Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Деревянный рубль
Из сети
novikovski
_Q0A2456_новый размер


Все несколько лет блужданий по жаркому суровому африканскому континенту со мной в кармане как ни странно всегда оставался он - российский рубль, точнее монета достоинством в 1 деревянный. Эта обычная денежная единица России была в таких африканских дырах и непролазных джунглях, где не ступала нога ни одного белого человека музунгу. Этот рубль оказывался в бушующем океане в серьезный грозовой шторм, он блуждал вместе со мной по островам в океане, пробираясь через мангровые кусты, высокие папоротники, туманные джунгли, тропические ураганы и ливни. Этот рубль - настоящий путешественник и экстремал.

Вы посмотрите на него - см фото.

Совершенно случайно, уже в России, перебирая старые чемоданы, из карман шорт и штанов, брюк, и джинс, набитых африканскими монетами всех мастей, выпал он - российский деревянный. Как он тут оказался и что он делает в этой африканской компании? - остается только догадываться. Одно очевидно, что живуч-то, гад, российский рубль. Вы посмотрите на него, красавчика. Жив и себе целехонек.

Не смотря на свою деревянность, в Африке на 6 таких рублей можно купить - 1 буханку багета, а на 300 рублей - бутылку настоящего виски Сер Эдвардс объемом 0,7 мл. В России же самый дешевый батон хлеба в задрипанном магазине эконом-класса стоит - 19 рублей, а паленый шотландский Эдвардс - от 700 рублей и выше.


Такие дела, деревянные


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Самый дешёвый батон если что стоит 9-10 рублей. В Москве.

Ого. А где это такой? И самое главное - батон или половина батона?

Целый батон. Пятёрочка, дикси. Например.

Не, с французским багетом этот российских батон не сравнить. Подробный багет в России стоит около 90 рублей.

Вот так удивили ) В азбуке вкуса и за 400 рублей батоны есть.

Да, там вообще бардак)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account