Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Кризис ресторанного бизнеса, часть 1

4G8U2908_новый размер (2)

Да не осудят меня истинные гурманы, речь пойдет не только о них...


Ну вот и случилось то, что случилось. Рубль пошел вниз, а цены в некоторых местах на некоторые виды услуг остались на уровне прежних, дав почву для неистовой и несокрушимой российской глупости - трате кровного бабла ради пресловутого прока.


Как потратить российские деньги с выгодой, спросите вы меня? И я отвечу - сходите в приличный ресторан и отведайте правильно приготовленной пищи из купленных в правильных местах свежих настоящих ингредиентов, отведайте произведение кулинарного искусства маститых европейских шеф-поваров.

Конечно же, не каждый смертный в России может себе позволить такую роскошную похоть - отобедать в приличном ресторане у приличного шефа. Во-первых - это дорого, во-вторых - очень дорого, даже в-третьих - это очень очень дорогое удовольствие. Отвалить 70 тысяч рублей за знатный обед может только настоящий ресторанный гурман.


Учитывая многокилометровые столичные пробки, решил я свернуть в один тихий уютный переулок, чтобы перекурить момент.

Пока все слушали и мотали на ус думы, чаяния и боли беспечной великосветской российской верхушки (выступающей по телевизору в обеденное неуютное время) - я посетил богоизбранное место, где тунец подают в оригинальном креветочном соусе с базиликом. Украсил сие блюдо я нежным рисом в ломтике топленого масла. И шлифанул это дело, не смотря на то то, что с утренним лучом света находился за рулем - столовым белым французским. Потратил на это дело - месячную зарплату врача высшей категории или две месячные зарплаты почетного учителя года, несколько зарплат дворника, или месячный доход столичного таксиста, журналиста, манагера среднего звена.

Послевкусие этого прекрасно французского праздника было бесподобным, не смотря на неуклонно падающий рубль, столичные злокозненные пробки и чокнутых скупателей пресловутой гречки.


Не откажите себе в удовольствии - сходите в приличный дорогой ресторан и попробуйте настоящей жратвы.


3630268_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html
3631807_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/436622.html

Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Tags: Ресторан, готовим вместе, готовим по-московски, диета новиковского, креветки, креветки по-московски, новый ресторан, фото, хамовники, худеем вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments