Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Зачем России налог на недвижимость в Москве?

20141129_144024_новый размер


Случилось то, что мы с вами, дорогие мои владельцы столичных квадратных коробок, даже и в страшном сне не могли себе представить - наша столичная Мосгордума, никогда не отличающаяся сообразительностью, утвердила-таки изменения в пресловутый закон "о налогах на имущество физических лиц", который предусматривает теперь расчет ставки налога на имущество по кадастровой стоимости. Врубились все?

Итак, со второй половины 2016 года, как обещается, все мы с вами станем облагаться еще и налогом на недвижимость по новому расчету - расчет налога на имущество будет производиться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной.

Что это значит? Давайте с вами разберемся...


Если случайным образом ваша столичная халупа стоит до 10 миллионов деревянных, а это 77% всего жилфонда города - налог на нее составит, согласно новому закону 0,1% от этой стоимости. Вот так. А ежели вам сказочно повезло и ваше московское бунгало согласно кадастровой соответственно стоимости от 10 - до 20 миллионов российских денег, что 20% от всего городского жилфонда - налог будет 0,15% от стоимости. От 2 - до 50 миллионов - стоимость налога уже будет 0,2%. Ну а если вы беспечный олигарх депутат и жулик, имеющий в списке своего состояния квартирку стоимостью от 50 до 300 млн рублей, а таких халуп в столице всего 1% - готовьте 0,3% от стоимости этого сказочного праздника красоты и престижа. И точка.


До недавнего времени в Москве было кайфово, ибо для расчетов налога на недвижку использовали низкую инвентаризационную стоимость, определяемую по документам Бюро технической инвентаризации. А что это Бюро могло туда вписать и вписывало - всем нам с вами хороши известно.


Но теперь настал тот швах с кирдыком, о котором мы с вами даже если и догадывались, но верили до последнего, что это всё не наступит никогда. Но это наступило. Это пришло и вдарило нам прямо в одно дело - по кошельку.

Итак, со следующего года размер налога будут рассчитывать исходя из близкой к рыночной кадастровой стоимости. Вот так!


Как теперь жить в Москве мне и всем вам, несчастные мои коллеги по угосударственным налогообдираловкам? Мы попали. Нас хотят поиметь. И вся надежда на них - на взятки и сокрытие реальной стоимости наших с вами халуп, что тоже возможно только за взятку.


Но и это еще не всё...

Гаражи, подземные

Для подземных гаражей и машиномест во дворах тоже появился налог. А как вы думали? Бесплатно в Москве теперь - только воздух, да и тот отравленный чиновничьим выхлопом от мигалок. Ставка на машиноместо в Москве составят 0,1% кадастровой стоимости недвижки, для объектов незавершенного строительства - 0,3% стоимости. На примере своего машиноместа ( а у меня их два - по 1,4 миллиона рублей за каждое) - теперь налог на эти места я буду платить 2800 рублей.


На своем неутешительном примере могу подсчитать всю эту феерическую арифметику столичных чиновников. Получается, что я теперь попадаю на целых 2400 рублей согласно кадастровой стоимости моей халупы, в которой толком-то и не проживаю, и проживать в ближайшее время врядли соизволю + 1400 российских за машиноместо, которых у меня насчитывается согласно проекта подземного расположения машинок - аж целых два, а это 1400+1440=2800.

2400 + 2800 = 5200... И это стоимость моей жизни в Москве = 5200 деревянных, которые я теперь должен отслюнявливать каждый год властям города героя Москвы, где родился я и вся моя героическая родня. Вот такая арифметика. И это стоимость только налога на недвижку. А если к этой сумме прибавить ежемесячную коммуналку - то можно смело уезжать из столичного гнилушья в Европу или в Африку к океану, купить себе дом на солнечных батареях и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ НИКОГДА НИКОГДА, вспоминая о России и рязанских матрешках в угарной хохломе лишь в страшных снах.


Весело? Но не все так печально, как кажется на первый взгляд...

Льготы!

Есть во всей этой истории еще одна проверенная временем лазейка для столичников - льготы. Конечно же, по новому закону, будет сохранено 15 категорий прекрасных льготников, которые будут ПОЛНОСТЬЮ освобождены от уплаты налога на имущество. Чтобы стать льготником - достаточно превратиться в ветерана труда, ВОВ или инвалида, словом в счастливого обладателя элитной недвижимости в Москве. Ибо всем давно известно, что депутаты и жулики умудряются исправно пользоваться прекрасными возможностями льготников, вместо самих на то претендующих несчастных и сирых, не обремененных, и вычеркнутых из списка счастливых столичников.


И конечно же, дорогой мой друг, как ни крутись волчком, уклоняясь и хитрия, пытаясь сэкономить на своих кровных - выигрывает от этого прекрасного закона "о налогах на имущество физических лиц" в Москве - только московский ненасытный чиновник и бюрократ, думающий не о пополнении благодаря этому налогу городской казны, а о своем личном налоге на новую взятку, которую трудно проследить, но не трудно просчитать в процентном отношении. Заплатил взятку - и живи себе спокойно в столичных роскошных апартаментах, дорогой товарищ друг олигарх, жулик, и вор. Налог на недвижимость ты победил своей взяткой. А мы, ибучие москвичи - проиграли...




1.
Дом, милый мой дом. Ты попал и вместе с тобой я.
20141129_145745_новый размер




2.
Сверху видно все то безобразие, которое хотят прикрыть за своим налогом столичные власти - вечерние столичные закаты, точнее их подобие
20141129_150412_новый размер




3.
Москва превращается не в город, а в финансовую пирамиду, где город имеет своих жителей и ничего в замен не предоставляет из сладкого - хотя бы чистого воздуха
20141129_150823_новый размер




4.
Вот такие окна разделяют москвича от шумного и злокозненного города грехов, и столичных чиновников, которые не живут в Москве, и им срать на нас!
20141129_150603_новый размер




5.
У каждого столичника есть свой аквариум - для наблюдения за живой и неживой природой столичного гадюшника. Тут видно каждого, если приглядеться.
20141129_150909_новый размер




6.
Аквариум в Москву. Мертвый город.
20141129_151820_новый размер




7.
Вот за такую ванную комнату я должен платить налог на недвижимость. Но от этого в моем кране не течет быстрее вода. У меня и умывальника-то нет, о сральнике вообще молчу.
20141129_144024_новый размер




8.
Как дальше жить в этом столичном гадюшнике с такими налогами?
20141129_143841_новый размер



Такие дела, столичные


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Tags: аферы, выборы в Мосгордуму, выборы мэра, ищу дизайнера, квадратные метры, москва, москвичка, новая квартира, ремонт, фото новиковского
Subscribe
promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments