
Весь вечер прошедшего дня потратил бесцельно прожигая и горя, прошвырнулся по своим практически врагам - конкурентам рестораторам и их столичным ресторанам. Познакомился с ценами, с репертуаром меню, даже кое-где покушал и везде попробовал чая. Пришел к выводу, что кухня в московских ресторанах - помойная, используемые ингредиенты - не первой свежести, закуски и салаты - суховатые и пресные, что говорит о халатности поваров. В одном баре дорогого восточного ресторана увидел в первых рядах патроны паленого алкоголя, который мы в Африке покупали по цене - 90 рублей за бутылку и то, чтобы не сдохнуть от малярии, потому что в африканской продаже не найти фирменного бухла. Со слов бармена, никто из клиентов не жаловался. Еще бы - залил глаза и свободен!
Из крепкого алкоголя всем рекомендую в ресторанах обычную водку или настойки - хреновуху например. Коньяки, виски, ромы и ликеры - ни в коем случае, если вы конечно не хотите ослепнуть раньше времени или отравиться. И уж тем более - никаких коктейлей! Коктейли в столичных ресторанах, судя по этикеткам на коктейльных бутылках в барах, как правило и делаются из самого дешевого денатурата.

Я обожаю черный чай и знаю в нем толк, этому научился в Африке у ливанцев. Поразил конечно же чай столичных ресторанов, он неизвестно чего производства, что для Москвы вполне уже привычно, ибо москвичи пьют обычную горячую воду, хоть ты накидай им петрушку в нее. Но поразило и другое, с травой мяты и чабрецом не заметен букет самогО чайного напитка. Это нехорошо. Чай должен быть читаем с первого глотка или стоить 20 рублей кружка, как у меня. Словом, сделал выводы и порадовался за свое ресторанное уютное гнездышко. И кстати, я у себя использую кенийский чай, он самый недорогой в Африке, с богатым букетом и самое главное - он настоящий на нашем рынке, не гмо, и подделывать его не имеет смысла даже предприимчивым китайцам.

В одном ресторане заказал клубнику со сливками. Принесли перемороженую клубнику порезанную ломтиками и соленые, видимо не первой свежести, сливки. Это жесть конечно. Употреблять такое, если вы не хотите утренней диареи, я бы не рекомендовал даже своим врагам, жаль оных у меня не имеется, кроме пары невменяемых придурков в жж. В приличных ресторанах за такую оплошность сразу же зовут управляющего и требуют аннулировать заказ.

А вот штрудель с яблоками, помимо чрезмерного количества изюма в нем, почему-то подали с кремовым мороженым. Видимо пломбир кончился. И вообще, настоящий домашний штрудель должен быть хотя бы теплым, но не холодным. Для этого и подается к теплому штруделю холодное мороженое. Ну вашу мать, подали холодный штрудель с изюмом и пару кусочками яблока, и подали это дело с холодным КРЕМОВЫМ мороженым.

Про пиво ресторанной Москвы говорить не буду. Пиво пью только Хамовники и всем рекомендую в Москве именно эту пивоваренную компанию. Она качественная и недорогая. Жигули еще рекомендую, но Хамовники - традиционнее.
Короче грустно стало от всего этого ресторанного столичного вояжа, не смотря на приятно проведенную первую половину дня на открытии Международного столичного форума в Ломоносовском корпусе МГУ. Но от ресторанов Москвы только расстроился. Травят народ в столичных пафосных рыгаловках, не любят и не умеют готовить, да и наверное не хотят.
Такие дела
Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Journal information