Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Как живут русские в Африке

4G8U4132_новый размер


На этот раз расскажу и покажу, как живут русские люди в Африке, в Габоне. Речь пойдет про самое благоприятное для туристов Западное побережье континента, так называемую богатую Африку. Разделю посты на несколько частей для удобства. Сегодняшняя часть - общепознавательная, в ней я познакомлю вас с бытовой жизнью обычной русской семьи, которая прилетает на отдых в Африку к чистому Атлантическому океану в свое собственное жилище, которое принято тут у местных французских буржуа называть смешным словом - бунгало, а у местных - резиденция. Это своего рода стёб, как у нас например в России коттедж назвать - избушкой, а уютный домик в районе Никулиной горы - халупой.

Конечно же, есть в Африке и постоянно живущие русские, они работают на хороших уютных постах во французских и африканских компаниях, как правило нефтяных, имея достаточно стабильные доходы около 5000 - 10000 долларов в месяц + социальный пакет - бесплатное жилье + бесплатное авто + бензин на 200 литров.

В Африке все живут по разному, кто-то живет в городе в квартирах, кто-то на островах в частном бунгало, кто-то в небольшой уютной резиденции на берегу океана, большинство же просто снимает жилье. Стоимость средней резиденции на берегу океана приблизительно равна стоимости средней трехкомнатной квартиры в Москве. Причем сам дом с точки зрения строительства - не так дорог, как сама территория под резиденцию. Иногда стоимость участка достигает и 50, и даже 100 тысяч долларов, но в основном намного дешевле. Иностранные граждане имеют тут неравные права - кто-то за одну работу получает 2000 долларов, а кто-то за ту же самую от 15000 долларов, всё зависит от контракта и круга обязанностей и разумеется самой компании. Русских компаний тут нет, весь рынок занят французскими, английскими и активно внедряющимися в Африку китайскими компания. Причем, китайские компании пока некорректно себя зарекомндовали на фариканском рынке и их постоянно пытаются вытеснять азиатские компании, кланы и группировки.



Что тянет людей в Африку? Тут спокойно и океан рядом, тут высокие заработные платы при низких ценах на продукты питания и товары, тут стабильно и к местным белым гражданам относятся вполне корректно.

Но вернемся к жилым домам в Африке - или как это тут называется, к резиденциям. Очень популярно в Африке приличную резиденцию делить на две или несколько семей. Это и дешевле и есть кому приглядеть за вашей частью недвижимости. Целую резиденцию пока вас нет - могут обчистить, что случается достаточно часто. Сразу скажу, в Африки частные дома иногда обворовывают, не смотря на охрану и прочие средства защиты. Совместная же резиденция никогда не пустует и кто-нибудь в ней постоянно находиться. Можно заранее договориться и разделить обязанности между соседями. Учитывая круглогодичную постоянную солнечную погоду и жаркий чистый океан в Африке - резиденция никогда не пустует, кто-то занимается кайтсерфингом, кто-то рыбалкой, а кто-то любит купаться в океане, к тому же резиденции часто сдают и они не пустуют. В последнее время огромный спрос на Африку океаническую у туристов - по этой причине в Африке создаются все условия для проживания иностранцев, зачастую сами же иностранные компании эти условия тут и создают, привозя с собой капиталы.

В Африке, в благоприятных не дешевых районах, где проживают в основном иностранцы, существует рынок уже готовой недвижимости. Цены разные. Например небольшая резиденция в приличном месте с выходом в океан обойдется в 20 миллионов рублей. Можно конечно брать в аренду резиденцию или бунгало, но это достаточно дорого и делается исключено по знакомству или на долгий срок, учитывая, что многие из домов принадлежат жадным и расчетливым французам, которых на западном побережье Африки много. Аренда резиденции на 300 кв.м. в Габоне - примерно до 500 долларов в сутки, но можно найти дешевле - на месяц около 1500.

Каждый дом имеет свой забор, автоматические ворота и благоустроенную территорию. Земля в Африке плодородная, тут все растет быстро и круглогодично. Кто-то выращивает на своей территории красивые тропические цветочки, кто-то выкапывает пруд с фонтанчиками, но в основном все рассаживают газон и раз в месяц ухаживают за ним. Чем меньше кустарников и деревьев на участке - тем лучше. На западном побережье не так-то и много выпадает осадков, но все-таки дожди ночами не редки. Дело в том, что в момент непродолжительных дождей, в кустах и листьях могут отложиться личинки малярийных комаров. Конечно, малярийные укусы не так страшны, если во время не упустить момент и не подстраховаться антибиотиками. Но бывали и тяжелые последствия таких безобидных укусов. Все зависит от человека и от его иммунитета.



1. Атлантический океан Африки всегда жаркий и чистый. Белый песок пляжей западного побережья известен тем, что именно его поставляют на пляжи в Дубаи - http://novikovski.livejournal.com/311487.html. На фото обычный закат перед дождем. Дождь будет идти около минут 20 и потом опять закат сменит ярко кровавая на горизонте умирающая Венера - http://novikovski.livejournal.com/217290.html и http://novikovski.livejournal.com/298257.html.
4G8U2701_новый размер




2. На территории обычной резиденции есть небольшой водопадик и пару южно-африканских декоративных елочек. Резиденции соседствуют с гостиницами и отелями. Например вот в той китайской гостинице стоимость номера обойдется от 250 американских денег.
4G8U4127_новый размер





3. Резиденция на две семьи. Сосед - француз олигарх, который прилетает на выходные из Марселя, чтобы курить сигары на веранде и пить коньяк. В понедельник утренним рейсом он улетает обратно во Францию, руководить, не курить и не пить, делать деньги. Место на резиденции под авто тоже поделено; ближе к дому - французское, вторым рядом - русское. Сейчас как раз француза нет дома. А синий грузовик Форд Ф-150 - его дочки, которая приезжает сюда в Габон потрахаться со своим африканским дружком из аэропорта. Дочка его дома. На выходные приедет папа и прогонит её дружка в шею, а потом зайдет к нам в гости курить сигары.
4G8U4130_новый размер





4. Водопад поломался давно уже. Нужно вызывать специалиста для ремонта, а это в Африке дорого - думаю около 9 тысяч рублей. Словом оставили водопад так - в состоянии нетронутого монтерами пруда. В пруд запустили двух рыб. Что-то не видно их.
4G8U4128_новый размер





5. Дом одноэтажный, разделен на две веранды. Обе веранды имеют навес. Вот веранда русская, где можно нажираться до усрачки и играть в шахматы. Тут мебель, а иногда мы сюда вытаскиваем огроменных размеров жк тв и смотрим спорт. Веранда застеклена, она является нашей территорией центрального входа и тут мы проводим все вечера.
4G8U4131_новый размер





6. В Африке принято иметь жен и подруг. Каждый мужик иностранец имеет в Африке свою африканскую жену, она ему рожает детей. Мулаты с русскими у африканок получаются очень красивыми, просто сказочно красивыми. Дизайн жилища - студия. На фото виден рабочий кабинет слева откуда я вам делаю посты, кухня - спереди за дверью, справа - спальня студия и туалет. Всего 105 кв.м. Мебель вся сделана в ручную на французской фабрике известным скульптором Франции и привезена сюда.
4G8U4134_новый размер





7. Потолки в спальне невысокие. Это связано с тем, что сверху имеется небольшая мансарда спальни французского соседа, где как раз ночует его дочка с африканским дружком из аэропорта.
4G8U2936_новый размер





8. В Африке часто покупаем пиццу. Доставки здесь нету, поэтому подъезжаем к одному из сотни пиццерий и покупаем ее. Скоро я сделаю пост про африканскую пиццу. Тут самая вкусная океаническая пицца. Стоимость ее 240 рублей.
4G8U3335_новый размер





9. Вечерами на веранде пьем вино. Французскими винами местные маркеты полны. Вина тут не подделывают, потому что в Габоне живет много французов и толк в коньяках с винами они знают. Французское хорошее вино в Габоне - не проблема. Цены на французские вина - от 90 рублей бутылка.
4G8U1304_новый размер





10. На веранде принято ставить африканские поделки из эбенового дерева. Популярна в Африке и ротанговая мебель - она легкая и прочная для высокой африканской влажности. Ночью тут бывает прохладно.
4G8U1278_новый размер





11. Если постоянно жить в доме - электричество будет обходиться около 2100 рублей в месяц.
4G8U1282_новый размер





12. Шахматы, вино, книги... Скучные африканские вечера. Иногда приходят гости. Русские и украинцы в Африке есть, их мало, но все они очень веселые и замечательные. Все рады, что Крым стал русским. Многие хотят, чтобы скорее Украина присоединилась к России.
4G8U1263_новый размер





13. Сигареты в Африке стоят дорого. Мальборо - 120 рублей.
4G8U1292я_новый размер





14. Вечерами в Африке все курят кубинские сигары. В хорошей компании с алкоголем и сигарами время проходит не бесцельно прожито. Русские в Африке каждые выходные тусуются и зажигают. В принципе, в Африке в выходные зажигают все от бельгийцев до африканцев. Принято с утра уезжать на острова и жарить шашлычки, а вечерами до утра тусоваться на верандах, общаться. пить алкоголь. Так живут русские в Африке.
4G8U1260_новый размер





15. Ну вот я и накушался, напился, накурился.
4G8U1297я_новый размер




16. В это время, вечерние закаты на океане романтичны и длинны, и можно часами гулять по побережью.
q1



Вот так живут в Африке русские, вот как они проводят свои выходные. В рабочие дни все они превращаются в злых офисных крыс в строгих черных костюмчиках и кожей светлее обычной в Африке.




Все в Африку!



На страницах моего африканского журнала вы найдете много интересно о проживании в Африке и об этом замечательном жарком континенте. Вот небольшая часть репортажей:
2697931_originalАфрика пятизвездочная - http://novikovski.livejournal.com/360300.html
3432035_originalСамая лучшая пицца в Африке - http://novikovski.livejournal.com/410324.html
1912889_originalГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/268845.html
1907291_originalGabon. Libreville. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/269414.html
2464479_originalКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/336891.html
3079622_originalВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! - http://novikovski.livejournal.com/383718.html
3213027_originalНачался прилив Атлантического океана Африки - http://novikovski.livejournal.com/394064.html
1646022_originalЗастывшая Экваториальная Африка - http://novikovski.livejournal.com/250929.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
3573253_originalПутешествие Новиковского на африканский Экватор - http://novikovski.livejournal.com/426993.html
3595346_originalИз жизни беспечного кайтсерфера в Африке - http://novikovski.livejournal.com/433034.html
1161473_originalОхота на океанических ежей в Гвинейском заливе - http://novikovski.livejournal.com/207216.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив океана - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
1908743_original (1)Фото дня. Коряга - novikovski.livejournal.com/268039.html
1975796_originalЛовим рыбу в Африке - http://novikovski.livejournal.com/273314.html
2080317_originalСезон дождей в джунглях Африки - http://novikovski.livejournal.com/293062.html
2664476_originalМой субботний африканский пикник в Либревиле - http://novikovski.livejournal.com/354330.html
1914756_originalАфриканские трущобы - http://novikovski.livejournal.com/270301.html
723193_originalМаяк Cap - Esterias. Гвинейский залив - http://novikovski.livejournal.com/180751.html
Заброшенный город-призрак в Африке - https://novikovski.livejournal.com/267290.html
1274090_originalАфриканский школьный двор в выходные - http://novikovski.livejournal.com/213089.html
Африка в лицах и глазах - https://novikovski.livejournal.com/465997.html
Учимся стоять под парусом - https://novikovski.livejournal.com/504512.html
Ибога - древний культ Африки, бвити, Габон, ибогаин - https://novikovski.livejournal.com/476657.html

И да, если вы хотите посетить со мной африканский регион, совершить увлекательное путешествие, которое запомните на всю свою жизнь, пофотографировать уникальные африканские пейзажи и познакомиться с неизвестной НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ Африкой, известными африканцами и даже диктаторами - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА И МИРОВОГО ФОТОБРЕНДА вам предоставляется возможность отправиться в тур на 10 запоминающихся дней в компании известных блогеров и фотографов с экскурсией, проживанием. Все желающие пишите мне в личку. Нынешние туроператоры - не предоставят вам такого сервиса даже за огромный кеш. Количество мест ограничено. Спешите.


Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrique, camera, canon 1 ds mark, canon camera, gabon, google, libreville, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, rambler, voyages de novikovski, yandex, африка, африка в лицах, африка новиковского, африканская деревня, африканская дорога смерти, африканская кухня, африканские джунгли, африканские трущобы, африканский грог, габон, гугл, либревиль, путеводитель, путешествия новиковского, рамблер, русские в африке, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →