Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Рассол сомнений

4G8U0083_новый размер

Про себя ненавидя злокозненно пьянки и мечтою хранимой лелея рассвет, ставлю на ночь опять я с рассолами банки, но пока месть просвета, по-моему, нет. И смотря на круги в виноводочных лужах, и движения мыслей поверхности сна, от похмелия бренности снова разбужен, выхожу я к квадрату квартиры окна.

Умер Лосев, Аксенов и мне неимется, вновь в былых окружениях гложет тоска, но пивною традицией пенное льется, водружаясь катренно у кудрь виска. И стараясь забыться в преддверии чуда, бросив водочный клин, и коньячный бодун, всё тягая пудовые рифмы талмуда, я валюся в кабак, и беруся за ум. А по телеэфиру встречает дефолтом новый избранный вектор страна дураков, ублажая успехи ямбическим тортом, награждая всех тех, кто пока месть здоров. Утро губит просторы не то чтоб рассветом, а всем тем, что осталось еще от него. И под кризисом, снова голодным, раздетым наш великий народ еще ищет чего? Снова крик над бескрайней равниною слышен о грехах-упованиях в чащах лесных, о просторах захваченных, съехавших крышах бесконечно заблудших, но ярких и злых. И деля не по-детски блага дарованья, на злата и растраты сменяя очаг, совершаем мы, что и подумать бы ране не могли, но сумели запить, и зажрать.

И с кадилами вновь на угоду блажений, разрывая по ветру ямбический стяг, ставим на ночь мы банки рассола сомнений, заливая в себя ненавистный коньяк, чтоб проснуться святыми в сенях пресловутых по стечению спиртов, гнетущих нутро, и тяжелыми рифмами едких талмудов жечь глагольно сердца за все мерзкое то.


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: алкоголь, ирония, литература, литинститут, максим новиковский, настойки, поэзия, ром, черные стихи новиковского
Subscribe

Posts from This Journal “черные стихи новиковского” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments