Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Едьба пиита.
Из сети
novikovski
«А где я, по-вашему, должен харчеваться?...» М. Булгаков, Собачье сердце.             
Присоеденяюсь к Шарикову. - ГДЕ ХАРЧАНУТЬСЯ БЫ РОССИЙСКОМУ АЛКОГОЛИКУ, КОГДА ВСЁ ВОТ ТАК ВОКРУГ КАК-ТО?..



Поэт, окинь благоговенья взор, не смей спешить на знатную пирушку, преобрази свой рдеющий топор  и заруби пернатую зверушку. Замаринуй лимонной кислотой и, подсолив, добавь побольше жмыха. Распей винца и с рожею хмельной откушай тварь, поджаренную лихо. И знай, поэт, что харчеванья суть струит стязёй в преображенья неге, и соизволив превзойти сей путь, ты кажешь стать свою на чудном бреге.

На том брегу неведомой тоской, где валуны и чахлое заборье, сумеешь ты, изящный, но сытой, преодолеть судьбины мелководье. И в час, когда прошепчут петухи, один лишь ты, поэт словес изящный, мерцанья сласть от скрежей требухи превознесёшь в присытости струящей. И всё чмырьё, да девы статных лет, твоим сытья привольным положеньем, тебе, хмельной в изяществе поэт, дадут всё то, что жаждал ты со рвеньем. И знай, поэт изящных женских снов, -  в харчевне смысл и истина творенья! Черпай и жри в потоках просветленья среди скудни задвинутых основ. Мясистый борщ, стрихнины мишуру, салатный смак тщедушного томленья, окорочков прожаренное жженье… Расти поэт! Давай, поэт, жируй! Но не забудь про вина наливные, когда тоской исполнится твой взгляд. И знай, поэт, что все умы, – хмельные пиитство незатейливо блюдят! И я, хмельной, сваял изяществ не мало  враспутной алкоголичьей хандре когда бухой, когда всё поддостало, -  в июле ли, в апреле ль, в январе…И Мандельштам бухал в тоске зелёной,  и Тютчев йад вечерней принимал. И ты, поэт, не будь умом лешённый; преобрази свой внутренний оскал. Пускай узреют ебаньки-коллеги твоей изящной сущности вертеп  и во хмельной, да ненасытной неге, дари читакам свой нечёрствый хлеб.

И ты – бухой, и я – бухой, тем паче. Хмельные мы пиитские скоты. И будь в Версаче ль ты, или во сраче, - жируй от пиитической едьбы!


МН 
 

promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
в азербайджанскй кафешки пафосного эконом класса со слушинием муыкальных композиций не лишённых этнических состовляющих данного заведения, где шашлык несут час. шашлык и азербайджанские шеф-повора - вещи несовместимые!

(Deleted comment)
Я наю, что вы пойдёте. Там же музыка! А музыка - это хорошо.


Ты слышишь музыку, о, Хлоя,
в душе своей, где мысли спят?
А не слышу. Только мат
во мне звучит, как шум прибоя.

(Deleted comment)
Ты слышишь музыку, о, Хлоя,
в душе своей, где мысли спят?
А я не слышу. Только мат
во мне звучит, как шум прибоя.

Заявление о кукурузниках и космолётах :)) Кстати, вот можно пообщаться с вашим знакомым, который про ГОСТ рассказывал вам?

(Deleted comment)
:)) Жаль, а то факт привидённый вами на дружественном пока к нам сайте, меня заинтересовал, как обычно.

Где сало, чёрная икра и водка, Вась?

(покручивая сталинскообразные усы): "Хм... зело... текст достойный славно-вкусной книги "Книга о вкусной и здоровой пищи".М.,1961.

Re: Где сало, чёрная икра и водка, Вась?

Хорошая книга, с картинками книга!

Re: Где сало, чёрная икра и водка, Вась?

А то! настольная книга детства-отрочества-юности-зрелости-старости-post mortem. Слюноотделительная Книга!

(Deleted comment)

Re: Слюноотделение повысилось

Сокрывая своё лирическое сущее от едкостности теней искусственно присутствующей чужеродной массы, неуклонно тваришь безобразие, участвуя в мордобойственнохмельных литературных гнильственностях и извращениях, уподобляясь чужеродной среде поедания.


А ведь всё потяряно. И давно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account