Да не осудят меня истинные гурманы, речь пойдет не только о них...
Ну вот и случилось то, что случилось. Рубль пошел вниз, а цены в некоторых местах на некоторые виды услуг остались на уровне прежних, дав почву для неистовой и несокрушимой российской глупости - трате кровного бабла ради пресловутого прока.
Как потратить российские деньги с выгодой, спросите вы меня? И я отвечу - сходите в приличный ресторан и отведайте правильно приготовленной пищи из купленных в правильных местах свежих настоящих ингредиентов, отведайте произведение кулинарного искусства маститых европейских шеф-поваров.
Конечно же, не каждый смертный в России может себе позволить такую роскошную похоть - отобедать в приличном ресторане у приличного шефа. Во-первых - это дорого, во-вторых - очень дорого, даже в-третьих - это очень очень дорогое удовольствие. Отвалить 70 тысяч рублей за знатный обед может только настоящий ресторанный гурман.
Учитывая многокилометровые столичные пробки, решил я свернуть в один тихий уютный переулок, чтобы перекурить момент.
Пока все слушали и мотали на ус думы, чаяния и боли беспечной великосветской российской верхушки (выступающей по телевизору в обеденное неуютное время) - я посетил богоизбранное место, где тунец подают в оригинальном креветочном соусе с базиликом. Украсил сие блюдо я нежным рисом в ломтике топленого масла. И шлифанул это дело, не смотря на то то, что с утренним лучом света находился за рулем - столовым белым французским. Потратил на это дело - месячную зарплату врача высшей категории или две месячные зарплаты почетного учителя года, несколько зарплат дворника, или месячный доход столичного таксиста, журналиста, манагера среднего звена.
Послевкусие этого прекрасно французского праздника было бесподобным, не смотря на неуклонно падающий рубль, столичные злокозненные пробки и чокнутых скупателей пресловутой гречки.
Не откажите себе в удовольствии - сходите в приличный дорогой ресторан и попробуйте настоящей жратвы.
Кризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html
Кризис ресторанного бизнеса, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/436622.html
Такие дела
Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус
Подписаться на этот блог можно тут!
Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Journal information