Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Самый хохляцкий мост в Москве - стеклянный мост Богдана Хмельницкого на Киевской
Новиковский
novikovski
_MG_9900_новый размер

Самый хохляцкий мост в Москве, мост Богдана Хмельницкого, является оригинальным строением из стекла, металла, красивых стильных плафонов. Эта нерукотворная стекляшка с широкой панорамой обзоа соединяет Ростовскую и Бережковскую набережные и выходит к Киевскому вокзалу Москвы. Через огромные стеклянные витрины моста открывается прекрасный вид на живописные столичные просторы. По мимо всего прочего, только на этом удивительном мосту можно познакомиться с более менее нормальной красивой и молоденькой киевляночкой, украиночкой, хохлушечкой...


Эта конструкция моста изначально была построена в районе Малого окружного кольца и носила название Краснолужского. Его строительство было начато в 1905 году и уже к 1907 году мост был введен в эксплуатацию. В процессе строительства Третьего транспортного кольца, конструкция моста претерпела значительные изменения - его элементы были заменены на новые и мост получил назначение железнодорожного. Предыдущая же конструкция была оттранспортирована вплавь по Москва реке в район Киевского вокзала, где впоследствии был сооружен этот новый пешеходный мост. Изначально в 2001 году он был назван Киевским и лишь в 2004 году сооружению присвоено официальное название - мост Богдана Хмельницкого, но в простонародье его все равно называют Киевским или "стекляшкой".

Не смотря на близко расположенный Киевский вокзал, мост Хмельницкого полон не только озорных задористых хохлушек, но и гостей столицы всех мастей от бомжеватого вида граждан до откровенных алкоголиков и тунеядцев, опоздавших на последний свой поезд. По мимо бомжей, на мосту можно встретить и влюбленных, мило прогуливающихся по пешеходному мосту в поисках своего счастья. Мосты в столице всегда притягивали законченных романтиков и искателей любовных приключений.

Что интересно, в 2002 году мост Богдана Хмельницкого стал ареной для установления мирового рекорда - на нем одновременно целовались 2226 влюбленных пар. Конечно, как вы все наверное догадались, среди целующихся не было ни одного ЛГБТешника и прочих извращенных до невозможности небритых влюбленных пар. С тех пор это место принято считать местом для поцелуев, куда по традиции приходят влюбленные пары, желающие никогда не расставаться и всегда быть рядом друг с другом. Вот такая шняга, вот такой хохляцкий мост.

1.
Мост Богдана Хмельницкого. Вход в стекляшку.
_Q0A9510_новый размер





2.
Стеклянный террариум как он есть. Заходя, оказываешься в Киеве, практически на Майдане только до бандеровского нашествия.
_Q0A9525я_новый размер





3.
По этому мосту вечно бродят какие-то мутные граждане. Чем не минимайдан?
_Q0A9542я_новый размер





4.
Мост в округе называют просто - стекляшка, киевлянка или просто - стеклянный мост.
_Q0A9557я_новый размер





5.
Подсветка нового образца по собянинской программе освещения столичных мостов.
_Q0A9561я_новый размер





6.
Бывшая гостиница Украина справа. Тут все зиждется украинским норовом и задором.
_Q0A9577я_новый размер





7.
В желто-зеленой подсветке мост выглядит тоже неплохо и даже романтично, особенно ночью. Однажды с этого моста прыгнул парень, видимо от неразделенной любви к какой-нибудь несносной бандеровке.
Мост этот в Москве - один из самых романтичных, он комфортный и ночью тут можно спокойно уединиться. чтобы никому не мешать, и возможно признаться какой-нибудь случайной киевляночке в любви. У меня такое было как-то давно... ее звали Елена, она была из Киева, мы с ней были знакомы всего 4-5 часов. Эти часы были самыми запоминающимися для меня, тогдашнего столичного 14 летнего поэта с Арбата, с Трубниковского. Она уехала навсегда в Киев, я остался в Москве. Раньше не было мобильников и мы обменялись телефонами. Бумажку с ее номером я потерял... Часто вспоминаю Елену из Киева. Где она сейчас?
_Q0A9584я_новый размер






8.
Длинная пешеходная зона моста.
_Q0A9586я_новый размер






9.
Плафоны оригинальной конструкции были сделаны специально для этой стекляшки. Вообще данный мост много и часто реконструировался и менялся.
_Q0A9589я_новый размер






10.
Тут предполагали раньше расположить торговые ряды, но впоследствии это дело было свернуто к чертям собачьим.
_Q0A9594я_новый размер





11.
Несущие опоры моста расположены в центре стеклянной конструкции, что придает шарма этой стекляшке.
_Q0A9595я_новый размер





12.
Следует отметить, что эскалаторы на пешеходном стеклянном мосту Богдана Хмельницкого на Киевской работают только до 23:00, стеклянный мост оборудован лифтом позволяющим подниматься на него инвалидам, но есть и обычные пешеходные лестницы.
_MG_9898_новый размер





13.
Стеклянный террариум.
_MG_9900_новый размер





14.
Впереди - Киевский вокзал - а там и Украина с бандеровцами.
_MG_9902_новый размер





15.
Черно-белый мост Богдана Хмельницкого в Москве на Киевской.
_MG_9906_новый размер

Вот такой хохляцкий стеклянный мост есть в Москве на Киевской.



Такие дела


Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski

promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Просто мимо проезжал и решил прогуляться по мосту. 15 минут позора - и фотосессия готова.
Спасибо Canon)

а у нас есть улица Б.Хмельницкого. В протонародье - Богдашка

Мост красивый

Да, хорош мост для прогулок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account