Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

И немного про столичные рестораны



Весь вечер прошедшего дня потратил бесцельно прожигая и горя, прошвырнулся по своим практически врагам - конкурентам рестораторам и их столичным ресторанам. Познакомился с ценами, с репертуаром меню, даже кое-где покушал и везде попробовал чая. Пришел к выводу, что кухня в московских ресторанах - помойная, используемые ингредиенты - не первой свежести, закуски и салаты - суховатые и пресные, что говорит о халатности поваров. В одном баре дорогого восточного ресторана увидел в первых рядах патроны паленого алкоголя, который мы в Африке покупали по цене - 90 рублей за бутылку и то, чтобы не сдохнуть от малярии, потому что в африканской продаже не найти фирменного бухла. Со слов бармена, никто из клиентов не жаловался. Еще бы - залил глаза и свободен!

Из крепкого алкоголя всем рекомендую в ресторанах обычную водку или настойки - хреновуху например. Коньяки, виски, ромы и ликеры - ни в коем случае, если вы конечно не хотите ослепнуть раньше времени или отравиться. И уж тем более - никаких коктейлей! Коктейли в столичных ресторанах, судя по этикеткам на коктейльных бутылках в барах, как правило и делаются из самого дешевого денатурата.



Instagram- зафрендить меня можно тут

Я обожаю черный чай и знаю в нем толк, этому научился в Африке у ливанцев. Поразил конечно же чай столичных ресторанов, он неизвестно чего производства, что для Москвы вполне уже привычно, ибо москвичи пьют обычную горячую воду, хоть ты накидай им петрушку в нее. Но поразило и другое, с травой мяты и чабрецом не заметен букет самогО чайного напитка. Это нехорошо. Чай должен быть читаем с первого глотка или стоить 20 рублей кружка, как у меня. Словом, сделал выводы и порадовался за свое ресторанное уютное гнездышко. И кстати, я у себя использую кенийский чай, он самый недорогой в Африке, с богатым букетом и самое главное - он настоящий на нашем рынке, не гмо, и подделывать его не имеет смысла даже предприимчивым китайцам.



Instagram- зафрендить меня можно тут

В одном ресторане заказал клубнику со сливками. Принесли перемороженую клубнику порезанную ломтиками и соленые, видимо не первой свежести, сливки. Это жесть конечно. Употреблять такое, если вы не хотите утренней диареи, я бы не рекомендовал даже своим врагам, жаль оных у меня не имеется, кроме пары невменяемых придурков в жж. В приличных ресторанах за такую оплошность сразу же зовут управляющего и требуют аннулировать заказ.



Instagram- зафрендить меня можно тут

А вот штрудель с яблоками, помимо чрезмерного количества изюма в нем, почему-то подали с кремовым мороженым. Видимо пломбир кончился. И вообще, настоящий домашний штрудель должен быть хотя бы теплым, но не холодным. Для этого и подается к теплому штруделю холодное мороженое. Ну вашу мать, подали холодный штрудель с изюмом и пару кусочками яблока, и подали это дело с холодным КРЕМОВЫМ мороженым.



Instagram- зафрендить меня можно тут

Про пиво ресторанной Москвы говорить не буду. Пиво пью только Хамовники и всем рекомендую в Москве именно эту пивоваренную компанию. Она качественная и недорогая. Жигули еще рекомендую, но Хамовники - традиционнее.

Короче грустно стало от всего этого ресторанного столичного вояжа, не смотря на приятно проведенную первую половину дня на открытии Международного столичного форума в Ломоносовском корпусе МГУ. Но от ресторанов Москвы только расстроился. Травят народ в столичных пафосных рыгаловках, не любят и не умеют готовить, да и наверное не хотят.


Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: алкоголь, жигули, клубника, обсудим, пиво, полемика, ресторан, фото максима новиковского, фотограф, хамовники, штрудель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments