?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Что подают в африканских ресторанах?
Из сети
novikovski


Часто друзья мои и коллеги спрашивают - чем питаются иностранцы в Африке, как это все выглядит и какие на это дело цены?

Вы меня спросили - отвечаю.

Публикую фото самого моего любимого африканского блюда, без которого у меня не обходился ни один день. Вот как в ресторанах Африки подают филе из говядины с рисом (см фото). Блюдо можно подать с грибным соусом, соусом базилик или же овощами гриль. Бесплатно.

Цена этой порции в моем любимо ресторанчике "Дольче Вита" на берегу Атлантики стоит около 540 рублей. Порция огромная и как правило одним этим блюдом можно качественно нажраться на весь оставшийся день, а если зашлифовать все французским красненьким - будет весьма бель манифик. Чаевые по счету могут составить около 60 рублей. Для Африки это большие деньги.

Сколько я не блуждал по московским пафосным ресторанам и местам общественного харчевания - но более лучшей говядины на угольках, чем в Африке - я еще не встречал. Вот и считайте.

Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
А это точно говядина?

Это настоящее мясо. То, о чем в России уже забыли. В Африку прилетают работать шеф повара из Франции и Италии, которые работают только с хорошим продуктом; а в Россию - из Таджикистана в лучшем случае, которые привыкли собак готовить на кости)

В России тоже есть мясо)

Мясо есть везде. Только в России оно дорого и работа с мясом дорогая и бумажки для санипидемок дорогие. Блюдо из мяса не может стоить так дешево, как в наших российских ресторанах - ибо это не выгодно. Да и дорогое блюдо из мяса в России вряд ли будет первой свежести. Россия - страна херовых ресторанов и таджикских шеф-поваров.

А шашлычёг из мяса симбы пробовал? Шурин в Кении пробовал... Так, говорит, кошка и кошка, тока умело приготовленная...

Edited at 2014-11-19 12:22 pm (UTC)

Все ел. В Африке все мясо вкусное и своеобразное, кроме свинины.

Что-то тебе какое-то простое блюдо полюбилось. И рис пресный.

Когда все правильно приготовлено от риса до филе - и не важно, как оформлено - мне всегда нравится. Я люблю качество)

Рис прям так и хочется чем-нибудь полить. Не люблю его в принципе, да еще сухой такой.

В середине риса - нежное французское масло. Когда раскрываешь бутон - оно растекается. Это видимо я так сфотографировал - не видно все.

Мясо - 3 варианта прожарки. Все дело в филе - в маринаде. Мясо нежное и мягкое и без запаха. Такую говядину только тут в Африке можно попробовать, тут она своеобразная из-за высокой влажности.

Ну мало это уже как-то веселее. А то прям совсем печалька. :)

Танюш, верни аватарку с блондинкой)))

жачем? Да и чего сейчас-то брюнетка что ль?

Edited at 2014-11-19 04:01 pm (UTC)

Блондинку хачу)

Так и чичяс блондинка.

  • 1