Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

С 1 июня все бросаем курить в ресторанах, иначе штраф!

_Q0A4304_новый размер

Новость упала на голову мне и всем моим коллегам, честным таки рестораторам Москвы - в соответствии с федеральным суровым законом от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещается курение в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания, на железнодорожных пассажирских платформах, в гостиницах, магазинах и торговых центрах, нестационарных торговых объектах, местах общественного питания.

За злостное нарушение этого закона предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей и за курение на детских площадках - от 2 до 3 тыс. рублей.

Обосрались все и побросали смаковать? Рано!

Не расстраивайтесь сразу, дорогие мои воскурители прекрасных сортов изящного табака и не кидайтесь в крайности!

Стоит напомнить вам, если вы как-то неожиданно забыли, мои дорогие, что с 1 июня прошлого года в РФ и без того уже нельзя курить - в самолетах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на рабочих местах. А вы не знали чтоль?

О-ля-ля!

Ну хорошо, настало, допустим, 1 июня 2014 года. И я, допустим, принялся совершить опасное преступление - затянуть сигарку и запить ее коньячинкой или ромом... Интересно, как с меня будут взимать штраф в ресторане? Вызовут доблестных констеблей? Или приняться сразу стрелять на поражение - Руки вверх! Сигару в сторону! Стреляем без предупреждения! Вы нарушили закон от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Каждая ваша затяжка будет использована против вас. Вы имеете право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката. Считаем до трех! Раз...

Как будет происходить процесс взимания административного штрафа, если я, например, сижу один в ночном ресторане и все вокруг ждут от меня чаевых? Неужели в каждом ресторане будет работать федеральный стукачок? Если да - то оглосите весь список. Мы. столичные рестораторы, должны знать - кто в нашем ресторане федерал под прикрытием.

Я в шоке как бэ

Одно очевидно, что бюджет РФ настолько прохудился и трещит по швам, что ему требуются теперь и ваши деньги, курильщики и алкоголики мои уважаемые. Прохудившийся бюджет голодных и ненасытных чиновников не спасло даже подписание целого пакета документов с дружественным нам на 30 лет Китаем на сумму в 400 млрд. американских карбованцев. Судя по всему, не все так прекрасно в сонном царстве Краба, раз теперь еще будут стричь деньги с самых счастливых и совершенно не нервных, уравновешенных и спокойных в России людей - курильщиков.

Ладно, пойду покурю сигарку пока бесплатно. Потом придется платить 1,5 штук рублей за каждую высмакованною в общественном месте замечательную кубиночку. Шо творицо. Вей!

DSC_1132яввйцЫЫЫ_новый размер


Такие дела

Максим Новиковский
и его Canon/Canon

Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
Мой фотосайт - http://www.photosight.ru/my/photos/


Ресторан Хамовники - http://novikovski.livejournal.com/342386.html
Новый проект. Ресторан Крымский - http://novikovski.livejournal.com/344058.html
Tags: долбоебы, курение, мнение, политграмота, политтехнология, попездим, ресторан, собянин
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments