Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

25 мая - День освобождения Африки!

VI0B94301_новый размер
Либревиль, Габон, Статуя свободы...

Этот героический памятник африканца, разрывающего цепи руками - символ освобождения Африки от угнетения и рабства - установлен на побережье Атлантического океана Экваториальной Африки. Сейчас это место принадлежит территориально демократическому государству Габон. А место установки этого памятника носит название "город свободы" или Libreville.

Мало кто знает, что рабство пало в Африке совсем недавно - в середине прошлого века. Официально в день 25 мая в 1963 году на 1-й конференции правительств африканских стран в Эфиопии была создана межгосударственная Организация африканского единства. Африканский континент официально избавился от колониального господства. И это официально признанная дата и год освобождения Африки от колониального господства. До этого некоторые части континента принадлежали колонистам - Франции, Бельгии и Англии. И каждый год 25 мая вся Африка празднует свою свободу от колониального прошлого и нынешней неоколониальной политики развитых стран мира.


Как это ни странно, но именно Африка сегодня является самым свободным и независимым континентом в мире, в отличие от несвободной и зависимой Европы, Америки и уж тем более Азии, где пока не все слава Богу. Сложно в это поверить, но совсем недавно, каких-то 50 с небольшим лет назад на африканском континенте некоторые коренные жители Африки были рабами. Страшно в это поверить. В некоторых репортажах я вам периодически рассказываю про свою жизнь в Африке и про людей, проживающих на континенте. Мне приходилось в Африке общаться с людьми, которые находились в рабстве и работали на своих хозяев бесплатно, за еду, и это очень страшные истории.


Первым государством свободы и независимости Африки стала бывшая колония Франции - ныне государство Габон. Случилось это в 1960 году. С тех пор Габон остается одной из самых стабильных стран всего континента, доход на душу населения в стране — один из самых высоких в Африке, даже по сравнению с некоторыми европейскими государствами. В Европе африканское государство Габон называют - африканской Швейцарией. Выходцы из Габона скупают в Европе особняки и земли, занимают ключевые посты в сфере бизнеса, вызывая у европейского общества немалый интерес и уважение.

Всех с праздником свободы Африки! Вы запомнили, что это 25 мая?


Ура!


Максим Новиковский/Canon

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: afrique, canon, canon 70-200, gabon, libreville, ООН, африка, африка новиковского, габон, либревиль, свобода, фото новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal