Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня. Что за утка такая?
Новиковский
novikovski
_Q0A1733_новый размер

Решил прогуляться по весенней злокозненной и суетливой Москве, чтобы поснимать столичных избалованных уточек. И встретил очень необычную утку. Такую я еще не видел.

Немного об объективе, которым пользовался - Canon EF 200-400mm f/4L IS USM - модель является высокопроизводительным супер-телефото зум-объективом со встроенным в 1,4 x удлинителем, который преобразует диапазон фокусных расстояний и максимальную диафрагму к 280-560мм F / 5.6. Объектив я использовал с высокоскорстной полнокадровой тушкой Canon 1 d Mark 3 - в этой связки получается весьма интересный по чистоте и объему кадр, лишенный излишней смазанности и шумов. Объектив подходит для настоящих охотников, которым нужен результат. Кадры делал в формате Jpeg, но всем советую использовать формат Raw, особенно если вы пользуетесь последующей профессиональной обработкой фотографии. Я не пользовался обработкой, ну если только для сжатия кадра. Московских уток я вам недавно показывал - http://novikovski.livejournal.com/305454.html. На этот раз утка попалась необычная.


Итак, кто знает, что это за утка такая?



Вот еще несколько кадров этой необычной гостьи столичных прудов...

1.
_Q0A1734_новый размер



2.
_Q0A1736_новый размер



3.
_Q0A1746_новый размер


Ну так что это за утка такая рыжая, кто знает?


Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в дурузья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski

promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ага, мне вот только что в фб тоже на нее сослались.

Ух ты симпатюлька какая, почти мандаринка. :)

Головастая уточка, умненькая и юркая. Редкая, как мне сейчас в фб написали. в Москве ее встретить сложно. Короче мне повезло, что заснял ее, вернее это - он)

Да ты глянь на ареал обитания, ее у нас вообще быть не должно. Каким ветром ее сюда задуло? Видимо, во время перелета, решила передохнуть. :)

Меня удивляет в последнее время, как вообще можно жить в неприспособленной для жизни Москве? Уточки кстати 2 были, парой плавали и громко кричали)

Edited at 2014-03-25 08:56 pm (UTC)

А вот живут. :) К людям поближе, где кормежки больше. Я когда-то рядом с речкой Лихоборкой работала, там утки и на зиму не улетали, поскольку не замерзала говнотечка. Какие-то дураки охотиться на них надумали. Зажарили, а они все пробензиненные, есть невозможно было.

В Покровский парк, что в ЮАО, в пруды точнее, один бизнесмен купил 2 черных лебедя по 40 тысяч рублей. А люди, сволочи, взяли и на первого - собаку натравили, а второго - просто убили подростки на глазах у детей и взрослых. Суки! Но бизнесмен все равно закупил еще черных лебедей.

О, блин! Я такие истории не выношу. Меня они злят и вгоняют в депрессию. Вот почему у нас все звери дикие, а в Европе лебеди сами к людям плывут, и утки, как завидят, со всех ног мчатся. И близко подойдешь - не дичатся. Хоть руками трогай.

В России люди живые настоящие и это проявляется во всем, от любви до живодерства. В Европе же - люди атрофированные, сухие, бесчувственные, как роботы, они даже радоваться не умеют - только улыбаться. С одной стороны замечательно в Европе, но с другой стороны как-то пресно и скучно для человека из России в этой Европе.

Да они хоть улыбаются, а мы с каменными рожами ходим. Не знаю, мне в Европе нравится ужасно. Не ездила давно, уже ломка просто. Нравятся они мне своей расслабленностью. А уж про радоваться... у меня друзья - болгары, знаешь как умеют радоваться? Хохочут в голос. И не завидуют вообще. У них как будто этот ген ампутирован. Они все рассказывают друг другу, вообще все, сколько зарабатывают, за сколько что купили, и даже не подумают завидовать. Радуются друг за друга. У нас же, блин, купишь что не дешевое, так оправдываться приходится. Тьфу.

Во-во, ампутирован ген)

Я думаю, этот перелётный птыц "сбежал" из зоопарка)) там на прудах много всяких разных.. и, по-моему, не у всех крылья подрезаны

Там их держат в ежовых)))

Утки-диверсанты)

Мандаринка ярче

А "мандаринка" и "красноносый нырок" - не одно и тоже?

Да, миленькая!

Да тут не утка главное, а новый 200-400!!! Очень интересно!
Персонаж снимался с какого расстояния и включен был экстендер?

С самого маленького - с 200, экстендер не использовал. Неплохо получаются максимальный 400 + 5, но для этого нужно расстояние хотя бы метров 50 до объекта.


Edited at 2014-03-26 09:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account