладывается на лишних килограммах. Как питаться решать вам. Если не хотите выглядеть на колобок со ртом, вы знаете, что нужно сделать.
К сожалению, мы слишком мало знаем о механизме внутреннего инстинкта аппетита. Аппетит нам диктуют привычки, а привычки формируются социальными нормами, но не физиологическими потребностями организма. Известно, что древние греки и римляне ели всего один раз в день, при этом еженедельно один день голодали. «Римляне в период республиканского правления восстанавливались после голодания куском хлеба и 1—2 штуками инжира и принимали свою основную еду при вечерней прохладе»,— пишет доктор Остин.

Евреи — от Моисея до Иисуса — также питались один раз в сутки. Иногда они добавляли еще отдельный прием фруктов. «Да снизойдет несчастье на народ, чьи владыки едят утром!» — написано в Священном Писании. Это, должно быть, означает, что евреи не имели «вульгарной привычки есть завтрак».
«Встань в шесть часов, обедай в полдень, ужинай в шесть, ложись спать в десять»,— гласит мудрость XVI в.
Английский врач Эндрю Борд, живший при Генрихе VIII, писал: «Два раза кушать достаточно праздному человеку, работник может есть три раза».
Еще два столетия назад первый прием пищи в Англии был около полудня. Завтрак не признавался, впервые он появился у дам, принимающих в постели горячий шоколад.

Древние греки, самые совершенные физически и умственно из всех живших когда-либо людей, ели лишь два раза в день. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

Про евреев уже зачет!

))) Что делать -ИСТОРИЯ....Но и Арии тоже не относились к еде,как к самоцели...

Просто шикарная еда вызывает зависть у многих,поэтому не каждый поймёт гурмана...А когда кусок хорошего мяса становится изыском,не доступным многим то тут уж не до сантиментов...
В своё время мне доводилось наблюдать алчные взгляды тех,кто не мог себе этого позволить...

Едьба духовная намного чище!

  • 1