Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
И немного про столичные рестораны
Новиковский
novikovski


Весь вечер прошедшего дня потратил бесцельно прожигая и горя, прошвырнулся по своим практически врагам - конкурентам рестораторам и их столичным ресторанам. Познакомился с ценами, с репертуаром меню, даже кое-где покушал и везде попробовал чая. Пришел к выводу, что кухня в московских ресторанах - помойная, используемые ингредиенты - не первой свежести, закуски и салаты - суховатые и пресные, что говорит о халатности поваров. В одном баре дорогого восточного ресторана увидел в первых рядах патроны паленого алкоголя, который мы в Африке покупали по цене - 90 рублей за бутылку и то, чтобы не сдохнуть от малярии, потому что в африканской продаже не найти фирменного бухла. Со слов бармена, никто из клиентов не жаловался. Еще бы - залил глаза и свободен!

Из крепкого алкоголя всем рекомендую в ресторанах обычную водку или настойки - хреновуху например. Коньяки, виски, ромы и ликеры - ни в коем случае, если вы конечно не хотите ослепнуть раньше времени или отравиться. И уж тем более - никаких коктейлей! Коктейли в столичных ресторанах, судя по этикеткам на коктейльных бутылках в барах, как правило и делаются из самого дешевого денатурата.



Instagram- зафрендить меня можно тут

Я обожаю черный чай и знаю в нем толк, этому научился в Африке у ливанцев. Поразил конечно же чай столичных ресторанов, он неизвестно чего производства, что для Москвы вполне уже привычно, ибо москвичи пьют обычную горячую воду, хоть ты накидай им петрушку в нее. Но поразило и другое, с травой мяты и чабрецом не заметен букет самогО чайного напитка. Это нехорошо. Чай должен быть читаем с первого глотка или стоить 20 рублей кружка, как у меня. Словом, сделал выводы и порадовался за свое ресторанное уютное гнездышко. И кстати, я у себя использую кенийский чай, он самый недорогой в Африке, с богатым букетом и самое главное - он настоящий на нашем рынке, не гмо, и подделывать его не имеет смысла даже предприимчивым китайцам.



Instagram- зафрендить меня можно тут

В одном ресторане заказал клубнику со сливками. Принесли перемороженую клубнику порезанную ломтиками и соленые, видимо не первой свежести, сливки. Это жесть конечно. Употреблять такое, если вы не хотите утренней диареи, я бы не рекомендовал даже своим врагам, жаль оных у меня не имеется, кроме пары невменяемых придурков в жж. В приличных ресторанах за такую оплошность сразу же зовут управляющего и требуют аннулировать заказ.



Instagram- зафрендить меня можно тут

А вот штрудель с яблоками, помимо чрезмерного количества изюма в нем, почему-то подали с кремовым мороженым. Видимо пломбир кончился. И вообще, настоящий домашний штрудель должен быть хотя бы теплым, но не холодным. Для этого и подается к теплому штруделю холодное мороженое. Ну вашу мать, подали холодный штрудель с изюмом и пару кусочками яблока, и подали это дело с холодным КРЕМОВЫМ мороженым.



Instagram- зафрендить меня можно тут

Про пиво ресторанной Москвы говорить не буду. Пиво пью только Хамовники и всем рекомендую в Москве именно эту пивоваренную компанию. Она качественная и недорогая. Жигули еще рекомендую, но Хамовники - традиционнее.

Короче грустно стало от всего этого ресторанного столичного вояжа, не смотря на приятно проведенную первую половину дня на открытии Международного столичного форума в Ломоносовском корпусе МГУ. Но от ресторанов Москвы только расстроился. Травят народ в столичных пафосных рыгаловках, не любят и не умеют готовить, да и наверное не хотят.


Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1

За откровение

Ну, Макс, ты далЪ)) Давно такого откровения от ресторатора не читал!
Спасибо! Успокоил старого солдата: ем, в основном, овощные салаты!
Пью красное сухое - сам выбираю бутылку у бармена - официанту давно не доверяю! Сомелье нет, а то, что могут предложить (посоветовать) дилетанты - ни слушать, ни тем более пить - не хочется...
С тобой полностью солидарен! Московские рестораны долго еще нужно чистить и поднимать!!! Но делать ЭТО должны специалисты, а их просто нет...
С уважением, твой друг Не Брежнев.

Re: За откровение

Специалисты как всегда деньги понабирут с ресторанов города, отчитаются перед мудаками и педерастами из правительства Москвы и все утихнет, как будто бы и не было. А люди опять будут травиться паленым алкоголем и тухлым мясом в ресторанах. Печалько.

что-то страшно стало жить, Максим
где ж теперь культурно пожрать обычному офисному планктону?)

Нет, в рестораны ходить стоит и кушать стоит. Но быть несколько разборчивее в еде и смелее. Не стесняться завить, что рыбка или мясо вам попалось протухшее и попросить управляющего или администратора (смотря кто в ресторане есть на данную минуту) аннулировать заказ. Это нормально. Ничего в этом такого нет сверх некультурного.

Первое фото удачное :)

Первое фото на зеркалку. Остальные фото с моей странички инстаграма. Качество мобильника)

А мне кажется Артемий нас поимеет своим тоненьким членом...

Да, Дима, у него очень высокие цены, слишком высокие, а вот фрукты закупает долгохранящиеся китайские видимо, там гмо. Покушал салатик - и витаминов организм не получил, да и желудок подпортил.

Зачем заказывать весной клубнику, она по любому мороженая везде, а если не мороженная,то не вкусная. Каждому фрукту/овощу свое время. У нас и рыбой в супермаркетах торгуют под видом свежая, размораживают укладывают на лед, вуаля - свежак)

Есть место в Москве, и не одно, где можно закупать клубнику и она всегда свежая. Просто администраторы ресторанов не парятся и покупают китайское говно и замораживают его.

Рыба и мясо - тоже не сложно определить, какой она свежести, по вкусу и по цвету. Если в мясе много приправы - то скорее всего оно тухлое.

Готовый ресторанный критик!!!

(У тебя, что, есть собственный ресторан?..
Сужу по 1 комменту... Ну ты и скромняга!!!
Или опять не поняла?..).

Спасибо за обход.
:))

Праздник простых углеводов. Ужс)))
Итальянскую кухню любите? Если да - хороший итальянский ресторан Москвы, м?)

Скажу страшную тайну, как ресторатор. В Москве нет ни одного итальянского ресторана, они с таджикскими поварами и принадлежат людям, которые ничего в кухне не понимают)

сами мы не местные, но вот буквально недавно Даша так хорошо расписала все про рестораны, что я взяла на заметку. Девушка она со вкусом, много путешествует, ей можно доверять, мне кажется
http://darsik-dasha.livejournal.com/214134.html

Это субъективное мнение обычного туриста путешественника, который посещает только туристические маршруты. Для туристов своя кухня, туристическая, а для местных - всегда кухня своя настоящая. Вряд ли бы туристу понравится местная африканская или китайская кухня. Скорее всего туристу впендюрят обычную итальянскую кузню - пиццу, пасту, мясо, рыбку.

Там где родился - там и пригодился. И своя родная кухня - она всегда ближе и понятнее. А иноземное. особенно туристическое - это не то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account