
Специально для одиноких холостяков в белых воротничках и нежных белоручек, которые не любят заморачиваться на мытье посуды...
... в практичной и расчетливой Германии неугомонные и изобретательные бюргеры для приготовления на огне мяса изобрели специальную одноразовую алюминиевую форму. Самое главное преимущество такой алюминиевой формы для барбекю, помимо дешевой цены, практичности и надежности - мясо не подгорает и шашлык получается нежным. В России одна такая алюминиевая форма для барбекю стоит от 10 рублей за штуку. Купить ее можно везде - от супермаркетов до интернет магазина.
Сегодня попробуем приготовить на алюминиевой форме обычные куриные шашлычки по-московски - без всяких заморочек, на скорую руку, словом так, как может приготовить их обычный столичный холостяк со всеми удобствами, которому в лом переться в дорогущий ресторан, где его могут отравить, обмануть, испортить настроение. Про рестораны и творящийся в них беспредел можно прочитать в блогах у
Подробнее о том, как я готовлю подмосковные шашлычки на этой алюминиевой херне - http://novikovski.livejournal.com/379510.html или ниже...
1.
Для приготовления куриных шашлычков по-московски нам понадобится следующее:
- курочка
- соевый соус
- приправа, соль, перец
- пару капель тобаско
- курочка
- соевый соус
- приправа, соль, перец
- пару капель тобаско


2.
Заливаем предварительно размороженную курицу соевым соусом.

3.
Несколько капель острого соуса тобаско придадут пикантности.

4.
Соль и перец по вкусу.

5.
И нам нужно будет на чем-то сделать шашлыки.Шампуры - это прошлый век.
В современном мире для приготовления шашлыка все используют - алюминиевые одноразовые формы для барбекю.

6.
У меня в хозяйстве имеется самая надежная и недорогая форма для барбекю - немецкой проверенной фирмы PAP STAR. Она удобная, надежная, ее хватает на несколько партий шашлыка и самое главное - она дешевая - около 10 рублей за штуку. Немцы лидеры в области алюминиевой одноразовых форм.

7.
Итак, соевый соус, соль, перец, курица - шашлык готов. Осталось дело за малым - найти мангал и пожарить шашлык.

8.
Мангал для ближайшего Подмосковья - не проблема, в Подмосковье полно мангалов. Едем в ближайший лес и находим первый попавшийся более менее приличный лесной мангал.

9.
Вот этот мангал нам подойдет.

10.
Разжигаем угольки.

11.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

12.
Лови момент

13.
Пока доходят угольки до нужного нам состояния - занимаемся куриным шашлычком по-московски.

14.
Шашлычки меж тем отлично замариновались в соевом соусе.

15.
А запах...

16.
Алюминиевая форма для нашего шашлыка.

17.
Куриные шашлычки очень нежные и быстро сгорают. Алюминиевой форме не страшен огонь, не нужно поливать водой мясо, нужно лишь перевернуть один раз шашлык и все.

18.
Вот и угольки готовы.

19.
Первая партия куриных шашлычков пошла.

20.
Курочка готовится очень быстро. Переворачиваем ее.

21.
Мангал лесной, шашлык куриный, барбекю гриль пластина алюминиевая.

22.
Стол в ожидании мяса.

23.
Куриные шашлычки без помидорчиков, огурчиков и лука - неполноценны.


24.
Красно-зеленый букет.

25.
Без алкоголя - поляна не полная.

26.
Первая партия шашлычков готова.

27.
Было - стало.


28.
Загораем на полянке.

29.
Жарим шашлычки.

30.
Картина маслом


31.
Мангал оказался небольшим, поэтому вся курочка не влезла в один заход.

32.
Угольки требуют еще мяса.

33.
Делаем вторую партию шашлычка.

34.
Преимущество алюминиевой формы для барбекю очевидны. Ваш шашлык на такой пластине не сгорит.

35.
Барбекю гриль пластина для курочки - очень удобная вещь.

36.
Минус пластины - она проседает, если ее перезагрузить. Поэтому пластину лучше класть на сетку мангала. Но поскольку, мангал у нас лесной и без сетки - мы подложили под них угольки.

37.
И даже если вы ее перегрузите - все равно мясо не сгорит!

38.
Накрываем наш шашлык лавашом. Лаваш пропитается этим куриным смаком и будет бель манифик.

39.
Ну вот, лесная поляна теперь полная. Шашлык, красно-зеленый букет и алкогольный коктейль для самых стойких.


40.
Куриный шашлык по-московски готов. Приятного аппетита!

Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:






Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!
Максим Новиковский
и его Canon/Canon
Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
Journal information