Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как заработать на грядущей инфляции в России
Новиковский
novikovski
20141129_150603_новый размер


Вы чувствуете характерный запах накрывающей нас с вами задницы? Принюхайтесь на секундочку...


Ни для кого не секрет, что инфляция семимильными шагами приближается к нашему с вами карману, дорогие мои россияне, подобно раковой опухоли уничтожающей на своем пути все немыслимые запасы наших с вами, если таковые имеются, банковские вложений. Кто-то скажет, что будто бы это последствия антироссийских санкций, введенных против замечательной страны, отвоевывающей под шумок часть некогда своей исторической морской территории, к тому же по уши влезшей в сирийскую затяжную заварушку. Кто-то не без основания вспомнит, что у власти находятся финансовые манипуляторы и феерические стратеги вывода своего личного состояния за счет различных государственных нововведений, и преобразований систем управления путем обогащения, и наживы на пресловутом превышении всех допустимых критических отметок. Некоторые особо внимательные процитируют последние высказывания замечательного и всеми горячо любимого старца, с ухмылкой заметившего, что "никакого кризиса в стране в ближайшее время не предвидится", назвав все нехорошие слухи - беспочвенными злостными инсинуациями группы лиц, не достойных даже быть упомянутыми всуе, в натуре нах бля.


Уже сегодня, практически сейчас, замечательные банки страны под шумок скупают американскую глазастую пирамидку с европейской звездочкой, чтобы насытить свои закрома. Это просто праздник какой-то! Скупают, вы не ослышались, как будто бы к чему-то готовясь.

Я ничего не хочу сказать нехорошего и ввести в заблуждение читателей моего прекрасного, самого не продажного и открытого во всей блогосфере журнала novikovski. Но мне хочется спросить вас, дорогие мои, вот что...

Неужели политика нашей страны безупречно устаканена и верна, и всё идет по четко утвержденному, и реально контролируему свыше грамотными людьими плану?

Неужели, всё и правда будет хорошо, и Россия устоит, не подкосится, вытерпит, не смотря на стабильное обесценивание российских ценных бумаг в течении последних показательных лет?

Неужели мы и правда, не прочувствуем на своих собственных карманах величайший эпических просёр на фоне всеобщей сумасшедшей окрыматизации страны, влезшей по самые "Солцепёки" в Сирию?

Неужели нас с вами и наши кошельки спасут в этот раз, а не поступят с нами, как это бывало ранее надысь, оставив подобно кинутой на Ленинградке шлюхе?

Вы и правда считаете, что план человека, которому верят все до одного и на которого молится лично сам Патриарх с кучей великосветских придворных мизераблей, так отменен и хорош?



Нет, конечно, тысячи умных, прекрасных, вменяемых и адекватных людей продолжительно, и громко рукоплещут замечательным деяниям высоколобых маразматиков, пусть даже и за проплаченные телевизионными ток-шоу программами барыши федеральных каналов - Толстых и прочих Соловьевых. Но как быть с теми, кто рукоплещет бесплатно, по наитию собственной души, по велению сердца, с надеждой и верой в будущее светлое? Среди последних немало в том числе и моих хороших некогда друзей, которым подать руку в рамках социальной сети больше не представляется возможным. Это единственное, что я могу для них сделать.


Экономисты неутешительно разводят руками, политологи качают головой, народ готовится и ожидает, скупая все на своем пути. Конечно, не нажиться на сумасшествии всеобщего отчаяния при нарастающей неопределенности в стране - дело не сложное. Но как не разменяться по мелочам, как некогода надысь? Куда вложить бабки, чтобы не сгореть вместе с ними в назначенный день и час?

В разные сложные времена в нашей стране народ неуклонно скупал золото и драгоценные металлы, чтобы было чем расплатиться в голодные времена, и не двинуть коньки от голода. Но время нынче такое, что обесценивается все, от золотых побрякушек до ценных бумаг. И даже скупая ржавое - никто не застрахован в ее финансовой подкрепленности на фоне всеобщей нисходящий тренда при общемировом восходящем. Единственное, что стабильно не падает в цене в стране постоянных преобразований - это недвижимость. Самое удачное вложение денег в некогда могущей и нерушимой, но все еще чего-то ждущей - это недвижимость.

Если неожиданным образом вы почувствовали, что долгожданный просёр, о неизбежности которого шептали в кулуарах курильных вульгарностей и на всевозможных симпозиумах, сборах, и форумах высоколобых стратегов, и воротил, неизбежен - немедленным образом скупайте недвижимость, как самое перспективное вложение денег, если таковые у вас имеются, и вы летите под над пропастью во ржи, как птица без крыла.

Недвижимость - самое удачное вложение с каждым днем обесценивающихся банковских знаков страны, некогда бороздившей своими мыслями все немыслимые просторы.


Да, поздравьте меня, я видимо созрел, чтобы не упустить этот прекраснейший шанс, который предоставляется каждому из нас - не просрать, но приумножить хотя бы то, что еще осязаемо. Что и вам советую сделать в ближайшее время, дорогие мои. Так победим. И не дадим себя в очередной раз облапошить. А как известно, сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится, тем более государство.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Не рано ли еще? Я жду курс доллара 65-70. Тогда цена будет интереснее (если в заначке эти самые доллары, конечно). :)

В рублях - нет, не рано. Как раз самый раз пока затишье. Некоторые застройщики боясь прогореть - станут взвинчивать еще и % помимо прочего, тупо конвертируя по своему внутреннему курсу у.е. Страхуются же.

Edited at 2014-11-30 11:46 pm (UTC)

Максим, цена на недвижимость тоже падает в период кризисов.
По графику индекса S&P/CASE-SHILLER (соотвествует средней цене домов в США) за последние годы видно, что после 2008 года цены еще не вернулись не прежний уровень. Но, возможно, в Москве другие законы, тут я не спец((
Картинка тут не вставляется((( я попробую вставить в ФБ

В Москве все наоборот - рост стабильный, не не резкий. Рынок недвижимости из всех существующих в России - самый стабильный, учитывая рост инфляции. Падает спрос всегда, но цена растет.

Про картинку, но на этот раз мою. Фоткал на мобильную мыльницу. Лучше получилось, чем даже на полный кадр.




Edited at 2014-12-01 06:57 am (UTC)

недвижимость? к чему она в стране, где сейчас всё вот-вот рухнет?

Логично. Но учитывая, что недвижимость в столичном регионе - с точки зрения аренды вариант оптимальный.

Недвижимость сегодня не поможет. Налог на нее будет расти быстрее доходов или доходы будут уменьшаться быстрее, чем налог на недвижимость.

Верно. Налог уже поднялся и будет расти. Но с учетом роста налога - возрастут и цены аренды жилья в той же столице. В любом случае, собственник, занимающейся сдачей своей недвижимости в аренду останется в плюсе.

не факт, как раз рынок недвижки еще никогда и не валился, а если учесть что нас всегда ждет чтото новенькое,то вполне возможно как раз и обвал недвижки...

Рынок недвижимости из всех существующих в России - самый стабильный, учитывая рост инфляции.

Моя мать благодарит меня, за то что я всегда призывал ее любые накопления переводить в евро и доллары. Что она благополучно и делала. Ну не верил я белять никогда в деревянный! Отлично помню 98! Всем ватникам говорил что звиздец скоро вашему рупелю и путлеровской стабильности. Единственное у этих упоротых пока еще либералы виноваты, хотя путин уже 15 лет у власти и мог как угодно поменять всех чиновников.

Вспомним тот же 91 год, когда евро и доллары на руках не шибко и поднялись по сравнению с той же недвижимостью в столице. Недвижимость в Москве - это стабильный во многих отношениях вклад денежных средств; 1. цена на столичку постоянно поднимается с учетом инфляции, 2. спрос на столичный регион есть всегда и риски остаться в минусе при продаже минимальные.

Ну какбэ, если недвижка берется под дальнейшую сдачу, я бы уже не был ТАК сильно уверен в ее ликвидности на фоне последних событий нескольких лет.

Учитывая декабрьское подорожание со слов риелторов (приблизительно на 10-15 декабря этого года) покупка недвижимости в Москве выгодная вещь, намного выгоднее покупки валюты.

окна надо мыть чаще... тогда мир не будет казаться таким уж тусклым...

Марк, только заехал. Новострой. Тут ремонт будет еще не скоро. Голые стены, зато в Москве у метро.

настаиваю на продолжении срача с миро. в пизду экономику. один хуй денег нет

Миро пусть уже наконец поумнеет.

(Deleted comment)
Просто жить и не использовать ситуацию с прибылью в стране, где иначе нельзя - сложно.

Edited at 2014-12-24 02:47 pm (UTC)

А еще крупные бриллианты... бабушкам расскажите, или студентам, или честным госслужащим. Зажралась у нас "элита".

Бриллианты нахер никому не нужны в современном мире. В голодные годы на них пару батонов хлеба дадут или пизды.

В кризис очень выгодно скупать стройматериалы на стройку, при условии, если были сбережения в валюте.

Вариант еще - запчасти для авто.

Недвижимость (особенно в Московском регионе)- это мертвый актив, на ближайшие 10-15 лет. Инвестиционного жилья много, все это уже сейчас на рынке, по солидно упавшим в долларах (по сравнению с 2013 годом) ценах. Полно шикарных домов, которые продаются уже по 5-8 лет !!!!! И так скорее всего не найдут покупателя....
Представь сколько будет стоить в Москве однушка, когда мы получим независимый Урал и Сибирь ..... А в Балашихе и Одинцово - будут идти бои...... И это все на фоне выплаты контрибуции Украине за Крым....
Рекомендую :
1. Избавьтесь от рублей, уходите в доллар США, даже по этому курсу.
2. Не питайте иллюзий, дальше будет хуже, купите ствол.
3. Этот кризис надолго, поэтому тушенка тут не прокатит - присматривайтесь к земле, домик с участком как вариант в 300 км. от Москвы будет в самый раз. Если его нет - то надо купить, лучше с газом.
4. Москва большой город, его кормит вся РФ. Будет ли кормить РФ в меньшем размере - это оооооооооооочень большой вопрос. Оставаться тут или бежать - это решать тебе. Если оставаться то первые 3 пункта как раз для тебя.

Прошел год и последнее мнение оказалось самым мудрым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account