Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Не пиит.

Алкоголический неоалкоголизм антиалкоголиста.


Ведя с собой опять беседы под взглядом пристальным врачей, вопросы давят на ответы премудрой чашею елей. Печёнкой пиво пенно давит помятый полусонный вид. Зачем я клялся на скрижали, что я ни разу не пиит?

Джинтоник в зарослях стаканов напоминает мне о тех, кто в пыльных водочных дурманах творит безумие и смех. Но дальний храм безвестной славы собой преображает взор и жребий скорби, и отравы стоит, как престарелый двор. Для бытия судьбины неги, творя иллюзию, с небес текут пресыщенные реки, вбирает что в себя повес. И винодельческие чаши, наполнив доверху подчас, с чертями в суматохе пляшут те, кто ни разу не алкаш. Горячкой белою тошнотно я вспоминаю о стране, где было некогда вольготно, теперь в ней рвотно даже мне.

Народ, ты помнить должен время, когда ты был тверёз и хил, ногой не попадая в стремя страны, в которой раньше жил. Теперь же пьянство повсеместно. И если есть куда упасть, - творится пьяности блаженство и нежит хаотично страсть. Вот ране, юные пропойцы искали истину в вине, косясь во хилое оконце на покосившейся стене. Теперь оконца светят чётко и есть куда взглянуть теперь, и вдохновенно смотрит водка на прираспахнутую дверь. И деньги есть, и есть с кем выпить, девчонки есть, и есть в ком спать, потрогать есть кого за тити, и кого просто отодрать.

Но нет того, что было как-то. И было ли оно вообще? И нету слов, и нету такта, и ритма нету в кураже. А в Перекрёстках пиво стынет и водочный запас стоит. Как жаль, что этого не видит тот, кто ни разу не пиит. 

Максим Новиковский



МН
Tags: черные стихи новиковского
Subscribe

  • ХАЛЛУ

    Опять уходит Алла... Да иди уже, блять! Иди! И она ушла... забрав с собой честь совесть и ум того, что некогда звалось эпохой. Будем слушать Алсу,…

  • Список врагов России. Кто все эти добрые люди?

    Самый главный вопрос - Кто все эти люди? Список врагов России. Что греха таить, у великой и могучей России много врагов. В последнее время все…

  • Любовь - такое нежное и глупое слово

    Такое нежное и глупое слово - любовь. За долгие годы психологического морального разложения это слово - любовь - потеряло свой первоначальный…

promo novikovski april 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments