Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Украина и Чили - что общего?
Из сети
novikovski
1223_новый размер1222

Классический чилийский сценарий разыгрывается на карте Украины. Расстреливается мирное население якобы боевиками, которых впоследствии убирают правительственные войска Украины. Целью всех этих действий - огромные деньги. Не хотите войны - платите. Не платите - будем бомбить русскоговорящее население и создавать видимость военных действий для запада.

Предотвращение подобного беспредела в Чили раньше оплачивала ООН. Был убит действующий президент Сальвадор Альенде и к власти пришла хунта Пиночета. Войска военной хунты генерала Аугусто Пиночета расстреливали местное население при помощи наемников, после чего этих наемников уничтожали и показывали журналистам, выдавая за обезвреженных радикальных боевиков. Чили выделялось 3-4 млрд долларов и война тут же прекращалась - революция была повержена, боевики уничтожены, наступало перемирие. Проходило полгода и опять всё начиналось по новой. И так продолжалось много лет. В тогдашней чилийской заварухе участвовали спецслужбы всего мира и все грели на этом руки - от ЦРУ до ООН.

Действия на Украине разворачиваются по подобному чилийскому сценарию, но с хохляцким расчетливым задором. В отличие от убитого чилийского президента Альенде, президенту Януковичу повезло больше и он жив. Правительственные войска по сути держат местное население в заложниках, убивая их и грабя, создавая всему миру видимость войны с якобы российскими наемниками. Чтобы закончилась война и наемники были повержены - нужны "одни" деньги. Чтобы не убивали русскоговорящее население - нужны уже "другие" деньги.

Не знаю, как долго будет продолжаться такая финансовополитическая афера новой украинской хунты, но судя по всему, всех, и Европу, и США это пока устраивает.

Россия требует деньги за газ? - Украина начинает антитеррористическую операцию. США с Европой не выделяют транш? - Украина играет в войну с Россией.

Хоть это и нереально, но если США и Россия объединятся в общем видение проблемы украинского внутриполитического кризиса - то на Украине наступит мир и деньги стране не видать. Хунте выгодна война, хунте выгодна нестабильность, хунте нужны деньги.


Максим Новиковский
"Русский вектор"UKR-RU.net

promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ну, в Чили другие предлоги были. А суть одна-капитал не захотел красных у власти. Здесь, на Украине, капиталу нужна власть над миром и Россия, как заноза в жопе. Украина-разменная монета. В общем-то, используют, как девку. Жалко украинцев. И тех, кто шел на майдан за справедливостью и лучшей жизнь. И тех, кого убивают в рамках АТО. И дурачков военных, которые занимаются, хер знает чем, но только не защитой отечества. Правосеков не жалко.

Украина, как и Чили - именно разменная монета, полигон для зарабатывания и отмыва серьезного бабла. Так уж получилось. Тяжко работать любому независимому эксперту и наблюдателю в стране, где миллион долларов тебе каждый дань тычут, чтоб ты понял все и сразу. В Чили работали и грелись все. У меня есть несколько хорошо знакомых коллег, работавших при диктатуре там и получавших бешеные зарплаты. Итог - деньги им так и не удалось вывезти из страны, но ноги они унесли вовремя.

С Украиной будет хуже. Там все только начинается...

Украине повезло несколько больше чем Чили. У Украины есть Россия.

Да, но все направлено именно против России. Посему...

Это-то понятно. Но Европа считает, что все направлено именно против нее и со стороны России. Напряжение нарастает. Посмотрим, к чему это приведет. Но очевидно одно - всем выгодна нестабильная Украина, даже тем. кому выгоден мир во всем мире. Деньги, они всегда рулят.

Европа все понимает, но следует указкам США, слегка взбрыкивая. А штатам надо больше нестабильности под боком России. По многим причинам. И в итоге, США хотят рулить во всем мире. Вчерашняя речь Обамы в Вест-Пойнте - все сказано было открыто и однозначно. Даже не прикрываются ничем. Посему:
"Идите нах пишется раздельно, а Черножопая Обезьяна.... наверное, все-таки, с большой буквы."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account