Для несчастного занятого столичного горожанина, прозябающего в злокозненной среде токсичных выхлопных газов, вирусов общественного транспорта и едких пищевых ядохимикатов московских прилавков, самая полезная для организма пища - это КУРИНЫЙ СУП. Всегда, когда у меня насморк или кашель вылечиваюсь только куриным супом, никакие химические лекарства и прочая дрянь не может дать быстрый выздоравливающий эффект. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить суп на курином бульоне - куриный суп по-московский.
Еда приготовленная по-московски - это значит на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может её приготовить любой столичный неандертал, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время.
О полезных свойствах куриного супа ходят легенды. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при гастритах. Экстрактивные вещества куриного бульона оказывают благоприятное воздействие на желудок, заставляя его работать интенсивнее. При гастрите куриные волокна уюирают излишнюю кислоту из желудочного сока, способствуя улучшению работы двенадцатиперстной кишки. Как ни странно, но домашний куриный суп значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота под названием - цистеин способствует разжижению мокроты бронхиальных путей горожанина намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути. Свежий куриный бульон полезен также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержатся вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению. Содержатся в нем и пептиды, помогающие восстановлению сердечной мышцы.
Итак, готовим куриный суп по-московски вместе с Новиковским и выздоравливаем от всех болезней...
Для приготовления полезного куриного супа по-московским нам понадобятся самые обычные ингредиенты:
- курица 500 гр
2.
И конечно же...
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель - 3 шт
- соль и перец по вкусу
3.
Пока варится куриный бульон, мы обжариваем морковь с луком. Потом добавляем картошку и обжаренную морковь с луком в бульон. Пенку куриного супа снимать не обязательно. если вы предварительно промыли курицу. Пенка - это белок. Белок очень полезен для восстановительных процессов организма. К тому же, если пенку не снимать - белок свернется и осядет на дно и суп не лишится кристальной прозрачности. 45 минут на среднем огне - и суп куриный по-московски готов!
4.
Без зелени куриный бульон не полон.
Зеленеедство
Перед тем, как разлить по тарелкам свежий наваристый суп - нужно обильно украсить тарелку зеленью по вкусу. И ни в коем случае ни кидать зелень непосредственно в общую кастрюлю в момент приготовления супа. Обильно сваренная зелень испортит вкусовые характеристики полученного продукта, потеряв в момент приготовления все свои полезные свойства. Не знание правильного поэтапного создание общей суповой композиции не освобождает повара от ответственности. Жрите и готовьте правильно правильный суп и будет вашему желудку счастье!
5.
Курочка была размороженная и за 45 минут она хорошо проварилась.
6.
А запах!
7.
Все, куриный бульон по-московски готов! Можно в него добавить пару капель соуса Тобаско для остроты.
8.
Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски.
45 минут - и куриный суп по-московски готов!
9.
Куриный суп - полезное дейтсво.
Приятного аппетита, вашу мать! И будьте здоровы, не болейте - кушайте полезный куриный суп по-московски.
Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
- Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
- Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
Такие дела
Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Journal information