Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Креветки по-московски готовим вместе с Новиковским
Новиковский
novikovski
_Q0A9939_новый размер


Креветки - это всегда пиво, много пиво, очень много пиво. Но вот вопрос - как именно приготовить креветки, чтобы было к пиву, чтобы было аппетитно, чтобы было со смаком? Некоторые варят их с лаврушкой и перцем, кто-то просто заливает крутым кипятком и ест.

Но я, например, не парюсь и вот что делаю с этими креветками...



1.
Размораживаем креветки обязательно...
_Q0A9833_новый размер




2.
И на сковородку. Добавляем оливкового масла, соли и перца. Для вкуса я бы рекомендовал много перца.
_Q0A9855_новый размер_Q0A9859_новый размер_Q0A9866_новый размер





3.
Креветки должны быть прожарены
_Q0A9906_новый размер





4.
10 минут - и наши креветки готовы!
_Q0A9967_новый размер





5.
Ну и конечно пиво! Без пива и креветки - не креветки.
_Q0A9944_новый размер


Приятного аппетита, вашу мать!


Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Как мариновать и готовить шашлыки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/459883.html




Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут</div>

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
запах не фонтан у жареных..

Для этого нужен перец!

Re: Ответ дня.

Просто размораживаешь? Даже кипятком не обдаешь?

Конечно, жареные, вареные они вообще - бееее. С чесноком их, с чесноком жарь. И какие 10 минут-то? И пяти хватит!

Чеснока не было. А использовать молотый рука не поднялась)

10 минут - для корочки!

однако. Лично я заливаю кипятком на 2 раза.

А соль и перец и лавровый лист как же?

Жарю с чуть бОльшим количеством масла и в конце зелень и чеснок, выкладываю на лаваш, лаваш пропитывается этим маслом.

Да, можно и во фритюре.

без пива тоже очень даже. Во вкусном -то маринаде. И не жареные тоже. А с белым вином, чем вам не нра?))

С белым вином конечно вкусно, но с пивом вкуснее)

Они ооочень вкусные, да)

Почти классика. Не хватает перца чили, чеснока, немонго соевого соуса. Попробуйте НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ. А кидать сразу - тогда будет соус.

Чили перец - да, нужен. Много перца для вкуса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account