Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Семинар самого себя
Из сети
novikovski



В последнее время в российском гнилушном гадючнике стало модно у представителей прогнившей насквозь недобитой сельской интеллигенции, более менее связно умеющей описывать свои фееричные мысли на бумаге в столбик ли или с красной строки - проводить литературные семинары себя, любимого.

Да, да, дорогие мои писатели и журналисты, блогеры, товарищи, друзья, вы не ослышались - именно "литературные" семинары.

На этих семинарах великосветского образа неряшливые и мало кому известные графоманы в шарфах на босу шею, подобно Остапу Бендеру - учат всех желающих "писать" книги и рассказывают о своем успешном нелегком пути в литературном мире. Согласен, выглядит это крайне претенциозно, особенно учитывая саму нелепость существования книжной индустрии в век всеобщей интернетизации литературных процессов. Не умеющий толком да так и не научившийся за долгие годы писать человек делится своим опытом, доказывая, и даже убеждая окружающих в своей успешности, как автора, и как бы это громко не казалось - писателя.

Не дай бляже прочесть вам книги этих напомаженных олухов, если вы конечно не законченный болван и невежда - подавитесь на первом же абзаце титульного листа, прочтя все заслуги напомаженного героя.

Но, как ни странно, благодаря интернету и пышной сетевой рекламе, публика на подобные мероприятия с последующей халявной закусью в конце чудесной феерии, собирается пестрая. Тут можно встретить даже настоящих писателей и поэтов, тех, кого на самом деле стоило бы цитировать и слушать, не смотря на их безучастное молчание в ожидании фуршета.

Видимо халявное пойло на пире во время чумы привлекает моих унылых коллег на подобные гламурные посидушки с великосветскими олухами. Ужин с придурками, как он есть. Но пугает не это - а собравшие со стороны обычные невинные люди - жертвы, которые пришли на вымученного из дебрей несусветности пресыщенного негодяя в шарфе. Ведь приходят немало хорошо одетых красивых людей и даже слушают бред о статусности, и гениальности расписного всеми фибрами души автора, его тернистом пути на ниве литературы, к коей хороняка и отношения никакого не имеет, прочтя свою кровь-марковную оду с явным подражанием моложавому прощелыге Есенину, выказав ногу вперед подобно героям минувших лет.

Я бы и сам сходил на подобное мероприятие, но боюсь испортить аппетит. Я бы даже провел подобный семинар, но даже мне не хватает такого количества наглости, чтобы совершить подобное. Зато есть существенные плюсы подобных по сути пустячных мероприятий - тут наливают халявную водку и винцо в конце пира, и даже сок в стаканчиках имеется, на подобных мероприятиях кишмя кишат очкастые умные бабы в стразах, и моложавые глупенькие соски в коротких юбчонках, тут есть с кем поспорить, и кому заехать по лицу.


Так для чего нужны все эти семинары из серии ЖЗЛ с сомнительными деятелями, неужели нельзя выпить приличной доброй, а не холявной водочки с винцом в компании прекрасных правильных людей, чтобы обсудить все как есть, в том числе и про дела литературные?


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тутейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Posts from This Journal by “писатели” Tag

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • New литература России

    Сфотографиловал сие давеча в паустовских местах Мещеры для того, чтобы вернуть вас немножко на места некогда былой славы русской литературы…

  • Писательская дыра Переделкино

    Как известно, в глухие лесные места Подмосковья весна приходит всегда с опозданием, несмотря на свою солнечную злокозненность с капелью и ручьями…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы, ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Анастасия, Настя, Тася

    Моя юношеская любовь с Анастасией, помню, разгорелась необычайно, и я места себе не находил, когда не был с ней рядом. Целыми днями я просиживал…

  • Новые писательские лагеря Сталина

    Независимых художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров и журналистов не существует, и не может существовать. Сталин, 1946 г. В…

  • Антигерой из страны героев

    Мне трудно назвать его героем, скорее антигероем, но опустив за кавычки его «липучую» фамилию и поставив все точки над…

  • Я написал убийство

    У многих творческих пишущих людей случается характерный выброс естественных фекалий в виде мимолетного словоблудия в сетевые просторы интернета.…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
может боятся упустить возможность прикоснуться к вечному? На всякий случай, а вдруг?

Что-то вроде

-помнишь того прыщавого с усами в параллельном классе? Он еще клеился к тебе на выпускном, но ты послала его куда подальше?
-Ага, в свитере с оленями такой. Да помню, а что?
-Знаешь как его звали? Бред Питт"

Edited at 2014-10-24 06:30 pm (UTC)

Скорее всего, просто рефлексируют на фоне всеобщего хаоса. Пир во время чумы.

То-то ничего нового не прочитать, песен новых (нормальных, которые будут жить долго)не пишут. Фуршеты и корпоративчики, млять

Вся надежда на нас, последних еще писателей страны, превратившизся в сытых журналистов. Придется писать нормальную книгу, раз больше некому.

Отлично! Я пару стихов сочиню:)

Ну тогда лит-ра спасена!)

На охоту так и не выбрался?;))

Так и не получилось. Остается толька зимняя рыбалка на Оке.

Ну, может в Тверской пересечемся;)

Сходила б. Там фреши? Если нет, то лучше дома полежу под пледом почитаю что-нибудь на английском )

Там и мороженки есть...

Мороженки я люблю... и зефирчики и шоколад...)

А я сок люблю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account