Categories:

Семинар самого себя




В последнее время в понаехавшем крышею гнилушном гадючнике стало модно у представителей прогнившей насквозь недобитой сельской интеллигенции, более менее связно умеющей описывать свои фееричные мысли на бумаге в столбик ли или с красной строки - проводить литературные семинары себя, любимого.

Да, да, дорогие мои писатели и журналисты, блогеры, товарищи, друзья, вы не ослышались - именно "литературные" семинары.

На этих семинарах великосветского образа неряшливые и мало кому известные графоманы в шарфах на босу шею, подобно Остапу Бендеру - учат всех желающих "писать" книги и рассказывают о своем успешном нелегком пути в литературном мире. Согласен, выглядит это крайне претенциозно, особенно учитывая саму нелепость существования книжной индустрии в век всеобщей интернетизации литературных процессов. Не умеющий толком да так и не научившийся за долгие годы писать человек делится своим опытом, доказывая, и даже убеждая окружающих в своей успешности, как автора, и как бы это громко не казалось - писателя.

Не дай бляже прочесть вам книги этих напомаженных олухов, если вы конечно не законченный болван и невежда - подавитесь на первом же абзаце титульного листа, прочтя все заслуги напомаженного героя.

Но, как ни странно, благодаря интернету и пышной сетевой рекламе, публика на подобные мероприятия с последующей халявной закусью в конце чудесной феерии, собирается пестрая. Тут можно встретить даже настоящих писателей и поэтов, тех, кого на самом деле стоило бы цитировать и слушать, не смотря на их безучастное молчание в ожидании фуршета.

Видимо халявное пойло на пире во время чумы привлекает моих унылых коллег на подобные гламурные посидушки с великосветскими олухами. Ужин с придурками, как он есть. Но пугает не это - а собравшие со стороны обычные невинные люди - жертвы, которые пришли на вымученного из дебрей несусветности пресыщенного негодяя в шарфе. Ведь приходят немало хорошо одетых красивых людей и даже слушают бред о статусности, и гениальности расписного всеми фибрами души автора, его тернистом пути на ниве литературы, к коей хороняка и отношения никакого не имеет, прочтя свою кровь-марковную оду с явным подражанием моложавому прощелыге Есенину, выказав ногу вперед подобно героям минувших лет.

Я бы и сам сходил на подобное мероприятие, но боюсь испортить аппетит. Я бы даже провел подобный семинар, но даже мне не хватает такого количества наглости, чтобы совершить подобное. Зато есть существенные плюсы подобных по сути пустячных мероприятий - тут наливают халявную водку и винцо в конце пира, и даже сок в стаканчиках имеется, на подобных мероприятиях кишмя кишат очкастые умные бабы в стразах, и моложавые глупенькие соски в коротких юбчонках, тут есть с кем поспорить, и кому заехать по лицу.


Так для чего нужны все эти семинары из серии ЖЗЛ с сомнительными деятелями, неужели нельзя выпить приличной доброй, а не холявной водочки с винцом в компании прекрасных правильных людей, чтобы обсудить все как есть, в том числе и про дела литературные?


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тутейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
promo novikovski april 25, 2024 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…