Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Мое путешествие в новом вагоне РЖД
Новиковский
novikovski
_MG_9536_новый размер

Мы с вами, уважаемые мои, давно уже привыкли к негативной оценке деятельности компании ОАО Российские железные дороги и её скандальному руководителю, пресловутому Владимиру Якунину, утопающему в роскоши. Ни одна статья в сми про РЖД не обходится без огромной лужи помоев, выливаемых на эту несчастную, провинившуюся во всех тяжких грехах, компанию. Но что если...


Но что, если отбросить все стереотипы и посмотреть на РЖД сквозь призму сверхширокоугольного объектива с ярко выраженной нескорригированной бочкообразной дисторсией и углом поля зрения 180°? Может быть, не все так и плохо в РЖД? И пусть даже если Якунин плут, негодяй и подлец, и вся его фееричная деятельность во главе железнодорожного транспорта страны всего лишь ширма для прикрытия своих личных интересов, тем не менее - почему бы не напялить на камеру "сверхширик" и не взглянуть на РЖД шире обычного ракурса?

Как раз, мне представилась возможность отправиться в небольшую командировку в город Воронеж на новом фирменном поезде РЖД со всеми удобствами, но без знаменитого плацкартного вагона, который так не нравится Владимиру Якунину. И я решил на своей шкуре, что называется, протестировать новый вагон РЖД.




1.
Только стоя в очереди за билетом, можно узнать о РЖД и его главе много интересного, причем не только от пассажиров.
_MG_9495_новый размер





2.
Люди говорят, что билеты, с приходом Якунина в РЖД, существенно подорожали. И если вчера, например, билет стоил 370 рублей, то сегодня уже все 620 - практически в два раза выше прежнего.
_MG_9504_новый размер




3.
Начало путешествия было омрачено стоянием в очередях вокзала и лютой ненависти ко всем и каждому, кто "занимал впереди тебя очередь".
_MG_9521_новый размер





4.
Зато порадовали сами вагоны. Они новые и няшные. На перрон вокзала подали как раз те самые новые вагоны РЖД - безплацкартные.
_MG_9524_новый размер





5.
Обожаю новенькие вагоны.
_MG_9526_новый размер





6.
Вагоновожатые тоже сменили свою форму. Вместо ужасной военной робы теперь они расфуфырены гоголем.
_MG_9528_новый размер





7.
В таком красивом вагоне можно познакомиться с красивой не москвичкой и ее жестоко полюбить, чтобы поставить еще один крестик в блакнот личных побед на букву "В" - Воронеж.
_MG_9529_новый размер




8.
Внутри вагоны не менее красивые, чем снаружи, особенно на сверхширокоугольный объектив.
_MG_9536_новый размер





9.
Новый блестящий бак для горячей воды. Место, где вечно слякоть и грибок выглядит чистым, без луж и копоти. Но достал уже сам бак - почему его нельзя заменить на нормальный кулер с горячей и холодной водой?
_MG_9538_новый размер





10.
Внутри вместо пресловутого плацкарта - теперь вот такие красивые кресла в два ряда. Кресла как будто сняты с советских пассажирских самолетов и всунуты в железнодорожный вагон.
_MG_9559_новый размер





11.
Кресла очень, очень не удобные. Если бы тут ехала моя мама, у которой радикулит - она бы была очень не довольна.
_MG_9542_новый размер





12.
Зато ноги влезают и даже остается немного места, как в S-классе. При моем высоком росте - я расположился комфортно и весь.
Раздражает в вагоне еще одна вещь, раздражает сильно, прям ваще - ЖЕЛТАЯ ДВЕРЬ в конце тоннеля. Дверь эта мозолит глаз и без того уставший за долгое многочасовое путешествие.
_MG_9555_новый размер_MG_9562_новый размер





13.
В спинке установлен откидной столик. Столик с точки зрения дизайна - полная шняга, но мне понравился он прежде всего своей прочностью - об него можно открывать пивные бутылки. Не удобно было бы открывать, если бы столик был пластиковым, но он надежный из высокопрочной стали.
_MG_9547_новый размер





14.
Федеральная пассажирская компания! РЖД! Ясно?
_MG_9549_новый размер





15.
В окне плавились от жары люди. Но в вагоне был кондиционер. И он работал, как холодильник ЗИЛ.
_MG_9544_новый размер





16.
Мерзкая дверь. Не думал, что за все путешествие дверь может так достать своей яркой желтизной.
У меня как раз вид из кресла был на эту дверь. НЕ нравится мне, что она яркого цвета!
_MG_9563_новый размер





17.
Когда вышел на свет божий, стало сразу как-то не комфортно на солнцепеке. Все-таки в новом вагоне РЖД как-то уютнее. Захотелось вернуться назад и вытерпеть ту желтую дверь и холодный кондиционер.
_MG_9564_новый размер





18.
Максим Новиковский на солнце щурится. Всю дорогу меня бомбили сообщениями мои футбольные друзья, приглашая на сегодняшний матч в Кружку. Пришлось по приезду в Москву переться болеть за родной Локомотив. Кстати, мы в итоге проиграли ЦСКА(
_MG_9577_новый размер

Да, кстати, в туалет я так и не успел заглянуть - там кто-то очень долго и упорно боролся со своим капризным организмом. После такого я как-то побрезговал туда соваться. Но уверен, что туалет мне бы НЕ понравился.



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “РЖД” Tag


promo novikovski october 24, 23:00 1699
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Ага. И спина в сидячем положении начинает болеть. Позвоночник должен находится в горизонтальном положении, иначе человек не отдыхает, а напрягается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сто лет не пользовалась ж/д, но это лучше,чем то,что я помню))

А мне наоборот нравился плацкарт с точки зрения общения с простым народом. Только в плацкарте можно было познакомиться с Россией. А в этих вагонах все на виду и любое общение некорректно выглядит, нельзя уединиться и побухать по-русски - все на виду у всех. Это напрягает.

Edited at 2014-05-16 07:18 am (UTC)

пить хоть в вагонах не запретили?)

Запретили распитие алкоголя - но это нормально, я считаю. Пить можно, но осторожно) А с 1 июня запрещено будет курение и алкоголь, будут штрафовать, судя по всему.

Отличные фото!

Фото отличные. Желтая дверь мне наоборот очень нравится, тут на вкус и цвет)) В туалет зря не пошел, нормальный туалет_))))

Не, в туалет не смог заглянуть. Там был адовый срач)

Какие бы хорошие кресла не были, в плацкарте всегда можно разлечься на шконку, почать пивас, посмотреть на народ.

Плацкарт - это наше всё! Я вот тут уже поднимал тему 17 ноября того года, когда ко мне на редакционный стол пришла эта новость Якунина об упразднении плацкартного вагона в РЖД. Поржи немного - http://novikovski.livejournal.com/251667.html.

Эм, почему было не купить билет онлайн? Тогда бы вас так не раздражали очереди))) Почему в туалете был срач, если вагон новый? Или это так один человек... кхм.. постарался? Откуда вы взяли, что плацкарты заменят сдячими вагонами? Будут ходить двухэтажные поезда (там купе), а сидячие - отдельная категория. И еще, почему вас удивляет, что билеты выросли? Цена на проезд в метро тоже выросла, и на продукты (при чем в разы))).

Я снимал все, как есть. Ничего не утаил. Если и был срач - то это чисто случайное совпадение, мне хочется в это верить.

Ты во время пожара, когда в вагоне задымление сильное скажи, что тебя бесят яркие двери)))

Интересно, а дальтонику во время пожара в таком вагоне что делать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account