Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским

_Q0A1935_новый размер


Для несчастного занятого столичного горожанина, прозябающего в злокозненной среде токсичных выхлопных газов, вирусов общественного транспорта и едких пищевых ядохимикатов московских прилавков, самая полезная для организма пища - это КУРИНЫЙ СУП. Всегда, когда у меня насморк или кашель вылечиваюсь только куриным супом, никакие химические лекарства и прочая дрянь не может дать быстрый выздоравливающий эффект. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить суп на курином бульоне - куриный суп по-московский.



Еда приготовленная по-московски - это значит на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может её приготовить любой столичный неандертал, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время.

О полезных свойствах куриного супа ходят легенды. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при гастритах. Экстрактивные вещества куриного бульона оказывают благоприятное воздействие на желудок, заставляя его работать интенсивнее. При гастрите куриные волокна уюирают излишнюю кислоту из желудочного сока, способствуя улучшению работы двенадцатиперстной кишки. Как ни странно, но домашний куриный суп значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота под названием - цистеин способствует разжижению мокроты бронхиальных путей горожанина намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути. Свежий куриный бульон полезен также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержатся вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению. Содержатся в нем и пептиды, помогающие восстановлению сердечной мышцы.

Итак, готовим куриный суп по-московски вместе с Новиковским и выздоравливаем от всех болезней...


1.
Для приготовления полезного куриного супа по-московским нам понадобятся самые обычные ингредиенты:
- курица 500 гр
_Q0A1304_новый размер




2.
И конечно же...
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель - 3 шт
- соль и перец по вкусу
_Q0A8284_новый размер_Q0A8324_новый размер_Q0A3870_новый размер





3.
Пока варится куриный бульон, мы обжариваем морковь с луком. Потом добавляем картошку и обжаренную морковь с луком в бульон. Пенку куриного супа снимать не обязательно. если вы предварительно промыли курицу. Пенка - это белок. Белок очень полезен для восстановительных процессов организма. К тому же, если пенку не снимать - белок свернется и осядет на дно и суп не лишится кристальной прозрачности. 45 минут на среднем огне - и суп куриный по-московски готов!
_Q0A3918_новый размер




4.
Без зелени куриный бульон не полон.
Зеленеедство
Перед тем, как разлить по тарелкам свежий наваристый суп - нужно обильно украсить тарелку зеленью по вкусу. И ни в коем случае ни кидать зелень непосредственно в общую кастрюлю в момент приготовления супа. Обильно сваренная зелень испортит вкусовые характеристики полученного продукта, потеряв в момент приготовления все свои полезные свойства. Не знание правильного поэтапного создание общей суповой композиции не освобождает повара от ответственности. Жрите и готовьте правильно правильный суп и будет вашему желудку счастье!
_Q0A1881_новый размер




5.
Курочка была размороженная и за 45 минут она хорошо проварилась.
_Q0A1916_новый размер





6.
А запах!
_Q0A1931_новый размер





7.
Все, куриный бульон по-московски готов! Можно в него добавить пару капель соуса Тобаско для остроты.
_Q0A1980_новый размер





8.
Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски.
45 минут - и куриный суп по-московски готов!

_Q0A1935_новый размер



9.
Куриный суп - полезное дейтсво.
_Q0A1980_новый размер



Приятного аппетита, вашу мать! И будьте здоровы, не болейте - кушайте полезный куриный суп по-московски.



Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon 1 ds mark, canon 17-40, готовим вместе, готовим по-московски, диета новиковского, фото, фото максима новиковского, фото новиковского, фоторецепт, худеем вместе
Subscribe

promo novikovski april 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments