?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как санкции подействовали на автомобили Porsche
Из сети
novikovski
_Q0A8927_новый размер


Совсем недавно в атомобильном мире произошла поистине сенсация - около полугода назад автогигант Порш выпустил уютный паркетный внедорожник средней ценовой категории - Макан, доступный всем и каждому. И тут же пресловутый, и всех уже поддоставший Кайен ушел на второй план, став лицом кавказской автомобильной национальности. В Россию поставлять решили пока два варианта Макана - Macan S, объем двигателя 2997 cм3, мощность 250 кВт (340 л.с.) и Macan Turbo, объем двигателя 3604 cм3, мощность 294 кВт (400 л.с.).

Как только вышел Макан, а это было прошлой осенью, я сразу же заинтересовался этой бюджетной моделью и решил прицениться. Цена в базовом варианте на подходящий мне Макан S была пустячная - всего 2, 550 тысяч рублей, а в той комплектации и с тем оборудованием, который я решил заказать - цена составила уже 3,490 с копейками.

Но потом ввели санкции против России и многое изменилось.

Это просто праздник какой-то. Изменилась и цена на мою машинку на целых 6%, точнее сразу на 153 тысячи. И все это произошло в один распрекрасный день, ни с того, ни с чего - бац, и цена выше без всяких объяснений. В один прекрасный день Macan S с 2 550 000 рублей поднялся до 2 703 000 рублей и Macan Turbo с 3 690 000 рублей вырос в цене аж до 3 911 000 рублей.



Вот он, виновник и 340 сильный негодяй
_Q0A8927_новый размер

А вот базовая цена, предоставленная мне до введенных санкций
_Q0A9026_новый размер

Макан S по соотношению цена/качество - один и самых приличных сегментов на российском рынке. Кто ценит комфорт и спортивные хар-ки - найдут его в Макане, вам говорю
пппа_новый размер


Тем не менее, базовые цены после украинских событий и введенных против России санкций изменились сразу на 6%
_Q0A9007_новый размер


Цена базовой комплектации взлетела и как все уверяют, что санкции тут совершенно не при чем. Но мы то знаем, что это не так. Не может в один день взять и измениться для России цена на мой любимый Макан, который пока не видел русской зимы и вообще настоящего снега
_Q0A9001_новый размер


Теперь базовая комплектация Макана стоит уже на 6% больше и составляет - 2,703 тыс рублей, я в моем комплекте - аж все 3,643 тыс рублей с копейками, а с автокаской и чехольчиком для моих горных лыж и прочего хлама - во все 4 миллиона.


Спрашивается, почему страдают от войны двух совершенно упоротых и откровенно шизонутых параноидальных, и ущербных личностей страны, континенты, и автолюбители? И вот еще, за последний месяц, продажи Порше сократились аж на 22, 3 %. Это значит, что такими темпами Порше может лишить нас всех с вами нормальных накиданных комплектаций, которые никто не сможет по завышенным ценам купить.
_Q0A8991_новый размер

Для тех, кто не в курсе, что такое Макан, вот вам с 20 дисками 400 сильный турбированный вариант. Забудьте про кавказский Кайен и семейную Панамеру для блондинок, ибо Макан нереально крут, он вот уже, он в России, и он ПОДОРОЖАЛ.

пррпеу_новый размер


С приходом этого сегмента на авторынок России, рано автолюбители обрадовались, ибо возросшая цена на самый бюджетный Порш в истории компании нереально подкашивают введенные против России санкции.

аапекр_новый размер



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
А за платную стоянку будешь платить?

Я всегда плачу. Я честный автохам)

А ты эмбарго введи против ЕС- купи Ладу;)))))

Про Калину можно слогать оды...

Нормальное авто. Стоит своих денег, но санкции все портят.

Ваще пипец. И не говори. А тачка неплохая, учитывая, что салон на половину Панамера

Edited at 2014-08-10 07:36 pm (UTC)

А меня недавно, чуть не кинули на бабки при покупке бу авто.

Расскажи, как это было?

Я даже слышал,что на Macan квота на каждую страну существуют из-за его дешевой цены и популярности.
Но в России цена уже приблизилась чуть ли не к GL500 и Q7.

В Россию пока не поставляются бюджетные варианты этой модели. Пока поставляют всего 2 варианта - S и турбированную версию. Хотя в США и Европе той же уже есть дизельный бюджетный вариант и экономичный бензиновый.

Турбированный Макан в России можно насчитать на 7-8 миллионов. Это уже не Q7, а простите Мазератти.

Edited at 2014-08-31 09:47 am (UTC)

Тоже присматриваюсь к этой машинке. Для города самое оно.

Очередь на нее около года. Хорошая машинка, резвая и салон Панамеровский. Если только везти из Европы с новыми экономичными 2,5 литровыми движками - выгодно и быстро. Или ждать экономичных версий для России - а это года 3 минимум.

есть в Порше знакомые, но пока подожду. Подумаю еще. И хочется и колется ))

Цена качество этой модели весьма!

Городской размер, качество Porsche, тех. характеристики - все в его пользу. Хочу посмотреть статистику по угонам и как обстоят дела с фарами, их так же снимают как на Кайене или нет. А то на улице часто бросаю машину, и каско конечно есть, но время потерянное..

По поводу угонов - там спутник же. А вообще аналог - Ауди Q5, Инфинити QX50. И стоимость в 2700 в базе для Порше S - помоему это суперский вариант по сравнегию с аналогичными тачками. У меня пока Инфинити нрвый и я им очень не доволен - нет задора в тачке никакого.

Edited at 2014-09-20 06:08 pm (UTC)

Я поэтому и спрашивал про Финик, он какой-то ни о чем. Q5 жесткий, QX только по прямой. Мне очень понравился как BMW X4 едет. Лучше чем мой Х5 точно. От Кайена я такого удовольствия не получил. Хотелось бы вживую на Макане покататься, думаю будет круто, новая модель и по дизайну мне ближе.

БМВ и Мерседес я не рассматривал, ибо последние авто этих фирм ненадежные и пустые, а накидывать их до состояния Порше глупо.. А вот Инфини 50 - http://novikovski.livejournal.com/377329.html

Кайен S мне тоже не понравился. Слишком простой.

  • 1