Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Новоандреевский мост или вход в подземный бункер

2738836_original (2)

Совсем недавно я общался с одним из архитекторов грандиозного проекта переноса и возведения нынешнего Новоадреевского моста, и он рассказал мне несколько весьма престранных мистических случаев, связанных с этим мостом, и ходом его строительства.

Из всех столичных мостов я с нескрываемым подозрением отношусь к новому Новоадреевскому мосту. Все-таки мост этот очень странный, как будто бы находится не в своем месте и выстроен не в свое время, имеет необычную арочную конструкцию и прилегает к близкорасположенным зданиям. Этот мост через Москва реку построен не так давно - в 1999-2000 годах параллельно Андреевскому автомобильному мосту вблизи места, на котором стоял старый Андреевский (он же Сергиевский) железнодорожный мост 1905-1907 годов постройки. Новый Новоандреевский мост расположен между Фрунзенской и Пушкинской набережной Москва реки, в районах Гагаринский и Хамовники, в границах Юго-Западного административного округа, и Центрального административного округа Москвы, в самом центре столичной жизни.

Новоандреевский мост сам по себе достаточно сложной сдвоенной архитектурной формы, совместил в себе железнодорожную ветку и автомобильную дорогу. По сути, он объединил в себе два моста. Основа главной арки Старого Андреевского моста была демонтирована и сплавлена в 1999 году вниз по Москва реке на 1,5 км и использована в постройке Пушкинского (бывшего Андреевского) пешеходного моста около так любимого всеми москвичами и гостями столицы Парка Горького. И что самое интересное, при возведении Новоадреевского моста на новом месте странным образом исчезли планы установки крепежных опорных дуг моста, и пришлось с самого начала вести серьезные расчеты. При составлении нового плана, выявилось детальное несовпадение с существующими уже имеющимися размерами опорных дуг. Куда делся прежний план - так и осталось тайной.

Но на этом мистика не закончилась. За ходом строительства пристальным образом наблюдали сотрудники отдела охраны объектов специального назначения, кажется бывший 15 отдел КГБ, и как только дело доходило до подводных работ - они включались в работу со своими строителями и специалистами водолазами. По объекту ходили слухи, будто бы под водой в опорах имеется какой-то потайной ход в секретный бункер. Архитектор работал на многих серьезных государственных объектах до и после этого, но такое ярое вмешательство в ход строительства со стороны правительственных секретных органов наблюдал впервые. К подводным работам этого моста нужно было иметь соответственный доступ, который не был у многих строителей объекта, даже у архитекторов. Сейчас уже сложно говорить, что там под водой располагалось - вход в бункер или какие-то серьезные коммуникации, но это крайне мешало и тормозило весь процесс возведения моста на новом месте.



1.
Конструкции Новоандреевского моста
_Q0A3999_новый размер




2.
Новоандреевский мост
_Q0A9426_новый размер





3.
Новоандреевский мост, слева - автодорога, справа - железная дорога
_Q0A9427_новый размер





4.
Новоандреевский мост
_Q0A9430_новый размер





5.
Новоандреевский мост. По сути, это два моста в одном.
_Q0A9434_новый размер





6.
Новоандреевский мост
_Q0A9435_новый размер




7.
_POG8084_новый размер_POG8743_новый размер_POG8077_новый размер

_Q0A4086_новый размер13_Q0A4099_новый размер




8.
Пушкинский, бывший Андреевский, пешеходный мост
_Q0A4115_новый размер





9.
Пушкинский мост в Парке Горького
_Q0A4117_новый размер



Вот еще немного сладкого:
23Новоандреевский мост или вход в подземный бункер - http://novikovski.livejournal.com/403267.html
24Пушкинский мост - смертельный аттракцион Парка Горького - http://novikovski.livejournal.com/390036.html



Такие дела

Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: Нескучный сад, Пушкинская набережная, Фрунзенская набережная, крымская набережная, метро-2, москва, новоандреевский мост, прогулки Новиковского, прогулки по Москве, фото новиковского
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments