Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским

_Q0A9328_новый размер


Рецепт приготовления этой нетривиальной казалось бы на первой взгляд золотой картошечки мне поведал очень уникальный шеф-повар одного из российских посольств в Африке, чей стаж работы по обслуживанию номенклатурных кремлёвских лиц настолько огромен, что можно выстроить из этих лиц настоящую кремлевскую мозаику. Именно эту картошку любил генеральный секретарь ЦК КПСС дорогой Леонид Ильич Брежнев, любил эту картошку и Михаил Горбачев с дорогой Раисой Максимовной, даже аппарат Ельцина весь до единого члена лопал эту золотую картошку по-московски.

Делюсь с вами самым хитрым секретом Кремля - картофеля по-московски.


По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, иными словами так, как может приготовить себе обычный столичный холостяк со всеми вытекающими последствиями, которому в лом переться в скучный далекий ресторан, который проголодался и хочет аппетитно откушать прямо сейчас. И на все про все у него есть 15 минут.



Для ленивых видеорецепт:




1.Для приготовления золотой картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта:
- картофель - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
_Q0A8939_новый размер





2.
Ну и конечно, нам понадобится кухня
_Q0A8917_новый размер





3.
И обычная широкая сковородка
_Q0A8921_новый размер





4.
Начинаем с картошки
_Q0A8964_новый размер





5.
Режем картофель большими продольными дольками. Именно с такими огромным по плоскости дольками, только не тонко порезанными и достигается нужный в приготовлении результат. Нарезка фри и тонкие дольки с кубиками - не подходят. Картофель должен не столько поджариться, сколько быть готовым.
_Q0A8945_новый размер





6.
Жарим картофель на оливковом масле. Сначала не солим и не перчим.
_Q0A8991z_новый размер_Q0A8984z_новый размер




7.
Вдогонку нарезаем лук.
_Q0A9073_новый размер





8.
Чтобы лук сразу же не сгорел - раскладываем его слоем сверху картофеля.
_Q0A9044_новый размер





9.
Картофель не переворачиваем, он должен прожариться минут 5.
_Q0A9097_новый размер





10.
Если закрыть крышкой - картофель получится мягче и превратится в луковую кашу. Поэтому - жарим на сковородке без крышки.
_Q0A9091_новый размер





11.
Спустя 5 минут переворачиваем первый раз.
_Q0A9118_новый размер





12.
Спустя еще 5 минут - переворачиваем второй раз. Уже поджарился и лук, и картошка. Но это еще не всё.
_Q0A9149_новый размер





13.
Самое главное - солим и перчим. На этот раз я рекомендую использовать красный перец чило, он придаст картофелю нужной душистости.
_Q0A9159_новый размер _Q0A9163_новый размер





14.
Красота по-московски! Соленый и перченый картофель переворачиваем последний раз и жарим последние 5 минут.
_Q0A9184_новый размер





15.
15 минут - и картофель по-московски с луком готов!
_Q0A9192_новый размер





16.
Картофель по-московски можно использовать и в качестве гарнира к любим легким салатам, мясу, рыбе. Отдельно рекомендую к картофелю по-московски легкий помидорно-огуречный салат.
_Q0A9384_новый размер _Q0A9420_новый размер _Q0A9377_новый размер





17.
Картофель по-московский без водки - считается не полноценным. Именно водка придаст картофелю тот самый нужный московский привкус. Я использую свою любимую - водочную ржаную самогонку Полугар.
_Q0A9308_новый размер





18.
Картофель по-московски готов!
_Q0A9352_новый размер


Вот еще несколько фоторецептов блюд, приготовленных по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
4619555_original_новый размер - Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html
4628978_original_новый размер - Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html
IMG_20170203_195402_новый размер - Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.html




Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon 1 ds mark, canon 17-40, готовим вместе, готовим по-московски, гугл, диета новиковского, рамблер, рецепт, фото, фото новиковского, фоторецепт, хватитжрать, худеем вместе, яндекс, яхудею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski апрель 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal