Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским
Новиковский
novikovski
_Q0A4577_новый размер

Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели едреных алкогольных настоек, забадяжим-ка с вами хреновуху по-московски, то есть на скорую руку, по быстренькому...



Начнем с того, что люди во всем мире всегда не довольны качеством производимых алкогольных напитков. Не смотря на бренд и стоимость алкогольной продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, втюхивая паленый этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без алкоголя прожить тяжело, а в некоторых частях света без алкоголя прожить практически не возможно - люди придумали настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки на алкоголе.

Одна из самых едреных и забористых в мире настоек - настойка на хрене, хреновуха. Для этой настойки нужен прежде всего хрен, водка и мед.

Знаменитые настойки на хрене известны в России еще с давних времен. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновой водки. Рабочей класс в России использовал хреновуху для согрева. Так и повелось на Руси - ханить хреновуху.


1.
Ингредиенты для приготовления хреновухи по-московски:
- мед - пару ложек
- водка с пробкой - 1шт
- хрен - 1 шт
_Q0A2050яяя_новый размер





2.
Отливаем лишнюю рюмку водки из бутылки. Но по скольку водка лишней не бывает - она тут же идет в дело.
_Q0A2087_новый размер






3.
Очищаем хрен.
_Q0A2097_новый размер





4.
Достаточно половинки хрена.
_Q0A2113_новый размер





5.
Натираем хрен на терке.
_Q0A2130_новый размер





6.
Если нам нужна мутная хреновуха - натираем хрен мелко, если хреновуха нужна прозрачная - натираем крупно.
_Q0A2173_новый размер





7.
Добавляем пару ложек меда. Мед придаст хреновухи мягкости и лишит ее излишней горькости.
_Q0A2196_новый размер





8.
Мед с тертым хреном - основа хреновухи по-московски.
_Q0A2223_новый размер





9.
Картина маслом!
_Q0A2240_новый размер





10.
Мед с хреном нужно тщательно потолочь до получения однородной массы.
_Q0A2272_новый размер





11.
Толченый хрен с медом.
_Q0A2292_новый размер





12.
Добавляем полученную массу в бутылку.
_Q0A2301_новый размер





13.
Главное - не переборщить, иначе получится не хреновуха - а крепкий концентрат, который можно в последствии разбавлять водкой, что тоже вариант.
_Q0A2309_новый размер





14.
Хреновуха по-московски должна быть забористая и едреная.
_Q0A2342_новый размер





15.
Хреновуху можно настаивать и без меда - но она будет достаточно горькая. Но это на любителя.
_Q0A2360_новый размер





16.
Мед, водка и хрен!
_Q0A2313_новый размер





17.
Наводим гламурный декор.
_Q0A2446_новый размер





18.
Самая главная деталь хреновухи по-московски - опускаем в настойку очищенный стручок хрена.
_Q0A2454_новый размер





19.
Наводим шик.
_Q0A2466_новый размер





20.
Когда хреновуха настоится и даст осадок, останется стручок хрена для красоты. Хреновуха по-московски без стручка хрена - не полноценна.
_Q0A2491_новый размер






21.
Остался достаточно большой кусок незадейственного хрена. Его вполне может хватить еще на одну бутылку.
_Q0A2522_новый размер





22.
Очистки вряд ли понадобятся.
_Q0A2550_новый размер





23.
Вот такой цвет должен быть у хреновухи по-московски.
_Q0A2580_новый размер






24.
Через пару дней напиток станет прозрачный, а спустя 10 дней его можно будет употреблять.
Хреновуха - штука забористая и полезная. Главное - не злоупотрелять алкоголем.
_Q0A4570_новый размер




Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
надо будет попробовать. а то я все на кедровых орешках да таежных травах.
спсб

Да, хреновуха тебе понравится.

я тоже ставлю хреновуху...иногда. Ибо как-то побывали в Экспедиции (ресторация) , и я, не пьющий водку чел, попробовала там писятграм. В общем, впечатлилась. Раз в год ставлю бутылочку.

Хреновуха мягенькая, если на меду. Пить ее можно и без закуси)

Нужно попробовать!

Очень рекомендую!

Всем хреновухам хреновня!)

Ага. Не сдержусь - хряпну)

(Deleted comment)
а есси я не бухаю, от слова "совсем" - как быть?
нахер мне алко-рецепты, скажи лучше: как скажем 20ку килоевро в полтос килоевро за месяц превратить? на чОм настаивать? *гг*

Вызов принимаю... Олеговна ( производитель хреновухи)

Давай, Олеговна, жги!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account