?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Прохиндей
Из сети
novikovski
3264253_original


Не помню, чтобы он умел качественно и безошибочно излагать свои мысли, хотя в нынешнее время это стало уже нормой жизни для многих авторов... Впрочем, писатель из него был никакой всегда.

Обычное явление, когда человек, болезненный и потерянный, борясь со своими жуткими и непреодолимыми комплексами - начинает пописывать всякую всячину. Оно конечно, когда друзья все поголовно писатели и поэты - невольно хочется не отставать и от них. И он написал, точнее - ему помогли написать более менее сносный рассказец. Это был его первый рассказ ниочем и ниоком. Самое интересно, что он умудрился издать этот рассказ и официально превратиться в писателя. Смешно конечно, когда неумеха и неряха, по сути проходимец становится значимым в своих собственных глазах на фоне некогда близких людей. С ним происходит какое-то чудо. Он превращается в творческую единицу, он сходит с ума, осязая и ощущая свое сущее. Со стороны все это выглядит не менее харизматично.

Знавал я его еще в то время, когда он был обычным менеджером в вино-водочном магазине, без квартиры и машины, один в шумном городе, молодой готовый на все человек. Знаю я его и сейчас, когда он в долгах по уши, мелькает на телеэкране, кривляясь и танцуя. Он меня все еще сторонится, все также неловко побаивается и комплексует, завидя мою залихватскую поступь в студии.

Не помню, чтобы он умел качественно и безошибочно излагать свои мысли, хотя в нынешней ситуации это ему уже и не нужно, он довольствуется все тем же так и не побежденным полностью самым непреодолимым комплексом - он так и не научился писать.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “писатели” Tag

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Писательская дыра Новой Москвы - Переделкино

    Как известно, в глухие лесные места Подмосковья весна приходит всегда с опозданием, несмотря на свою солнечную злокозненность с капелью и ручьями…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • New литература России

    Сфотографиловал сие давеча в паустовских местах Мещеры для того, чтобы вернуть вас немножко на места некогда былой славы русской литературы…

  • Писательская дыра Переделкино

    Как известно, в глухие лесные места Подмосковья весна приходит всегда с опозданием, несмотря на свою солнечную злокозненность с капелью и ручьями…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы, ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Анастасия, Настя, Тася

    Моя юношеская любовь с Анастасией, помню, разгорелась необычайно, и я места себе не находил, когда не был с ней рядом. Целыми днями я просиживал…

  • Новые писательские лагеря Сталина

    Независимых художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров и журналистов не существует, и не может существовать. Сталин, 1946 г. В…

  • Семинар самого себя

    В последнее время в понаехавшем крышею гнилушном гадючнике стало модно у представителей прогнившей насквозь недобитой сельской интеллигенции,…


promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ого! Какая проницательность и информативность.


Минаев Сережа))

  • 1