Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Нахер я вообще вернулся в эту Россию?
Из сети
novikovski
Жил бы себе на жарком тропическом острове среди пальм, французуских алкоголиков и убийц, пил бы с ними вечерами домашнее винцо, пездил бы с ними за жизнь, пер бы африканских девок, жрал бы кубинский ром, валялся бы с очередной малярией, и вспоминал о заснеженной России.

2050920_original

А тут вернулся, как будто бы и не туда, куда хотел. Цены в России заоблачные, в магазинах ничего нет. Зашел давеча в аптеку - в продаже нет ничего, да и сами лекарства дороже, чем в странах Африки в раз так 10. Очень изменилась Рашка и люди. И времени нет, чтобы встретиться со старыми друзьями, а новые - ни те.

Кто оказывался в такой же нестандартной ситуации возврата в родные некогда пенаты, колитесь?



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
хм,прям таки в африке лекарств больше? не верю(Станиславский)

Не просто больше, а в аптеках Африки есть все. Я из Африки привез много лекарств французского производства, в том числе и антибиотиков, которых в России вообще не найдешь даже за много денег. Так что Станиславский отдыхает)


В России лекарства очень дорогие и все хер знает кем произведены. Импортных хороших препаратов не найти.

мм,а можно про антибиотики поподробннее(названия латинские) ( ай эм э докте)))!))

В названиях не силен, я не доктор. Но вот цены на артишок в капсулах - около 200 рублей, в России эти же уже от 1000 рублей и выше.


Да,артишок это сила)

В Африке цены на импорт в несколько раз дешевле, чем в России. Когда возвращаешься в родимые пенаты, понимаешь, что уже не купишь виски 18 летние за 1200 рублей - в России они уже стоят около 7-8 тысяч.

Вот, как у нас замечательно - http://novikovski.livejournal.com/336891.html

Да я давно ваши посты про Африку прочитала,потом появилась эбола,а я стала читать про Аляску)

Эбола - это обычная простуда, известная с 1979 года. Если во время не принять антибиотики - можно заболеть всем чем угодно, даже в России. Эбола в головах людей, а не в Африке))

Я с вами не согласна,Эбола-вирусная инфекция,не все так просто,на вирусы антибиотики не действуют.Кроме того,развивается почечная недостаточность и ДВС синдром,фифти-фифти,как грится.

Все вами перечисленное болезни легко лечатся, особенно инфекционные. Я в Африке малярией и лихорадкой болел и никаких осложнений благодаря высококачественной французской медицине не было. Конечно, уровень медицины в России упал за последние лет 20 в отличие от например немецких или французских клиник и больниц в той же Африке, которые лечат все от рака до вирусов.

Россия вообще топчется на одном месте - достаточно посетить обычную поликлинику в Москве, чтобы понять это - лекарств нет, врачей нет, грязь, очереди, пенсионеры вокруг и бардак повсюду. В аптеках пустота. Вроде приличные с виду аптеки - а ничего нет. Сравниваю с Африкой - где в аптечном супермаркете, как в Макдональдсе есть все - подходишь и заказываешь все что нужно редкое или дефицитное, тебе приносят, свободная касса!)

Edited at 2014-11-07 06:13 pm (UTC)

Да я с этим не спорю) я про природу Эбола.Согласна,в медицине нашей оч тяжело.

Развалили в стране медицину. Бардак просто, слов нет. В Африке легче и быстрее найти врача нужного высокой квалификации, в том числе и русского профессора, который операцию сделает и спасет человека без всяких очередей.

(Deleted comment)
Дома у меня ремонт вовсю. Там даже и находится стремно пока )

(Deleted comment)
За рулем я. К тому же в Москве. Тут не Африка))

(Deleted comment)
Я после Африки в шоке от Москвы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account