Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Тестирую новое поколение широкоугольных объективов Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Новиковский
novikovski
_Q0A2539_новый размер


Прыгаю от счастья, веселюсь, играюсь. Тестирую новое поколение широкоугольных объективов Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM. Тестирую и ржу. Это убийственная машина юмора, вам говорю, стоит лишь заняться портретированием.

Только попадитесь мне на этот объектив - никого не пожалею, утоплю в жести!

Но вернемся к нашему объективчику. Нет смысла сравнивать 16-35mm f/2.8L II USM с фиксами или портретниками - он для другого заточен, но групповой портрет при необходимости можно сделать легко и непринужденно. Если использовать Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM в качестве пейзажного объектива - объектив раскрывается и иногда дух захватывает от насыщенной картинки и от многообразия красок. Пожалуй, что из всех зумов от Canon - эта модель одна из самых удачных для профессиональной универсальной фотосъемки - пейзажка, репортаж, портретка, а учитывая высокие фотосильные качества данного объектива - он станет незаменимым другом и помощником для любого искушенного и претенциозного фотодрочера, которому важно качество.



1.Средняя цена объектива нового поколение Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM составляет около 70000 деревянных рублей. И это выгодно, учитывая то, что творит эта машина фотосмерти.
2571697_original




2.
Заявленный Canon-ом угол обзора объектива - от 63 до 108,10 градусов. Про качество и защиту корпусов Canon USM фотографы знают не понаслышке - всё надежно и прочно, как и в былые времена.
ggfdh_новый размер




3.
Эти деньги аппарат отрабатывает с лихвой, достаточно взглянуть на лицо Новиковского Mаксима novikovski, превратившееся в милую веселою рожу. Фото не обрабатывал, добавил лишь виньеткочку и всё.
_Q0A2515я_новый размер




4.
Как и всегда, для 16-35 в уже обновленной версии остался неизменен широкий угол, высокая светосила, навороченный конструктив, резкий красивый и насыщенный рисунок картинки. Ну и в отличие от следующей в линейке обновленной модели 17-40, по краям у 16-35 заметно небольшое мыло, если внимательно присматриваться. Если не присматриваться - то резкость бритвенная. Я бы рекомендовал небольшое виньетктирование картинки, чтобы убрать эту несущественную оказию.
_Q0A2521я_новый размер




5.
Ну что же, дадим вердикт новой серии шириков
_Q0A2551_новый размер


Вердикт прост - Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM свою цену отрабатывает с лихвой, особенно фотографов впечатлят яркие широкоугольные пейзажи и угол картинки. Я пока в восторге от новенького ширика, что вам и желаю.



Да прибудет со всеми нами фотосила, мои дорогие фотодрочеры!


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Улыбка у тебя широкоугольная :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account