Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Украина и Чили - что общего?

1223_новый размер1222

Классический чилийский сценарий разыгрывается на карте Украины. Расстреливается мирное население якобы боевиками, которых впоследствии убирают правительственные войска Украины. Целью всех этих действий - огромные деньги. Не хотите войны - платите. Не платите - будем бомбить русскоговорящее население и создавать видимость военных действий для запада.

Предотвращение подобного беспредела в Чили раньше оплачивала ООН. Был убит действующий президент Сальвадор Альенде и к власти пришла хунта Пиночета. Войска военной хунты генерала Аугусто Пиночета расстреливали местное население при помощи наемников, после чего этих наемников уничтожали и показывали журналистам, выдавая за обезвреженных радикальных боевиков. Чили выделялось 3-4 млрд долларов и война тут же прекращалась - революция была повержена, боевики уничтожены, наступало перемирие. Проходило полгода и опять всё начиналось по новой. И так продолжалось много лет. В тогдашней чилийской заварухе участвовали спецслужбы всего мира и все грели на этом руки - от ЦРУ до ООН.

Действия на Украине разворачиваются по подобному чилийскому сценарию, но с хохляцким расчетливым задором. В отличие от убитого чилийского президента Альенде, президенту Януковичу повезло больше и он жив. Правительственные войска по сути держат местное население в заложниках, убивая их и грабя, создавая всему миру видимость войны с якобы российскими наемниками. Чтобы закончилась война и наемники были повержены - нужны "одни" деньги. Чтобы не убивали русскоговорящее население - нужны уже "другие" деньги.

Не знаю, как долго будет продолжаться такая финансовополитическая афера новой украинской хунты, но судя по всему, всех, и Европу, и США это пока устраивает.

Россия требует деньги за газ? - Украина начинает антитеррористическую операцию. США с Европой не выделяют транш? - Украина играет в войну с Россией.

Хоть это и нереально, но если США и Россия объединятся в общем видение проблемы украинского внутриполитического кризиса - то на Украине наступит мир и деньги стране не видать. Хунте выгодна война, хунте выгодна нестабильность, хунте нужны деньги.


Максим Новиковский
"Русский вектор"UKR-RU.net
Tags: аугусто пиночет, война, евромайдан, майдан, мнение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, путин, революция, россия, сальвадор альенде, сша, украина, чили, янукович
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments