Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис ресторанного бизнеса в России, часть 2
Новиковский
novikovski
_Q0A0062_новый размер


Сегодня поговорим про кризис российских ресторанов, но необычных, а ресторанов элитного премиум-класса, где стоимость блюда достигает 300 тысяч рублей... Да, есть и такие рестораны в России, и рестораны эти достаточно популярны у определенной массы великосветских олухов, которые не привыкли отказывать себе ни в чём, тем более в употреблении качественной и правильно приготовленной пищи. Обычный смертный скажет, что все дорогие рестораны понты всего-лишь - и сразу же будет не прав, ибо где он, смердятина грешная, еще сможет попробовать настоящих свежих океанических лангустов в шумной злокозненной Москве, причем не простых лангустов, а свежевыловленных и специально привезенных в этот ресторан из бурных широт его величества Атлантического океана.


Ну вот и настало, что настало - рубль упал, народ хаотично принялся скидывать гнилушною деревяшку, скупая все что валяется себе распрекрасно на прилавках. Началась суета сует из которой обычному российскому человеку не выбраться.

Тем не менее, если вы меня спросите; как потрать свои кровные, - я вам посоветую сходить в приличный ресторан и попробовать блюда известных европейских шеф поваров, которые пока еще (не все правда), но обитают в российских злокозненных широтах и делают нам всем пока ещё праздник. В России пока ещё можно прилично откушать в приличном уютном месте. Конечно, отведать оригинальное блюдо из под ножа известного шефа - это удовольствие не из дешевых и не для слабонервных, и жадных. Но это и не домашняя стряпня, от ингредиентов которой можно свалиться в больницу. Приличные рестораны, если уж речь идет о них - никогда не позволяют себе магазинные искусственные и консервированные ингредиенты - только свежий качественный продукт, пару часов назад зиждящийся в своей естественной среде обитания. Мало кто знает, но если в приличном ресторане речь идет о дарах океана - не стоит сомневаться, что сутки назад всё это дело спокойно плавало себе в океане, перед тем как оказаться на вашей тарелке.

Не смотря на всеобщую панику скидывания рублей и панический ажиотаж - в ресторанном бизнесе наступило затишье. Люди ждут повышения цен. Импортные закупочные продукты на российском рынке поднялись в цене примерное вдвое, что в свою очередь повело логическое повышение цен на ресторанные блюда. Повторюсь, речь идет о дорогих ресторанах премиум-класса. У простых ресторанов и кафе проблем с повышением цен не наблюдается - закупка и продукты в обычных рыгаловках остались магазинные и рыночные, как и блюда по сути - некачественные, дешевые, полуфабрикатные, химически обогащенные и не сулящие посетителям этих рыгаловок ровным счетом ничего путного, кроме язвы желудка, диареи и отрыжки.

Часть моих хороших друзей и знакомых закрывают свой бизнес, оставляя за собой небольшие забегаловки, кафешки или закрытые премиум рестораны для элиты. Цифр я не знаю и сказать более конкретно не могу, но по моим оценкам из-за обвала рубля пострадала треть всего ресторанного бизнеса в стране. И это только начало феерического конца под названием "кризис ресторанного бизнеса" на фоне всеобщего похеризма.

Чтобы не быть голословным, покажу вам на примере одного приличного столичного ресторана средней ценовой категории, все и сразу...


1.
Приличный ресторан, подобно элитарному клубу - должен быть соответственен и строг. Но он опустел с приходом в страну нестабильной ситуации с рублем...
_Q0A0036_новый размер





2.
Даже окна покрыл седой туман дальнейшей неизвестности
_Q0A0023_новый размер





3.
Роскошь, строгость и непринужденность в ожидании лучших времен. Плитка специально выложена в таком грубом затирочном стиле.
_Q0A0018_новый размер





4.
Ресторы премиум класса опустели. Гардеробная
_Q0A2852_новый размер





5.
Залы
_Q0A2767я_новый размер





6.
Переговорные
_Q0A2749я_новый размер





7.
Даже люстры ни для кого не светят теперь, потому что клиент поредел
_Q0A2738я_новый размер





8.
Народ поредел
_Q0A0088я_новый размер





9.
Без камина нельзя, но и ему тут одиноко
_Q0A2729я_новый размер





10.
Система вентиляции и ионизации гоняет воздушный поток в никуда. Воздух должен быть свеж и мягок всегда, даже когда никого нет
_Q0A2700я_новый размер





11.
Бар пуст
_Q0A2697я_новый размер





12.
Барная зона тоже пуста
_Q0A2699_новый размер





13.
Люстра домашняя... Кому она освещает стакан дешевого родного Хеннеси ХО?
_Q0A2695_новый размер





14.
Все должно быть строго и дизайнерски выдержанно, иначе никак
_Q0A2687_новый размер





15.
Даже двери должны быть необычные
_Q0A0124_новый размер





16.
Но ради кого-то всё это зажигается и включается?
_Q0A0136_новый размер





17.
Даже подсвечники не греют душу залетному алкашу олигарху
_Q0A0103_новый размер





18.
Свет горит ни для кого...
_Q0A0142_новый размер





19.
Лампы сжигают сами себя впустую...
_Q0A0129_новый размер





20.
Даже чилаут зоны пусты
_Q0A0113_новый размер





21.
Ресторанный швах
_Q0A0111_новый размер





22.
Кирпичный рай
_Q0A0105_новый размер





23.
Полдный гевольт
_Q0A0076_новый размер





24.
Тут некогда сидели люди
_Q0A0062я_новый размер





25.
Без камина нельзя в ресторане, как я уже говорил
_Q0A0057_новый размер





26.
Камин по-мимо того, что согревает - создает домашний уют, так необходимый любому великосветскому неандерталу
_Q0A0053_новый размер





27.
Нужники ресторанные пусты и невинны
_Q0A0024_новый размер





28.
Опустели сморкательницы и плевательницы
_Q0A0012_новый размер





29.
В ресторанах премиум-класса опустели даже туалетные зоны, где раньше терлись гламурные шлюшки великосветских мастей
_Q0A0004_новый размер





30.
Входы и выходы в ожидании... Только чего?
_Q0A9987я_новый размер





31.
Тем не менее, на кухне бурлит жизнь...
_Q0A2818_новый размер





32.
Вкусно и правильно готовить блюдо из качественного свежего продукта - умеет не каждый, даже шеф повар
иимав_новый размер



3630268_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html
3631807_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/436622.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Чего-то сгущаете... дорого и хорошо (полезно) - это не синонимы. Человек ест, чтобы жить. Те, кто думают наоборот - сильно заблуждаются. Кто этого не понимает - разорится. Чем раньше, тем лучше.

Человек хочет есть полезную еду, а не помои...

Не надо было показывать ВБЛИЗИ плитку "элитного" туалета...
БлюдА, похоже, такие же "элитные".

Фото обновляю по мере, ибо интернета нет. Блюда же - шикарные...

Малахитовая плитка охуенна, что не скажешь об укладке и цвета напольной - Г!

Сейчас еще больше фоток выложу... Интернет тут тормозит.

Плиточка в сортирах оставляет желать лучшего... а в остальном - народ сейчас немного к новым реалиям привыкнет и опять заполнит рестораны всех уровней.

Плиточку выбирали дизайнеры. Фото обновляю по мере появления интернета. Сейчас взгляни - еще добавил.

Это твоя ресторашка, Максик?

Скажем так - группы известных рестораторов столицы, ну и меня соответственно. Один такое не потянет никто.

да,рестораторы говорят о 30% закрытии ресторанов после НГ

Элитные рестораны попадают в первую очередь под раздачу...

Интересно, кем будет сьеден этот суп с 31 фотки, если ни одного посетителя нет. Может быть он (уважаемый посетитель) все-таки придет часам 23-м. Интересно кто он - член правительства, следователь ФСБ, или же уважаемый криминальный элемент в законе?

Он уже съеден...

Клиент - тайная группа лиц, чьи имена известны всем и каждому)

Я приду и захамкаю все эт-то

Я уверен, что всё и сразу съесть не получится. Очень много всего, Люд)))

Засвети меню, может всё ЖЖ прискачут.

Как это? И самое главное - зачем?)))


Суп из лангустов - 180 тысяч.

у тебя есть общая ошибка-- ты постишь чистые и рафинированные интерьеры- на которые хочется блевать.и ты тщишься быть в высшем классе.. со стороны виднеется...ИМХО.........

Да, я обожаю пустоту, когда нет людей, когда нет блядей, когда никого нет. Я даже на отдых еду в те места, где нет вокруг ни одного туриста. Нужно обслуживаться в одно лицо.

Edited at 2014-12-21 03:41 pm (UTC)

НЕ знаю, кто ходит в этот кабак и сколько там стоят блюда, но вентиляция с кондиционерами - это лютый пиздец. Напольно-потолочный блок стоящий почти на столе - это крепкая пятерка. "Иначе никак", да:))) Каре ягненка на фотке - это обычное блюдо. Обычней не бывает. Если кто-то умдуряется втюхивать это говно по конскому прайсу - честь ему и хвала. Но вот олигархов сидящих в подвале с уебищным воздуховодом над головой, в который воткнуты самые простые вентрешетки, с кондиционерами нелепо воткнутыми как бык насрал, я представить не могу.

Иную вентиляцию установить тут нельзя. Это старый особняк с богатой историей страны и любое изменение фасада - запрещено. В этом доме часто бывал император, тут жили и плели интриги декабристы, тут располагался офицерский состав воска Российского.

странный интерьер.

Да вы чё? Не догоняете штоле?
ЭЛИТНЫЙ, вам же автор объяснил! :))

Дмитрий

(Anonymous)
Макс, интерьер очень стильный. Сделано с хорошим вкусом! Когда буду в Столице-забегу с удовольствием!

Место стильное, это да. Заходи, оставь пару тонн.

Ужасное место, Вы точно сказали - для шлюшек, извините

Олигаторам главное тишина и пожрать до живота)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account