Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Порошенко развели на евроинтеграцию, как последнего Януковича

рпоыуж_новый размер

Уже можно смело сказать, что нынешний президент обновленной Украины, тот самый шоколадный человек - винтик сложного огромного механизма, президент-катастрофа, президент-подстава, президент-лох. Он должен взять на себя все грехи, связанные с ассоциацией Украины с Евросоюзом, чудовищные грехи, связанные с тотальным обнищанием и уничтожением населения, с оккупацией экономики Украины западными странами. Повезло Януковичу и ему хватило ума не совершить опрометчивый поступок, но вряд ли на этот раз повезет Порошенко.

В условиях сохранения на Юго-Востоке Украины ядра, активно противодействующего Порошенко - сил вооруженного сопротивления всем известных "вежливых людей" - не будет и быть не может ни какой ассоциации Украины с Евросоюзом. Когда начнутся порошенковские преобразования и реформы - народ просто поднимется и присоединится к Юго-Востоку Украины. Поднимется не только Юго-Восток, но и вся Украина. На сторону народа могут перейти все те, кто двумя руками был за Порошенко президента.

Сам Порошенко этого не понимает в силу своей испорченности властью и олигархических мелких выгод, и ожидать от него геополитической прогностики не стоит. Но судя по всему, это понимают его американские друзья. Посему они будут предпринимать все от них зависящее для ликвидации этого антипорошенковского сопротивление.

В ближайшие месяцы станет ясно, что жить на Украине невозможно, социальный взрыв, который в этих условиях неизбежно полыхнет по всей стране, присоединит к Новороссии не только две республики, но и все остальное, вплоть до Киева с Майданом. Тем более, что способствовать взрыву будет Тимошенко, которая уже заявила о своих президентских амбициях. И если она сейчас и не пошла активно выступать против назначенного Порошенко, то совсем не потому, что она мало набрала на выборах – она может легко не признавать эти выборы легетимными. Расчетливая и опытная Тимошенко понимает, что брать на себя грех ассоциации с Евросоюзом ей совершенно не с руки - пусть этим Порошенко занимается, он президент, он хотел быть первым, он мальчик для битья. Ведь они хотели, чтобы то же самое сделал Янукович, но у Януковича хватило ума от этого дистанцироваться, а у Порошенко не хватило.

В любом случае, Порошенко - жертва грядущего социального взрыва в стране, президент-лузер, неизбежная жертва будущих подстав со стороны своих выдвиженцев, сказочный, сказочный долбоеб.


Такие дела
Tags: война, евроинтеграция, евромайдан, порошенко, путин, революция, россия, сша, тимошенко, украина, янукович
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments