?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Телефонные разговоры Путина и Обамы
Из сети
novikovski
Телефонные разговоры с Обамой, на которые в последнее время ссылался ВВП, скорее всего, имели место торга, где на кону стояла, по сути, обнищавшая и опустившаяся ниже паперти подстилка Украина, в замен на которую американцы получили лакомый куш и стабильный мировой доллар - Сирию.


Заявление США от 18 марта 2014 года о приостановке дипломатических отношений с Сирией фактически означает возможность начала войны, в которой у правительства Асада нет ни единого шанса выстоять перед кровожадной и нехорошей Америкой.

Обама по сути, объявил о военном вторжении на территорию Сирии в рамках своего видения сирийской проблемы.

Напоминаю, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки потребовал от сирийских властей приостановить работу дипломатических миссий страны на американской территории.

Госдепартамент США потребовал от властей Сирии приостановить работу всех сирийских диппредставительств на территории США.

Специальным представителем Соединенных Штатов по Сирии, Дэвидом Рубинстайном, было заявлено, что США считают неприемлемым факты осуществления консульских или дипломатических операций на американской территории лицами, которые назначены режимом Асада.

Соединенные Штаты Америки уведомили сирийское правительство, что Сирия должна приостановить деятельность посольства своей страны в Вашингтоне.

В свою очередь отмечу, что речь идет не только о сворачивании работы посольства Сирии в Вашингтоне, но и о прекращении деятельности на территории США послов и консулов Сирии в Хьюстоне - штат Техас и Трое - штат Мичиган.

Американские власти заявили, что всем сотрудникам сирийского посольства, за исключением лиц, которые были наняты на работу в США и имеют право на проживание в Соединенных Штатах, предписано покинуть американскую территорию.


Многие из вас подумают, что США совершили в очередной раз героический поступок - просрав Украину, ударили по самому болезненному для России месту экономики - по Сирии. Стоит забыть об устаканившихся благоприятных для России ценах на нефть и ожидать неминуемого, но предполагаемого кризиса. Разрыв дипломатических отношений США и России уже не за горами, как в принципе и их скорейшее восстановление.


Но все не так-то и просто...

Если мы внимательно посмотрим на нехитрый расклад, то каждый получил согласно тем телефонным переговорам, которые он вел:
- Россия - получила Крым с выходом в Черное море, огромное количество тупых и слабых соотечественников, и новый нефтегазовый виток развития;
- Европа - разрозненное и шаткое государство Украину, как проект своего развития на восток;
- США - Сирию со всеми ее благами цивилизации, с нефтью, газом, переговорным процессом между сирийской властью Асада и американской оппозицией.

Все чинно и благородно.

Тут стоит напомнить, что по запасам нефти в мире Сирия стоит на 33-м месте - 0,34 млрд. тонн, по оценкам специалистов. Для сравнения, Иран на 3 месте после Саудовской Аравии и Канады - 18,95 млрд. тонн; Ливия на 4 месте - 15,75 млрд. тонн. Также стоит отметить, что в Сирии имеются и запасы газа - 45-е место в мире, 240,7 млрд. куб. м.

Повезло в этой дележке, как мы с вами видим, как и всегда всегда - Америке, к чему уже стоит привыкнуть, как и к грядущему скачку курса доллара.

А Сирия, ну что же, давайте с нею попрощаемся на фоне рукоплескательной пламенной эйфории воссоединения несчастного Крыма к богатой России и грядущего российского нефтегазового кризиса, который, будем наедятся, удастся преодолеть безболезненно.

Пройдет совсем немного времени, когда многие из нас поймут, что русский Крым - дело не Путина, а Обамы и Госдепартамента США.

И да, Украина, скорее всего, в ближайшее время, после легитимно проведенных выборов и последующих революций, проведет референдум на которым торжественно воссоединится с Россией. Но Европе придется, как всегда дать, без этого Россия не может. Мы всегда всем даем, так уж получается.


Такие дела


Ваш МН

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Что там осталось от благ цивилизации в Сирии?

Много чего осталось. Больше, чем на Украине, в любом случае.

Вот Новиковский теперь не будет мотаться в Африку, а прикупит хатку у побережья черного моря.

В Крыму неплохо бы домик прикупить и сделать публичный дом творчества для друзей товарищей.

вангую катастрофическое кол-во сбитых самолетов США и случайное затопление авианосца.

В любом случае, на ближайщие 5 лет много изменений запланировано...

Самый чёс на акциях и валютах играть)))

Быстрее Украину к рукам прибрать подобно Крыму, чтобы под российский флаг все было чинно и благородно)

Быстро не получится... увы, пока не хватает, уж прости за жесткость - жертв, чтобы были основания всю нацисткую сволочь перестрелять, а их лидеров под трибунал.

Если сейчас напирать сможем взять только восток. А если через пол-года, заберем все.

Сами постучатся в гости, с голодухи-то)

что-то типа того... правда западэнски придется отдать венграм, румынам и полякам... ну хорошо - избавимся от уродов.

Соответственно ненужны сольются...

ладно, будем посмотреть... вот думаю когда в юани переливаться... вот это - вопрос)))

Неужто все так мрачно?..

Да все заебись, особенно у тебя и у меня) А вот Сирию жаль.

Сирию жаль...они Крым признали

  • 1