Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кнопка автозапуска двигателя или божье знамение
Новиковский
novikovski
_POG7203_новый размер
Вот причина всего - кнопка START STOP, вашу мать

Многие современные продвинутые автомобили давно уже в своем оснащении имеют кнопку автоматического запуска двигателя. Хорошо это или плохо и кому это на руку - давайте с вами разберемся...


Приведу пример, жизненный. На днях откушал я алкоголя выше меры в одной столичной рыгаловке у своих хороших добрых друзей, потом во второй рыгаловке тоже у друзей, в третьей рыгаловке тоже дружеской. Замечу лишь, что в этот день я был за рулем, ибо день был выходной, неожиданный во всех отношениях для столичного негодяя и подлеца. Откушал я, нужно сказать, отменно и дошел до состояния невесомости, при которой ни то что вождение - хождение по тротуарам крайне запрещено, не говоря о парковке. Представляю, как ахнул бы правильный во многих отношениях Илья varlamov.ru - Нет, Новиковский, не  садись за руль и не паркуйся тут! Тут же газончик и плиточки! Тут же пешеходная зона! Ты же пьяный, блять!

Сразу хочу заметить, что повод для моего торжественного накушивания представился самый что ни на есть конкретный. Потом как-нибудь я вам о нем поведую, если соберусь силами и разрожусь постом. А пока вернемся к истории...

Конечно, отойдя немного в последнем клубе несколькими чашками крепкого кофе и поймав уровень трезвого взгляда на сущее, решил я доехать до своей столичной квартиры, разумеется за рулем, припарковаться во дворе и свалиться спать. Хорошо, что место моего столичного обиталища находилось как раз в трех-четырех километрах езды. Сажусь в машину и понимаю, что нет ключа зажигания. Возникла непонятная для не так сильно подвыпевшого, сколько трезвеющего человека паника...

За долгие годы пользования транспортными средствами иностранного производства, я привык к ключу зажигания - повернули, завелись и поехали. Тут возникла иная ситуация - сел в авто и понимаю - нет ключа зажигания в кармане и в самом автомбиле нет отверстия под этот злокозненный ключ. Долго думал и не мог понять причину происходящего. Почему-то вспоминал внутреннее убранство автомобиля БМВ старой модификации, хотя сидел за рулем нового Инфинити. Шли минуты, волнение усиливалось. Где ключ от тачки? Видимо спиздили в клубе. Возвращаюсь в клуб к друзьям, соучредителям данного заведения. Поднимаем на уши охрану и ищем мой ключ. Конечно же, ключ никакой так и не нашли.

Плюнул на все, пересел в такси и уехал домой спать.

И поступил, как я сейчас понимаю, правильно. Ибо не понятно, как бы я доехал эти три-четыре километра по Садовому кольцу, разворот и поворот направо, и еще раз направо во двор, если бы у Инфинити был ключ от зажигания, а не автозапуск? А вдруг, это было мне знамение - не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения? В любом случае, не зря все это произошло, и не зря в современных автомобилях, в частотности в Финике, придуман этот автозапуск.


А вы как относитесь к кнопке автоматического запуска двигателя - нравится ли вам эта херня или ключ лучше?

_Q0A2248_новый размер_Q0A2302_новый размер_Q0A2251_новый размер




promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
даже не знаю)

Есть на свете Бог! Истину тебе говорю.

Для того, что бы сесть в машину - нужен ключ в кармане! )))
Ну а если уже ввалился унутрь, то только тыкнуть кнопку...

Сам бывает не могу найти ключ ни в карманах, ни в портфеле. Но когда подходишь к машине - она открывается. И кнопкой заводится. А ключ и по приезду домой обнаружить не удаётся...

По-пьяни забываешь на чем приехал иногда, не говоря уже о брелке и ключах. Главное не перепутать авто и не долбиться в чужое)

Если двери открылись - знач твоё! )))

Ты - за автозапуск?

Без разницы. (Езжу на трёх машинах одновременно)

Не, я на двух. Но все равно, старые автомобили с ключом как-то из памяти не выходят)

никак, не вижу разницы,
а вот кнопочка на автоматическое закрытие/открытия багажника это вещь

А если одно из двух выбирать - ключ или кнопка автозапуска? Что выберешь?

дык 20 лет уже рулю,сейчас на теслу и ей подобные заглядываюсь

А вот эти все слова- это? Инфинити и прочее... я понял только: блять, как я пьян... И то только потому, что владею русским натуральным лучше русскага разговорного)))
А пост о голубятине я отписал...)))

Сейчас гляну!

О!
А у меня сожрало все предыдущее комменты, какая- то лажа была... не всем ответил, там и от тебя что- то было... соррь)))

аха!!! я же говорила,что пить и за рулем - из разных опер.
Все равно. У нас и ключ, и автозапуск в машинах... Главное,чтобы завелось)))

Значит есть на свете бог!)

а то. Есть, еще как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account