Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Не пиит.
Из сети
novikovski
Алкоголический неоалкоголизм антиалкоголиста.


Ведя с собой опять беседы под взглядом пристальным врачей, вопросы давят на ответы премудрой чашею елей. Печёнкой пиво пенно давит помятый полусонный вид. Зачем я клялся на скрижали, что я ни разу не пиит?

Джинтоник в зарослях стаканов напоминает мне о тех, кто в пыльных водочных дурманах творит безумие и смех. Но дальний храм безвестной славы собой преображает взор и жребий скорби, и отравы стоит, как престарелый двор. Для бытия судьбины неги, творя иллюзию, с небес текут пресыщенные реки, вбирает что в себя повес. И винодельческие чаши, наполнив доверху подчас, с чертями в суматохе пляшут те, кто ни разу не алкаш. Горячкой белою тошнотно я вспоминаю о стране, где было некогда вольготно, теперь в ней рвотно даже мне.

Народ, ты помнить должен время, когда ты был тверёз и хил, ногой не попадая в стремя страны, в которой раньше жил. Теперь же пьянство повсеместно. И если есть куда упасть, - творится пьяности блаженство и нежит хаотично страсть. Вот ране, юные пропойцы искали истину в вине, косясь во хилое оконце на покосившейся стене. Теперь оконца светят чётко и есть куда взглянуть теперь, и вдохновенно смотрит водка на прираспахнутую дверь. И деньги есть, и есть с кем выпить, девчонки есть, и есть в ком спать, потрогать есть кого за тити, и кого просто отодрать.

Но нет того, что было как-то. И было ли оно вообще? И нету слов, и нету такта, и ритма нету в кураже. А в Перекрёстках пиво стынет и водочный запас стоит. Как жаль, что этого не видит тот, кто ни разу не пиит. 

Максим Новиковский



МН

promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой, не пиит. Эт точно...

в полемике(с) - снова климакс от бредда-портэ

(Deleted comment)
сейчас будет удаление, через паручасов... ржу... Большая проза!


Привет!
Я насчёт "Дебюта" Вадюхе передам.
А в блоге я барахтаюсь - Фома.

Привед! Окей-на!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account