?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти художники на Крымской набережной в Москве?
Из сети
novikovski
_Q0A4517_новый размер


В последнее время, как и многие из вас, как и наши несчастные varlamov.ru, maxkatz, и даже понаехавший puerrtto, как и каждый претенциозный столичный неандертал, я часто бываю на красивой пешеходно-велосипедной Крымской набережной, она у меня аккурат поблизости расположена, и успел подметить одно крайне интересное наблюдение - наблюдение из жизни "художников Крымской набережной", романтиков на вольный полях.

Каждый день с утра но вечера они торгуют живописью на Крымской набережной. Каждый день, без выходных. А картин становится у них всё больше и больше. Причем все художники до одного - выходцы из подгорных нагорностей рельефного и туманного Прикавказья.

Ну неужели все они - художники, а не обычные посредники, аферюги, проходимцы? Итак, давайте-ка в этом разберемся.


Толчком для этого репортажа послужила крайне популярная и обсуждаемая до поносного состояния рвотного срача в фейсбуке тема про художника иностранного сопредельного государства, который на Крымской набережной в Москве запрещает всем прохожим производить фотосъемку работ, выставленных им в открытуют продажу по крайне некорректным, можно сказать космическим ценам - http://novikovski.livejournal.com/395913.html.


Все мы с вами привыкли видеть настоящих художников задрюченными и несчастными в своих зачуханных сутулых мастерских, больше напоминающих притон алкоголиков, раскиданные повсюду тюбики краски, мольберты, разбросанные грязные стаканы и пустую стеклотару. Бедные, бедные художники. Нет у горемык времени, чтобы просиживать штаны целыми днями на улицах шумного и ненавистного города, в безлюдных галереях на Крымской набережной и темных переулках Арбата, продавая свои прекрасные нетленные полотна. Художник постоянно в работе, он не может не творить день и ночь. Душа обязана трудится и жить в нищете. Нет у художника свободного времени для того, чтобы целыми днями бездельничать, стоя у лотка и продавая никому ненужные, и никем не понятые картины.

Но тем не менее, все мы с вами на улицах города видим каких-то сомнительных людей интеллигентного вида, как правило кавказской наружности, которые продают картины, якобы свои и якобы написанные ими когда некогда надысь. На Крымской, всеми любимой, набережной Москвы, на открытой художественной галерее эти граждане кавказа и обитают в огромном количестве, явно намекая прохожим мимо гражданам о том, что они - художники как бы. Странные какие-то художники, которые ничего не могут рассказать о продаваемых работах, кроме одно - цены, как правило бешено завышенной. Возникает ощущения, что не художники это вовсе, а обычные продавцы, как на овощном рынке или базаре.

Так кто же на самом деле все эти люди, которые торгуют картинами? Может быть это вовсе и не художники, а, например, шахматисты или аферисты?

Чтобы разобраться в этом досконально - стоит прогуляться по Крымской набережной и пообщаться с этими сомнительными людьми, художниками.


1.
От посетителей художественной галерее на Крымской набережной отбоя нет. Оно и понятно - галерея бесплатная для всех!
_Q0A4530_новый размер





2.
Тем не менее, продавцы, как они себя называют "художники", рядышком играют в шахматы или просто тусуются поблизости.
_Q0A4526_новый размер





3.
Тут и себе, претенциозному неандерталу из Африки, я нашел картины что называется по душе - вон те автомобили. Но цена кусучая. Это дорого даже для меня.
_Q0A4531_новый размер





4.
Шахматы тут повсюду, как и атрибуты уголовного мира. Как и в любой тюрьме РФ, на художественной галерее Крымской набережной популярен - жаргон, феня, шахматы, наезды и разводы.
_Q0A2368_новый размер





5.
Настоящего художника всегда видно. Он весь в работе, в творчестве, занят, ему некогда заниматься торговлей и играть в настольные игры на свежем воздухе. Но кто все эти люди с калькуляторами в руках и огромной пачкой денег в кармане, которую постоянно пересчитывают, не стесняясь журналиста с фотокамерой?
_Q0A4534_новый размер





6.
На Крымской набережной бывают и высоко интеллектуальные и воспитанные люди, знающие толк в живописи. Тут можно услышать немало критики в адрес того или иного шедевра.
_Q0A4536_новый размер





7.
Обратите внимание - каждый день экспонаты разные на тех же самых выделенных номерах. Я несколько дней фотографировал одни и те же павильоны, чтобы сравнить это. Причем, одни и те же картины гуляют по разным "ХУДОЖНИКАМ" и павильонам - видимо так и задумано.
_Q0A4553_новый размер





8.
Но матч "художников" продолжается. Мне реально бы хотелось верить, что все они - действительно художники, и художественные работы висят именно этих людей из подгорного не российского надгорья.
_Q0A4524_новый размер





9.
Люди тусуются на Крымской не ради отдыха, а ради приобщения к изящному, светлому и чистому. А что они видят в итоге - огромнейшие цены в 150.000 и выше рублей за картину у "сомнительного художника" или скажем откровенно - у посредника, негодяя, перекупщика?
_Q0A4540_новый размер





10.
Художники. А может и нет. Пёс их знает.
_Q0A4551_новый размер





11.
И как они все успевают - и целый день на моих глазах бездельничать, играть в шахматы, но при этом камлать все новые и новые художественной ценности. Я ни разу не видел, чтобы эти замечательные шахматисты-художники при мне хоть что-нибудь соизволили исполнить. При этом картин с каждым новым днем у них только прибавляется. Когда они всё успевают? А может быть они и вовсе не художники?
_Q0A4548_новый размер





12.
Шахматисты или художники?
_Q0A4545_новый размер





13.
Вот этот очень похож на творца. Художник или нет - как вы думаете?
_Q0A4555_новый размер





14.
Шахматист шахматиста видит насквозь
_Q0A4544_новый размер





15.
Редкий случай, когда шахматисты ушли рисовать картины, или просто побежали сдавать кассу своему хозяину.
_Q0A2366_новый размер





16.
Может быть поэтому некоторые из них не хотят, чтобы снимали их и якобы их работы. Потому что они не художники вовсе - я обычные реализаторы, посредники, перекупщики, продавцы и аферисты, ворующие чужую интеллектуальную собственность, и толкающие её в три цены?
Помните этого дяденьку из Грузии в черных очках и красной кепке, который продает картины по 150 000 и выше рублей минимум? Вот о нем пост "Внимание, художник! Фотографировать запрещено! - http://novikovski.livejournal.com/395913.html. Дядька запрещает фотографировать на Крымской набережной практически всем, особенно сотрудникам сми и уж тем более журналистам.
_Q0A4550_новый размер



ТАК КТО ЖЕ ВСЕ ЭТИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ - ХУДОЖНИКИ ИЛИ НЕТ?




Вот еще немного сладкого:
3113477_originalКрасивая Крымская набережная - http://novikovski.livejournal.com/387878.html
1617361_originalНочная прогулка по Крымской набережной - http://novikovski.livejournal.com/249547.html
3246482_originalВнимание, художник! Фотографировать запрещено! - http://novikovski.livejournal.com/395913.html
3254368_original (1)Кто все эти художники на Крымской набережной в Москве? - http://novikovski.livejournal.com/397279.html




Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

не художники

А кто они? Знаешь кого-нить из них?

Спросить в лоб, художник или не художник, и чтоб в глаза смотрел)

Смотрят в глаза и мамой клянутся. что художники. Но есть нюанс...

Очень интересно. Почему-то никогда раньше об этом не задумывалась, хотя на Невском такая же картина. Единственные, кто что-то рисует сам, - это карикатуристы и шаржисты, которые жарят твой портрет прямо при тебе.

Я там часто бываю, потому что живу рядышком и заметил эту удивительных сомнительных людей, которые мало что кумекают в художестве, но в активной торговле знают толк.

Шахматы не трожь, Отрибут африканский!

Gennady lysak

(Anonymous)
Высказываюсь относительно пункта номер13 , На фото это кстати я :) ( Геннадий Лысак) художник , реальный жудожник. Хотите удостовериться посетите сайт мой сайт artlysak.ru

Привет, Геннадий. Меня интересуют перекупщики на фото. Посмотрите - вы знаете этих людей? И кто они на самом деле? И чьи картины они продают за 250 тысяч рублей?

Дело не в ценах и продавцах, дело в том откровенном фуфле, которое они пичат обывателю

Подделки и реплики они штапуют и выдают за свое. Вот что херово.

Конечно нет.

Конечно не художники.)) За редким исключением. Тот-же базар "налетай не скупись покупай живопись". Где всё схвачено и чужой или сам художник туда просто не пролезет. Работы ремесленников-аматоров, в основном, продают\впаривают лохам. Главное чтобы маслом на холсте и в раме. И высокохудожественная феня, и покупатель пойман. Ничего обидного, так было и так будет.

Re: Конечно нет.

На заглавном фото - художники по образованию. Но они превратились в продавцов чужой писанины, по сути торгашами.


На Крымской набережной сейчас остались практически только перекупщики (процентов 95)

(Занимаюсь живописью с 1988 года. Пишу маслом. Продаю свои работы на "Вернисаже" в Измайловском кремле)

Ого! Давний псто и я уже, право, забыл про художников перекупов


а вот этих граждан на фото - знаете? Имели с ними дело?

художники и "смотрящие"

а сам-то ты кто? и для чего пишешь об этом? Заказная статья? кто заказал? Художники на вернисаже есть. И в шахматы играют
неплохо.

Re: художники и "смотрящие"

Я федеральный журналист. Заказать меня нереально ни физически, ни материально, в отличие от продажных и морально опустившихся людей, считающих с чего бы это вдруг себя творческими людьми, а по сути являющимися обычными торгашами и аферистами.

Есть подозрение, что это печать на принтере "под живопись"

Думаешь? А на какой фотке ты это заметил?

Я думаю они шахматисты.

Шахматы наше все!

Сколько сребренников ты взял за пиар Каца с Пуертой?
Или тебе натурой оплачивали? Посредницы, естно.

Старый пост 2014 года. Крымская набережная только открылась.

Edited at 2016-05-25 01:49 am (UTC)

Таких запрещающих много в Праге, но все они сразу соглашаются, если им пообещать немного денег. И в Сочи есть такие, кто стоят с рептилиями, чтобы люди фотографировались с их змеями и игуанами

Заметь, как правило все они лица не славянской внешности и крайне агрессивные.

А почему посредник/перекупщик - это негодяй? Хотя кажется тут я уже знаю ответ, но все таки, вдруг ошибся.
Еще больше интересует почему он аферист? В чем афера то? Он говорит вам цену, а потом тайком вытаскивает деньги у вас из кошелька? Или может быть обманом заставляет вас отдать больше той цены о которой вы договорились?
И каким образом они воруют(!) чужую интеллектуальную собственность? Думаете они украли эти картины? Есть такие сведения?

Барыга по определению - негодяй и недоносок. Сам не может создать, а на чужом труде наживается.

Как и на Монмартре, наверняка, все эти картины нарисованы в Китае. Там налаженный бизнес.

Есть и такое на Крымской. Но такие картины легко отличить.