Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Кто все эти художники на Крымской набережной в Москве?

_Q0A4517_новый размер


В последнее время, как и многие из вас, как и наши несчастные varlamov.ru, maxkatz, и даже понаехавший puerrtto, как и каждый претенциозный столичный неандертал, я часто бываю на красивой пешеходно-велосипедной Крымской набережной, она у меня аккурат поблизости расположена, и успел подметить одно крайне интересное наблюдение - наблюдение из жизни "художников Крымской набережной", романтиков на вольный полях.

Каждый день с утра но вечера они торгуют живописью на Крымской набережной. Каждый день, без выходных. А картин становится у них всё больше и больше. Причем все художники до одного - выходцы из подгорных нагорностей рельефного и туманного Прикавказья.

Ну неужели все они - художники, а не обычные посредники, аферюги, проходимцы? Итак, давайте-ка в этом разберемся.


Толчком для этого репортажа послужила крайне популярная и обсуждаемая до поносного состояния рвотного срача в фейсбуке тема про художника иностранного сопредельного государства, который на Крымской набережной в Москве запрещает всем прохожим производить фотосъемку работ, выставленных им в открытуют продажу по крайне некорректным, можно сказать космическим ценам - http://novikovski.livejournal.com/395913.html.


Все мы с вами привыкли видеть настоящих художников задрюченными и несчастными в своих зачуханных сутулых мастерских, больше напоминающих притон алкоголиков, раскиданные повсюду тюбики краски, мольберты, разбросанные грязные стаканы и пустую стеклотару. Бедные, бедные художники. Нет у горемык времени, чтобы просиживать штаны целыми днями на улицах шумного и ненавистного города, в безлюдных галереях на Крымской набережной и темных переулках Арбата, продавая свои прекрасные нетленные полотна. Художник постоянно в работе, он не может не творить день и ночь. Душа обязана трудится и жить в нищете. Нет у художника свободного времени для того, чтобы целыми днями бездельничать, стоя у лотка и продавая никому ненужные, и никем не понятые картины.

Но тем не менее, все мы с вами на улицах города видим каких-то сомнительных людей интеллигентного вида, как правило кавказской наружности, которые продают картины, якобы свои и якобы написанные ими когда некогда надысь. На Крымской, всеми любимой, набережной Москвы, на открытой художественной галерее эти граждане кавказа и обитают в огромном количестве, явно намекая прохожим мимо гражданам о том, что они - художники как бы. Странные какие-то художники, которые ничего не могут рассказать о продаваемых работах, кроме одно - цены, как правило бешено завышенной. Возникает ощущения, что не художники это вовсе, а обычные продавцы, как на овощном рынке или базаре.

Так кто же на самом деле все эти люди, которые торгуют картинами? Может быть это вовсе и не художники, а, например, шахматисты или аферисты?

Чтобы разобраться в этом досконально - стоит прогуляться по Крымской набережной и пообщаться с этими сомнительными людьми, художниками.


1.
От посетителей художественной галерее на Крымской набережной отбоя нет. Оно и понятно - галерея бесплатная для всех!
_Q0A4530_новый размер





2.
Тем не менее, продавцы, как они себя называют "художники", рядышком играют в шахматы или просто тусуются поблизости.
_Q0A4526_новый размер





3.
Тут и себе, претенциозному неандерталу из Африки, я нашел картины что называется по душе - вон те автомобили. Но цена кусучая. Это дорого даже для меня.
_Q0A4531_новый размер





4.
Шахматы тут повсюду, как и атрибуты уголовного мира. Как и в любой тюрьме РФ, на художественной галерее Крымской набережной популярен - жаргон, феня, шахматы, наезды и разводы.
_Q0A2368_новый размер





5.
Настоящего художника всегда видно. Он весь в работе, в творчестве, занят, ему некогда заниматься торговлей и играть в настольные игры на свежем воздухе. Но кто все эти люди с калькуляторами в руках и огромной пачкой денег в кармане, которую постоянно пересчитывают, не стесняясь журналиста с фотокамерой?
_Q0A4534_новый размер





6.
На Крымской набережной бывают и высоко интеллектуальные и воспитанные люди, знающие толк в живописи. Тут можно услышать немало критики в адрес того или иного шедевра.
_Q0A4536_новый размер





7.
Обратите внимание - каждый день экспонаты разные на тех же самых выделенных номерах. Я несколько дней фотографировал одни и те же павильоны, чтобы сравнить это. Причем, одни и те же картины гуляют по разным "ХУДОЖНИКАМ" и павильонам - видимо так и задумано.
_Q0A4553_новый размер





8.
Но матч "художников" продолжается. Мне реально бы хотелось верить, что все они - действительно художники, и художественные работы висят именно этих людей из подгорного не российского надгорья.
_Q0A4524_новый размер





9.
Люди тусуются на Крымской не ради отдыха, а ради приобщения к изящному, светлому и чистому. А что они видят в итоге - огромнейшие цены в 150.000 и выше рублей за картину у "сомнительного художника" или скажем откровенно - у посредника, негодяя, перекупщика?
_Q0A4540_новый размер





10.
Художники. А может и нет. Пёс их знает.
_Q0A4551_новый размер





11.
И как они все успевают - и целый день на моих глазах бездельничать, играть в шахматы, но при этом камлать все новые и новые художественной ценности. Я ни разу не видел, чтобы эти замечательные шахматисты-художники при мне хоть что-нибудь соизволили исполнить. При этом картин с каждым новым днем у них только прибавляется. Когда они всё успевают? А может быть они и вовсе не художники?
_Q0A4548_новый размер





12.
Шахматисты или художники?
_Q0A4545_новый размер





13.
Вот этот очень похож на творца. Художник или нет - как вы думаете?
_Q0A4555_новый размер





14.
Шахматист шахматиста видит насквозь
_Q0A4544_новый размер





15.
Редкий случай, когда шахматисты ушли рисовать картины, или просто побежали сдавать кассу своему хозяину.
_Q0A2366_новый размер





16.
Может быть поэтому некоторые из них не хотят, чтобы снимали их и якобы их работы. Потому что они не художники вовсе - я обычные реализаторы, посредники, перекупщики, продавцы и аферисты, ворующие чужую интеллектуальную собственность, и толкающие её в три цены?
Помните этого дяденьку из Грузии в черных очках и красной кепке, который продает картины по 150 000 и выше рублей минимум? Вот о нем пост "Внимание, художник! Фотографировать запрещено! - http://novikovski.livejournal.com/395913.html. Дядька запрещает фотографировать на Крымской набережной практически всем, особенно сотрудникам сми и уж тем более журналистам.
_Q0A4550_новый размер



ТАК КТО ЖЕ ВСЕ ЭТИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ - ХУДОЖНИКИ ИЛИ НЕТ?




Вот еще немного сладкого:
3113477_originalКрасивая Крымская набережная - http://novikovski.livejournal.com/387878.html
1617361_originalНочная прогулка по Крымской набережной - http://novikovski.livejournal.com/249547.html
3246482_originalВнимание, художник! Фотографировать запрещено! - http://novikovski.livejournal.com/395913.html
3254368_original (1)Кто все эти художники на Крымской набережной в Москве? - http://novikovski.livejournal.com/397279.html




Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon 1 ds mark, canon 17-40, аферы, вопрос дня, долбоебы, кавказ, крымская набережная, крымский, москва, обман, полемика, фото, ху из ху, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →