Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Путешествие на африканский Экватор

IMG_9968_новый размер


Не каждому путешественнику удалось добраться до этого африканской дыры. Сегодня я вам покажу, как выглядит настоящий Экватор в Африке.


Каждый уважающий себя белый мужчина, претенциоз музунгу, должен хотя бы раз в жизни побывать в жаркой и суровой Африке. Мне повезло несколько больше, я тут иногда живу, вдалеке от мира падшей гламурной суеты и городского шума. Иногда случается, что за поисками острых ощущений и настоящего экстрима я отправляю своих друзей, ярых путешественников, таких как Илья Варламов в это удивительное и неприметное на первый взгляд, но весьма необычное место в Африке, где жизнь как будто бы остановилась навсегда - африканский экватор.

Не смотря на то, что экваториальная параллель проходит по африканскому континенту от Габона до Сомали, никто и никогда не рассказывал и не показывал - что же расположено тут, на самом африканском экваторе. До самой длинной параллели в мире в сезон дождей путь составляет 2 часа 15 минут в один конец. В один из дней, я решил отправиться в этот нелегкий путь до экваториальной параллели, чтобы показать вам - как выглядит экватор в Африке.

Как гласит энциклопедия юного экстремала и путешественника, экватор - это такая воображаемая линия пересечения с поверхностью земли, проходящая через ее центр, длина которой приблизительно равна 40075 км. В Африке линия экватора пересекает нулевой меридиан в Атлантическом океане, где проходит территориальные моря Сан-Томе и Принсипи, Экваториальную Гвинею, затем проходит через африканский материк по территории Габона, Конго, Демократической Республики Конго, Уганды, Кении и заканчивается в Сомали.

Итак, конечная точка моего пути экватор Габона - 0°00′ пн. ш. 9°21′ сх. д.


1.
Спустя 2 часа 15 минут, минуя на своем пути несколько серьезных аварий с перевернутыми автомобилями, ремонт дороги и пробки, и все это до начала сильного тропического ливня добрался я до нужной точки - до экватора.
IMG_9947_новый размер





2.
Согласно информации, до Москвы отсюда ровно 7600 км. Вокруг джунгли, какая-то африканская деревушка, где варят траву под названием Ибога. Запах стоит соответственный.
IMG_9954_новый размер




3.
На экваторе все до необычности просто. Высокие пальмы, выгоревшие от жаркого африканского солнца, густые непроходимые джунгли и небольшая дикая деревушка, название которой я так и не узнал у местных - да они и сами не знают.
IMG_9998_новый размер





4.
На экваторе стоят эти бочки. Как вы думаете, что это такое? Неправильно! Так в Африке выглядит торговая точка, в которой можно купить самые необходимые для каждого африканца продукты - мешок риса, кисть бананов, сигареты с фильтром, печеньки и ибогу.
IMG_9958_новый размер





5.
Ну и конечно же, на экваторе продается алкогольная продукция - африканское пальмовое вино домашнее, забористое. Винцо слабое, около 4-5 гр, но колбасит от него нереально.
_MG_7752_новый размер





6.
В свою очередь замечу, что деревушка на экваторе не менее колоритна.
IMG_9961_новый размер





7.
Конечно же, в африканской деревне богатый выбор виноводочной продукции - есть белая бутылка, зеленая, есть бутылка из под вермута. Все для клиента. Стоимость для туристов, которых тут практически не бывает - от 150 рублей, для местных и своих - 60 рублей пузырь.
_MG_7756_новый размер





8.
Ну и конечно, в экваториальной деревне есть настоящий автомобиль. Правда он немножко не работает. Ленд Ровер на экваторе. Такой жести вы еще не видели. Со слов местных жителей, у автомобиля небольшая проблема с электрикой и если я его захочу купить - то стоимость его для белого брата будет всего 1000 долларов, но могут продать и за 500, опять же - как своему. Я обещался подумать пару дней, пока не шибко пьян.
IMG_9972_новый размер






Тем не менее, автомобиль под названием - Вездеход, он же Ленд Ровер - оказался весьма колоритен. Слегка неброская винтажность придавала вездеходу излишнего шарма.
Право слово, если бы не габонская поганая таможня и ее работа - забрал бы этот таз в Москву. Надеюсь не стоит вам повторять пост про джипы, которые мы пару месяцев не могли из Габона отправить на Мадагаскар? Вот пост про это дело - http://novikovski.livejournal.com/183871.html.



В любом случае, этот редкостный винтажный раритет меня поразил больше, чем вся экваториальная линия африканской параллели.
IMG_9969_новый размер





10.
Скамейка. Единственная в своем роде на экваторе.
IMG_9976_новый размер





11.
Должен заметить, что дороги на экваторе Африки лучше, чем в Москве. Идеальное дорожное полотно. Но не все так отменно, ибо идеальная дорога всего несколько десятков километров, а остальная часть дороги - убитые колдобины под названием африканская дорога смерти, о которой я уже рассказывал вам давеча вот тут - http://novikovski.livejournal.com/180009.html
IMG_9985_новый размер




12.
Экваториальная параллель. Дорога, бочки, деревня и странная девочка справа.
IMG_9956_новый размер





13.
Если вы хотите добраться до этого места - наберитесь терпения, дорога достаточно опасная и напрочь убитая. Я за 125 км туда и 125 км обратно - сменил 2 запаски и разбил 1 диск напрочь. Добрался до города уже ночью и попал в серьезную пробку из-за начавшегося ливня.
IMG_9950_новый размер

И вот еще... НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЙ МАРШРУТ. Оно вам надо?



Вот еще несколько репортажей по теме:
2697931_originalАфрика пятизвездочная - http://novikovski.livejournal.com/360300.html
3432035_originalСамая лучшая пицца в Африке - http://novikovski.livejournal.com/410324.html
1912889_originalГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/268845.html
2464479_originalКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/336891.html
3079622_originalВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! - http://novikovski.livejournal.com/383718.html
3213027_originalНачался прилив Атлантического океана Африки - http://novikovski.livejournal.com/394064.html
1646022_originalЗастывшая Экваториальная Африка - http://novikovski.livejournal.com/250929.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
3573253_originalПутешествие Новиковского на африканский Экватор - http://novikovski.livejournal.com/426993.html



Такие дела, африканские


Максим Новиковский
Canon
Аfrigue
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrique, gabon, photo de maxim novikovski, африка, африка новиковского, габон, путешествия новиковского, экватор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments