Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Прохиндей

3264253_original


Не помню, чтобы он умел качественно и безошибочно излагать свои мысли, хотя в нынешнее время это стало уже нормой жизни для многих авторов... Впрочем, писатель из него был никакой всегда.

Обычное явление, когда человек, болезненный и потерянный, борясь со своими жуткими и непреодолимыми комплексами - начинает пописывать всякую всячину. Оно конечно, когда друзья все поголовно писатели и поэты - невольно хочется не отставать и от них. И он написал, точнее - ему помогли написать более менее сносный рассказец. Это был его первый рассказ ниочем и ниоком. Самое интересно, что он умудрился издать этот рассказ и официально превратиться в писателя. Смешно конечно, когда неумеха и неряха, по сути проходимец становится значимым в своих собственных глазах на фоне некогда близких людей. С ним происходит какое-то чудо. Он превращается в творческую единицу, он сходит с ума, осязая и ощущая свое сущее. Со стороны все это выглядит не менее харизматично.

Знавал я его еще в то время, когда он был обычным менеджером в вино-водочном магазине, без квартиры и машины, один в шумном городе, молодой готовый на все человек. Знаю я его и сейчас, когда он в долгах по уши, мелькает на телеэкране, кривляясь и танцуя. Он меня все еще сторонится, все также неловко побаивается и комплексует, завидя мою залихватскую поступь в студии.

Не помню, чтобы он умел качественно и безошибочно излагать свои мысли, хотя в нынешней ситуации это ему уже и не нужно, он довольствуется все тем же так и не побежденным полностью самым непреодолимым комплексом - он так и не научился писать.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: амиго, аферы, говножурналистика, графоманы, литераткроведение, литература, литинститут, писатели, полемика, попездим, прямая речь, публицистика, читатели
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

  • Все бабы суки

    С какой-то необычайной радостью в голосе она поздравила меня с днём рождения по телефону, хотя этот совершенно не радостный праздник у меня…

  • Дом творчества писателей в Переделкино - памятник советским писателям

    Никто о них не вспомнит, никто о них не напишет уже никогда, никогда, никогда. СССР давно уже не существует, не стало советских идеологических…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Писательская дыра Новой Москвы - Переделкино

    Как известно, в глухие лесные места Подмосковья весна приходит всегда с опозданием, несмотря на свою солнечную злокозненность с капелью и ручьями…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Переделкино, Пастернак, Афиногенов, неловкое положение

    В неловкое положение попал первый раз за много лет Прогуливаясь вечерним подмосковным солнцем по своему любимому писательскому Переделкино, решил…

  • New графоманы России

    В несокрушимую и стойкую литературу, в писательский мир, в творческие писательские союзы пришли новые люди, молодая кровь, новые предприимчивые…

  • Писательская дыра Переделкино

    Как известно, в глухие лесные места Подмосковья весна приходит всегда с опозданием, несмотря на свою солнечную злокозненность с капелью и ручьями…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы, ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments