Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Почему бухают поэты

_Q0A9481_новый размер


Поэты - тонкой организации ранимые и романтичные люди, несколько лет прохлаждавшиеся в пыльных стенах руинированного лупанария шумного Литературного института имени Горького, после кормивших серых мышей в узких обшарпанных коридорах столичных редакций нехороших газет и совсем плохих журналов, ныне себе довольные и необремененные финансовыми проблемами, разлагающиеся от самопожирания благородные эстеты, и алкоголики, просиживающие штаны в редакторских креслах. По сути, поэты - вольные каменщики общества, птицы с недорезанными до конца крыльями, романтики тихих переулков, последние из могикан. Поэта обидеть просто. Так почему же поэты бухают?



Современная русская литература стоит отдельным независимым пластом от тех, кто пытается представлять ее интересы на фоне всеобщего хаоса, отупения и поголовной безграмотности в умирающих общественных писательских организациях страны, где процветает вовсю графомания, лизоблюдие, ханжество и алчность. Пишущему и находящемуся в творческом поиске писателю и поэту подобные организации противопоказаны. Поэтому уважающий себя писатель и поэт к нынешнему сброду одноклеточных особей относится лояльно, держась отдельным творческим особняком.

Поэт - типичное мужское начало, даже если поэтесса. Читатель - непременно женское начало. Писатель имеет читателя всеми своими закорючками и деепричастными оборотами, причем иногда силой, безнравственно и жестко. Читатель поэта никогда не имеет. Пытаясь завоевать читательское сердце, неопытный поэт привносит в свои тонкие плоды мироздания всякие фишки; опытный же матерый субъект этого никогда не делает, а сразу валит на диван, раздевает и насилует.

Большинство поэтов - словоблудные импотенты и читателей иметь не могут. Однако есть которые могут, но лишь в извращенной форме атрофированного навязывания, и выглядит все это достаточно уныло и стремно.

Некоторые поэты имеют в качестве читателей только своих коллег - себе подобных неандерталов. Такие поэты зачастую эстеты, а как справедливо заметил Швейк, все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма. Бывают еще поэты-прозаики, но эти - ваще пиzzдец, причем полный.

Все остальные, громко гласящие о своей значимости, трясущие членскими ксивами и пустячными литературными наградами, литературными орденами и медалями - обычные шизофреники, играющие в писательство. Всех этих болезных мы с вами хорошо видим на общественных мероприятиях и телевизионных ток-шоу, где им самое место, как гармонично разлагающихся паразитирующих субъектов. В последнее время их пруд пруди в центральном доме литератора, и пруд сей попахивает характерно.


1.
Для поэта главное - место сбора. Поэты давно уже трудятся на ниве журналистики и если и собираются мимолетно на сходку, то исключительно в местах, где их никто не будет искать, узнавать, и беспокоить. Например, на Чистом пруду. Тут тусуются алкоголики и тунеядцы, и поэту легко потеряться в толпе неузнанным, примерив на себе знакомую робу алкаша и тунеядца. Только в такой обстановке может сосредоточиться поэт, пусть даже у него дом в Англии и валютный счет в швейцарском банке.
_Q0A4991_новый размер



2.
Поэт - обычный человек, которого ненавидят и любят все без исключения от критиков до читателей. Поэт всегда о чем-то думает.
_Q0A5006_новый размер



3.
Поэты смотрят на мир всегда в розовых очках. И даже если поэт работает матерым журналистом или главредом - его идеи и статьи подобны взрыву, потому что проблему бытия под необычным градусом видит только он и никто другой. И он этим заражает массу, подталкивая ее на неоправданные жертвы, и героические поступки. Поэт - это герой нашего времени.
_Q0A5023_новый размер



4.
Когда поэты собираются - они или ничего не пьют и разговаривают, или же выпивают и молчат. Поэты - народ сложный. Не стоит лезть к поэтам в душу.
_Q0A5011_новый размер



5.
Поэты ненавидят себе подобных. Поэты любят исключительно себя в поэзии. Поэтому поэты страдают.
_Q0A9481_новый размер



6.
Поэт - это мужское начало, даже если поэтесса. Поэтесса - это тот же поэт, но только в юбке.
_Q0A9428_новый размер




7.
Нет одинаковых поэтов. Есть одинаковая форма стихосложения и размер.
_Q0A5028_новый размер

Чтобы понять, почему же бухают поэты - нужно стать поэтом или просто нажраться.



Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: андрей чемоданов, говножурналистика, евгений лесин, ирония, литераткроведение, литература, литинститут, максим новиковский, полемика, попездим, поэзия, прямая речь, рк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments