Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Рассол сомнений
Новиковский
novikovski
4G8U0083_новый размер

Про себя ненавидя злокозненно пьянки и мечтою хранимой лелея рассвет, ставлю на ночь опять я с рассолами банки, но пока месть просвета, по-моему, нет. И смотря на круги в виноводочных лужах, и движения мыслей поверхности сна, от похмелия бренности снова разбужен, выхожу я к квадрату квартиры окна.

Умер Лосев, Аксенов и мне неимется, вновь в былых окружениях гложет тоска, но пивною традицией пенное льется, водружаясь катренно у кудрь виска. И стараясь забыться в преддверии чуда, бросив водочный клин, и коньячный бодун, всё тягая пудовые рифмы талмуда, я валюся в кабак, и беруся за ум. А по телеэфиру встречает дефолтом новый избранный вектор страна дураков, ублажая успехи ямбическим тортом, награждая всех тех, кто пока месть здоров. Утро губит просторы не то чтоб рассветом, а всем тем, что осталось еще от него. И под кризисом, снова голодным, раздетым наш великий народ еще ищет чего? Снова крик над бескрайней равниною слышен о грехах-упованиях в чащах лесных, о просторах захваченных, съехавших крышах бесконечно заблудших, но ярких и злых. И деля не по-детски блага дарованья, на злата и растраты сменяя очаг, совершаем мы, что и подумать бы ране не могли, но сумели запить, и зажрать.

И с кадилами вновь на угоду блажений, разрывая по ветру ямбический стяг, ставим на ночь мы банки рассола сомнений, заливая в себя ненавистный коньяк, чтоб проснуться святыми в сенях пресловутых по стечению спиртов, гнетущих нутро, и тяжелыми рифмами едких талмудов жечь глагольно сердца за все мерзкое то.


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “черные стихи новиковского” Tag

  • На смерть рыбки

    Погибла рыбка золотая И парус канул в океан, Навальный долю проклиная, Попался в золотой капкан. И Дерипаска, и Приходько, И Трамп, и Нуланд, и…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Пасхальная элегия

    Куличи тут повсюду да яйца, седина обветшалых дворов, разбудили во мне вы скитальца, как сказал бы поэт Гумилев. Всюду пляски и пьяные дрочи,…

  • Мой брат - сонеты Новиковского Максима

    1 В года, когда мой брат, в слезах волненья Свой мир познал под сенью Эйзенштейна, Спасопесковский нас крестил собор, Взирая высотою фресок-гор.…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…

  • Тут холодно

    Тут холодно, дрожь разрывает меня У старого пирса утопленник снова И тянется волнами день ото дня Все тот же пейзаж парусов невесомо Здесь в…

  • Надоело! Ухабы да грязи...

    Надоело!.. Ухабы да грязи, седина обветшалых дворов, институтки да пьяные мрази,- как сказал бы поэт Гумилев. Где чужбину свою ты похерил и…

  • Лирическая послевыборная песнь

    Почит в тиши страна угрюмая и сходит заревом туман. Стою и ни о чём не думаю, как алкоголик, наркоман. И девка пляшет безобразная у сутенеров на…

  • Женщина, вы - дура!

    Сквозь толпу проулок в тусклый переулок Я ворвусь за вами в тихий шум вещей. Женщина, вы дура! Женщина, вы дура! Нет у вас супруга. Нет у вас…


promo novikovski october 24, 23:00 1702
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account