Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кормушки-убийцы столичных птиц
Новиковский
novikovski
_Q0A2882_новый размер

Это просто ад какой-то, бляже. Несчастные столичные птицы.

В Нескучном саду установили новый скворечник для столичных птиц. Со слов местных жителей, прогуливающихся одиноких пенсионеров и мам с колясками, скворечник этот устанавливали лица таджикской национальности в спецодежде коммунальщиков. На вопрос: Зачем вы это уродство тут ставите? - был получен короткий, но внятный ответ: Это красиво!

Это красиво, вашу мать! Вы поняли?

Видимо настолько таджики ненавидят Москву, что их невинные постоянные косяки и подъебы стали уже аксиомой.

Все мы привыкли, что по осени таджик сдирает верхний слой земли вместе с газоном, невинно собирая красивые опавшие листья, лишая Москву самого романтического периода столичного злокозненного эстетства - золотой осени. Зимой таджик неуклонно засыпает реагентами и грязью все столичные дороги, заведомо предполагая и надеясь, что наша с вами не дешевая обувь из кожи жаб и угрей пошла вразнос. Летом таджик красит ярко противной краской покрышки наших автомобилей, причем выбирает красивые и дорогие транспортные средства чтобы наверняка.

Весенние косяки таджика еще более кощунственны и злы, судя по той конструкции деревянного гроба с торчащими гвоздями внутрь, который таджик назвал кормушкой и воткнул в землю. В такой гроб не прилетят столичные птицы даже с голодухи. Не услышать рядом с таким птичьим гробом гвоздями внутрь знаменитые соловьиные трели и запьянцовский посвист щегла. Только мат и проклятия с плевками будут отягощать это архитектурное сооружение, отдаленно напоминающее скворечник, со стороны местных жителей и обычных столичных прохожих.


Может быть в школах Таджикистана нет урока труда, на котором собирают скворечники и кормушки для птиц? А может быть в Таджикистане нет птиц, поэтому таджики не знают о существование слов "скворечник" и "кормушка"? В Москве птицы есть!

Неужели таджики не знают, как выглядит кормушка для птиц и скворечник? Ведь это так просто - погуглить и найти схему изготовления конструкции, к которой привыкли столичные птицы все до одной.

Для долбоебов в спецодежде коммунальщиков напоминаю, что кормушка для птиц - конструкция для подачи корма птицам, закрепляется на деревьях и кустах, имеет защиту от ветра - надежный козырек, боковые стенки, бортики для корма. Скворечник - это закрытое искусственное гнездовье для мелких птиц, преимущественно гнездящихся в дуплах.


Вот как должна выглядеть кормушка для птиц
скврпа

И вот кормушка для птиц. Обратите внимание, что она защищена от ветра. Птице в такой конструкции будет комфортно.
_Q0A2694_новый размер

И еще правильная кормушка для птиц. Такие мы делали на уроке труда в школе. В таджикской школе видимо нет урока труда.
_Q0A2680_новый размер


А вот как должен выглядеть скворечник обыкновенный для птиц
скворрр


А теперь, уважаемые таджики, внимательно посмотрите на сооружение, которое вы построили. И я вас очень прошу, не нужно из Москвы делать дикое Средне-Азиатское государство. Москва, в отличие от многих городов бывшего СССР, всегда отличалась прежде всего красотой и цветущей зеленью. В Москве по утрам пели птицы, в Москве были красивые зеленые парки, в Москве была золотая осень и все ею наслаждались, зимой в Москве было много ледяных горок и веселого детского смеха, в Москве не уродовали дворы ярко липучей краской цвета таджикской невинности, и не расклеивали в подъездах объявления о поиске квартиры для семьи из 25 человек.

Я не знаю, что курят или употребляют столичные коммунальные таджики, но вот он, шедевр восполненного ума таджикского столичного оккупанта с метлой и кисточкой краски в одной руке, и мобильным телефоном в другой:

1.
Редкая столичная птица заглянет в такой домик. Обратите внимание на торчащий гвоздь в нижней части конструкции домика. Птица может пораниться.
_Q0A2875_новый размер


2.
Конечно, голубь в такую конструкцию не пролезет физически. Разве что вороны могут свалить это сооружение и рассыпать корм, чтобы нормально покушать. Столичные вороны - хитрее и изобретательнее таджиков.
_Q0A2885_новый размер


3.
Хотя маленький юркий воробей влезет сюда, если не испугается - боковые стенки отсутствуют. В крайнем случае, покушает на стреме. Вы когда-нибудь кушали за пару секунд, когда на вас на огромной скорости летит огромна фура?
_Q0A2892_новый размер


4.
Конечно, таджики народ творческий. Даже из деревяшек могут создать произведение Арт деко
_Q0A2893_новый размер


Исходя из этого, создается впечатление, что москвичам мстят таджики, мстят целенаправленно и жестко, положив на нас свой таджикский фаллос в виде пресловутого ЖКХ.

Если нам таджики мстят, спрашивается, за что? Что мы, москвичи, им такого сделали? Может быть мы кого-то из них обидели или покрасили чей-то таджикский автомобиль, или траву в Таджикистане оборвали, или реагентами обувь кому-то испортили, или подарили таджику на день рождение уродливую конструкцию птичьего скворечника вместо красивого подарка к первомаю? Почему москвичей так ненавидят таджики?

Или может быть мы, москвичи, ничего не понимаем в красоте и это обычное искусство превращать город в Арт галерею для бесплатного прикола? Это же красиво!



Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
напомнило: я тебя слепила из того что было...
но чем-то современное искусство напоминает, как москвичу этого не понять?))

Нужно было мне погрузить этот скворечник в машину и привезти в префектуру района к 9:00 утра к утренней планерке, чтобы все поняли масштаб бедствия))

Хотели как лучше:)

А вышла шняга)

Вообще-то птицам пофиг на дизайн, лишь бы хавчик был))

А гвозди почему внутри кормушки торчат? Дизайн такой?)))

Не у всех руки из правильного места растут)))

Это же красиво! Ты ничего не понимаешь в этом, и я тоже)))

(Deleted comment)
Думаешь она бы мне рассказала о красоте такой кормушки? Нет, немосквички понимают в скворечника и кормушках что-то)

(Deleted comment)
А как, мать их, бабки распознали таджиков? По каким признакам? Ты по говору отличаешь фарси от тюркских наречий?
То- то...
Это, брат, провокация Путина)))

Там в нескучном своя тусовка людей прогуливающихся. Мы когда стали фотографировать сие - сами к нам подходили люди и говорили, что именно таджики тут убирают и вот это принесли сюда, совсем стыд потеряли. Люди возмущаются не зря.

Видимо, Таджикистан, после Крымских событий, тоже скоро нашим станет)))

Деньги наверное выделили на кормушки из золота,а сделали из спиленных веток :).

Не исключаю. Так всегда и бывает у коммунальщиков. Деньги они любят.

может это не кормушка, а арт-объект
и вообще какая нафик кормушка весной
не зимой итак жратвы птицам завались

Кстати, я об этом тоже думал. Я искусство обожаю просто, особенно покрашенные в желто-зеленый цвет заборчики и краску в подъездах)

(Deleted comment)
Я так и говорю. Он из военного подмосковного городка Бутынь. Ему до Москвы добираться в тягость, часа 2-3 учитывая 90-е суровые годы, когда общественный транспорт не был так сильно развит. Посему, прописаться в тогдашней Москве для молодого амбициозного парня - было первоочередной задачей. Навальный женился на квартире в Москве. Судя по Юле и ее инфантильности, ее мог охомутать любой. Леша быстро сделал девушку беременной и стал москвичом.

(Deleted comment)
Это не гвоздь, это жердочка. Они (таджики) не понимают в чертежах ничего!
И кстати скворечники нельзя красить, в них птица жить не будет(если читают креативные таджики) :)

Этими жердочками да по задницам им, творцам)

о кормушках и таджиках

(Anonymous)
А по мне так - прикольно.Креативненько.

Re: о кормушках и таджиках

Музейный экспонат, искусство для москвичей, хули

  • 1
?

Log in

No account? Create an account