?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Футбол в Бразилии против Олимпиады в Сочи
Из сети
novikovski
Бразилия против Сочи...
браззв_новый размер


Или мне одному так показалось, претенциозному арбатскому негодяю, но в отличие от постановочных улыбок насквозь продажной олимпиады в Сочи и его задорного проведения - Чемпионат футбола в Бразилии выглядит веселее, улыбчивее и натуральнее.

Смотрю футбол в Бразилии и диву даюсь, как же веселятся трибуны, по настоящему, взаправдашно, живо и ярко. Это и есть настоящий праздник спорта. Сочинские постановочные олимпийские смехуечки вспоминаю - и приходит на память только унылые лица несчастных несвободных людей, даже не людей, а атрофированной массы унылых граждан, с натянутым счастьем на уставших запотевших рожах проплаченных мудаков и каких-то абсолютно левых личностей под названием - волонтеры. Вот придумали же слово - волонтеры. Страна задорных волонтеров, бляже.

Только долбоебы или мудаки могли потратить огромную многомиллиардную сумму из российского и без того дырявого бюджета на какую-то унылую олимпиаду в Сочи ради того, чтобы обычный чемпионат в Бразилии в один миг затмил всю пафосность и размах грандиозной российской аферы, больше смахивающей на пир во время чумы страны задорных волонтеров.

Спустя время, можно уже сказать, что Россия опять оказалась вперде. И эта перда с каждым футбольным матчем все пердее и пердее.


Помните, как российские чиновники и казнокрады прыгали от счастья и орали в один голос из своих поганых глоток о размахе Сочинской Олимпиады, о ее величии, по сути о масштабе воровства в стране и своей неписанной наглости? Никто не помнет, сколько там наша страна потратила на всю эту олимпиаду - 50 миллиардов кажется или больше? Самая дорогая в мире олимпиада, самая дорогая церемония открытия, самая большая сцена, самая-самая. самая красивая... И все коту под хвост. Мыльный пузырь под названием SOSHI 2014 лопнул на фоне бразильского футбольного праздника. Почему-то сейчас на память пришло нераскрывшееся олимпийское кольцо, которым в последствии так кичился негодяй, подонок, подлец и убийца Влада Листьева. А может быть, не зря колечко-то не раскрылось и это был какой-нибудь высший знак стране задорных волонтеров? И последствия этого знака мы с вами уже чувствуем задним местом, достаточно взглянуть лишь на футбольные трибуны бразильских стадионов. Дождь идет, ливень, а люди на стадионе отрываются от души. Футбол уничтожил олимпиаду к ебеням. Бразилия показала Сочи и всей России, как нужно любить спорт, а не создавать видимость любви.


Ведь по сути, кому нахуй нужны эти Сочи, когда есть Бразилия с жарким чистым океаном, легендарными пляжами, вечным солнцем, улыбками и свободой? На своей страничке в Инстаграме я выложил много фото из Бразилии, чтобы вы сравнили с Сочи.

Футбол - это и правда праздник, в отличие от того, что произошло однажды в Сочи. Но больший праздник - видеть людей свободными и счастливыми, а не несчастными безвольными волонтерами с флажками в руках. Страна задорных волонтеров.

Неужели я один так думаю?


Максим Новиковский


Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
Мой блогер - http://novikovski.blogspot.ru/
Мой гугл - maksimnovikovski@gmail.com

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Масштабы коррупции в России просто бешенные в отличие от Бразилии. Да и уровень жизни в Бразилии выше. Дилма из своей страны сделала практически райское место. Это объективно. Люди в Бразилии по факту живут богаче и счастливее. Хотя страны у нас схожие.



Вы же умный человек! Но при этом считаете что целая нога пораженаая гангреной это намного хуже чем заражение гангреной по колено. А по факту - какая разница? Это если образно.
Вот что сказал Ромарио в 2013 году: "Настоящий президент нашей страны - ФИФА. ФИФА приходит в нашу страну и создает государство в государстве. ФИФА получит прибыль в размере 4 миллиардов реалов, из которых должен быть выплачен 1 миллиард налогов, но они не заплатят ничего. Они приехали, создали шоу, не потратили ничего и все забирают с собой. Это издевательство. Они издевательски обращаются с нашими деньгами, деньгами бразильского народа. На те деньги, которые были направлены на постройку одного только стадиона имени Манэ Гарринчи, можно было соорудить 150 000 домов для семей с низким уровнем доходов. Но нет, мы тратим 1,5 млрд реалов на строительство стадиона".
Или вы считаете, что выступления народа в Бразилии это они с жиру бесятся?

Выступление народа...
А посмотрите на Европу. Любое мало мальски непопулярное решение властей в казалось бы не первостепенной сфере жизни выводило в разное время на улицы сотни тысяч жителей разных стран - Испании, Франции, Греции, Германии, Англии и т.д. И гляньте на Россию - какие бы законы не принимались - рушат образование, сокращают расходы на медицину, ужесточают контроль, всем до одного места, лишь бы Крым был наш.
Как это понять? Что нищая Европа загнивает и любой цент отдается с болью каждому жителю, а в России все сплошь миллионеры и их ничем не прошибешь?
Или все таки дело в более здравом гражданском обществе и в том, что каждый член такого общества должен осознавать будущие проблемы любых бюджетных трат властей страны?
В этом, наверное, и суть выступлений народа в Бразилии, а не в том, что они с жиру бесятся...

Уважаемый, вы как то совсем не поняли мой пост. Чтобы было понятно - Бразильцы недовольны тем, что у них, несмотря на определенные социальные нужды и другие потребности, деньги тратятся на ЧМ-2014 и Олимпиаду-2016. Т.е. заявлять, что вот у бразильцев такой распрекрасный праздник, а наша Олимпиада ср..ое га..о - очень спорный момент, вы не находите? А автор данного журнала как раз и говорит об этом.
И да, про "Крымнаш" и, так же, либеральные ценности - не надо мне. Мне противны монархия, демократия, суверенная демократия, автократия, деспотия, олигархия и прочие системы)))

  • 1