Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как поиметь бесплатное жилье в России
Новиковский
novikovski
_Q0A9613_новый размер


Если тебе сказочно повезло и ты - малоимущий гражданин РФ, признанный нуждающимся в получении жилого помещения - то для тебя, несравненного, построят дом, но не простой, а муниципальный, то есть практически халявный из дешевых отделочных материалов, обычный бракованный дом с щелями, дырами, недоделками и недочетами. Муниципальное жилье всевозможных федеральных программ молодых семей и прочих льготных групп граждан выглядит ужасно. Такой дом видно издалека.

Так как получить квартиру бесплатно? Сделать это не так-то и сложно. Давайте все по порядку...


1.
Вот оно какое - до боли муниципальное и квадратнометровое
_Q0A2098_новый размер


Итак, для признания тебя нуждающимся - необходимо быть обеспеченным жильем менее учетной нормы, установленной в твоем муниципалитете - это около 9 кв. м. на душу человека. Тебе нужно встать на очередь, пройти перерегистрацию, подтверждающую твою нуждаемость и ждать. Ожидание может затянуться на долгие годы, которые пролетят незаметно. Задержка связана прежде всего с предоставлением квартир первоочередникам - ветеранам ВОВ, после которых следуешь ты, мой малоимущий хитроумный голодранец и нищеброд.


Конечно, можно и обхитрить черствую государственную машину выдачи муниципальной жилищной площади, как это делают расчетливые и не глупые лица, не привыкшие ждать, страдать, мучая себя попусту.

Хочешь получить муниципальную халявную халупу от государства - запомни несколько основных правил:

- оденься как можно беднее в невзрачную сирую одежонку;
- уволься с работы и официально встань на биржу труда;
- катайся на общественном транспорте, чтобы войти в образ малоимущего гражданина РФ;
- тусуйся и просиживай задницу в очередях, собирая всякие глупые справки по всем инстанциям о том. что ты малоимущий;
- не забывай лютым и бездушным чиновникам подкидывать презенты в виде дешевых шоколадок и паленых коньяков;
- чтобы открыто не палиться в среде малоимущих граждан, купи себе самый дешевый мобильник - это спасет тебе жизнь в очередях и тебя не отхерачат костылями и авоськами;
- не забывай всем и каждому жаловаться на свое тяжелое финансовое положение, пусть даже если это не так;
- для пущей убедительности держи свои глаза всегда в печали, представь, что у тебя из Мерина стянули три ляма рублей.



И самое главное - помни, что данные объекты недвижимости являются уникальным вариантом для множества семей, желающих приобрести жилье, ни потратив при этом ни рубля. И ничего, что они трещат по швам и сделаны с браком - зато они халявные.



2.
Фото не для слабонервных. Кирпичная отделка муниципального высотного дома стала отваливаться спустя год после сдачи объекта. Я из своей уютной купленой квартиры наблюдал, как на головы прохожим и стоящим авто крошился по кирпичикам муниципальный объект недвижимости. И вот, как вышли из ситуации застройщики - см фото. Вместо устранения недочетов - они просто отгородились козырьком. Прекрасный пример халтуры.
_Q0A2078_новый размер




Новое муниципальное жилье сделано на скорую руки и из дешевого отделочного материала, который буквально трещит по швам. И если вам на голову падает кирпич - не стоит расстраиваться сразу и поднимать панику. Все нормально! Кирпич упал с вашего новенького дома - бесплатно полученного муниципального жилья.



3.
Фото не для впечатлительных
_Q0A2083_новый размер



И когда наступит тот самый долгожданный и торжественный день передачи тебе ключей от твоих уже законных квадратных метров - сдай сразу же квартиру чистоплотной семье из 25 веселых таджиков, а спустя отведенное для передачи тебе в законную собственность муниципальных квадратных метров время - не задумываясь, продай квартиру и заработай свои честные миллионы.


4. Фото общего вида муниципального масштаба...
_Q0A2116_новый размер



Запомни! Жить в муниципальном жилье негоже для человека, который может купить квартиру в приличном доме в сосновых глухих лесах.
И помни, что каждый малоимущий гражданин РФ рано или поздно становится богатым и счастливым, чтобы не жить в муниципальном на скорою руку выстроенном доме с многодетными семьями, инвалидами и вечно пьяными афганцами. Будь счастлив и поимей муниципалку!


5.
А вот вам пример правильной жизни под сенью векового леса в глухой тиши
_Q0A4394_новый размер



Но если ты не веришь в свои силы, опустил руки и смирился с жилищно-коммунальной атмосферой гнилушного прозябания в унылой сирой дыре, с дореволюционными тараканами и третьем поколением своих ненавистных соседей - то оставайся в своем бараке, изничтожай себя изнутри и не жалуйся на свою житуху.



6.
Жилье не для людей
_Q0A5276_новый размер


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус


Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1702
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Доброго вечера!
Хороших выходных!

и сколько лет на такую аферу уйдет?)и литров коньяка?

За пару лет можно легко добиться всего. Коньяка и денег не жалей. В итоге, все окупится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account